Results -9 to 0 of 2291

Threaded View

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53

黄金好きだけど勿体ないなと感じるシナリオ。

今日やっと7.1が終わりました♪新生より全然面白かったので良かったです。ただ新生ではアシエンや蛮神、ガレマルド帝国と明確な敵がいたのでシナリオとして分かりやすかった部分はあります。黄金は本当にこれからなんだなって感じ。
    ただハイデリン&ゾディアークを生み出すほどの脅威だった終焉を倒してすぐに世界の危機とか煽られても萎えるのでこれはこれで良いんじゃないと個人的には思います。何なら継承戦だけで終わっても良かったくらい。
    とりあえずヘリテージファウンドやリビングメモリーの2エリアは8.0以降にして、その分空いたエリアを北部サカ・トラルや他地域にしてヒカセンとの繋がりを深めてからアレキサンドリア編に移れば良かったのにと思います。少なくともヒカセンが生前のカフキワとエレンヴィルの再会を目にしたり故郷の人達との関わりがあれば30年の重みが増したり故郷の変貌にショックを受けたりともっと心揺さぶられたのだろうなと感じました。
    (25)
    Last edited by Gogoblin; 01-11-2025 at 09:08 AM.