Page 272 of 344 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 3438
    Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    遠隔を弱体化して欲しいです。
    遠隔の高火力、CC漬けで近接は厳しいと思います。
    いくら壁を作ったとしてもクリスタルを運ぶルールであるが故、クリスタルの動線上は遠隔の攻撃が通りやすいと思います。

個人的には、ヒラにも関わらず白と占のLBが高火力な事、詩人のMP範囲LBが強いのが気になります。
    白のLBは、威力を下げる、射程を短くする、蓄積時間延長等を希望します。
    占のLBは、蓄積時間延長、オラクル弱体化を希望します。
    詩人のLBはMP攻撃威力を下げる、メインターゲットのみする事を希望します。

遠隔全体の火力とCCに弱体化を希望しますが、無理であれば近接のみ活性を5秒に戻しても良いのではないでしょうか。
    (10)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・OTの仕様について
     不利側が有利に働く仕様は全て撤廃し、本番である5分に重きを置いていいと思います。
     ①不利側は50%地点を早く進む仕様をやめる
     ②OT中有利側もクリスタルを押せるようにする
     ③OT中不利側はリスポーンペナルティを増やす

とくにヒーラーが多い時もはや初めの5分は茶番であり、勝っても負けてもPvPとして面白くありません。
    (別としてマッチ構成についてもテコ入れはしてほしいですが)
    (10)
    Last edited by yawning; 01-10-2025 at 08:03 PM.

Player
    Occasus's Avatar
    Character
    Miki Occasus
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100
    マナカジュアル以前までは基本いつでもマッチングしてましたが、過疎ですかね?
    いっそカジュアルもDC統一してもいいんじゃ?
    (3)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Occasus View Post
    マナカジュアル以前までは基本いつでもマッチングしてましたが、過疎ですかね?
    いっそカジュアルもDC統一してもいいんじゃ?
    いまは滅にいってる勢も多く確かにマッチングしづらいですね。
    カジュアルもDC統一良いと思います!
    いっそのこと多少問題あってもいいのでクラウドサーバのテストにカジュアルを使っても良いのではと思います。
    また、新規に実装しようと思っているアクションや、ルールを適応したテストマッチングサーバもぜひ検討してもらえると嬉しいです。
    (1)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ジョブ調整がいい加減なんであればせめて両陣営のPTを平等なロール構成にするべきではないでしょうか
    (12)

Player
    Rebecca_Howord's Avatar
    Character
    Rekka Whitestone
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    私のいるプラチナ帯では、開幕にメレーが出張ってきてそのまま押しに押して敵陣まで荒らして、相手に反撃の余地を与えず
    そのまま終わってしまう事が多い。個人の資質の問題だ・・・という反論は予想がつくが、問題を矮小化せず、この点は改善してほしい。
    私みたいなヌルゲーマーにはやりにくいことこの上ない。

これの解決のカギはおそらく今叩かれてるヒーラーの比重であろうが、
    果たしてDPSが火力で蹂躙してそのままゲームが終わってしまうというのと、
    ヒーラー複数枚いると試合が終わらない、ないし DPSが相殺されて 天誅の価値が相対的に上がってしまう という事と
    この問題のバランスをどう取るべきなのだろうか。
    見当もつかない。運営さんにうまいこと解決策を考えてほしい。
    (3)
    泰然自若 色即是空 空即是色

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    両陣営同じロール構成で揃えるってなると、〇〇(タンクとかメレー等)が足りなくてマッチングしない(するけど時間がかなりかかる)とかになりそうでどっちもどっちだなって思います
    1枠のタンク/ヒーラーでもロール内でわりと格差があって、組み合わせ次第では勝てるかどうか怪しくなりそう..な気もします
    全体的に各ジョブでバランスがとれているかって言われると自分は全然とれていないと思っているので、やるにしても全ジョブでほぼ均等になるぐらいじゃないと厳しい気もします
    個人的にはロールフリーの今の状態がマッチングの頻度も含めていいと思ってます
    (3)

Player
    Notttz's Avatar
    Character
    Notttz Imbrium
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 100
    マッチングの様々な調整案に関しては、自分も全面的に賛成なのですが、実際はプレイヤーが増えない限り難しいと思います。今のままロール構成を固定したりマッチ幅をもっと狭めたりすると、永遠にマッチしないゲームになってしまう気がします。
    なのでそのへんはまずプレイヤーを増やすために、プレイヤーと運営の両方ができることをやるべきだとは思います。
    とはいえプレイヤーである自分たちができることってまあフレンドに布教するとか楽しそうにプレイするとか、配信者が増えてコミュニティが活性化して……みたいな感じで、やるとしても地道だし直接的にできることはほとんどないので、運営にやってもらうしかないことのほうが圧倒的に多いのですが……。

その中でも特にプレイヤーの布教にもつながる改善案かつ以前から何度も言われているものではあると思うのですが、カジュアルはパーティで参加できるようにしてもいいのではないでしょうか?カジュアルですらソロでしか入れないゲームをどうフレンドに布教すればいいんだ?と常々思います。
    実際のところ、全員がソロで入ることで保証される公平性があるからそういう実装にしているとは思うのです。バースト合わせをVCでできるとか、クリスタル乗り降りをスムーズにできるとか、そのへんが強すぎるからかなと予想しています。
    しかしそれよりも、フレンドと一緒ならやる(もしくは始めてみてもいい)という人もいるでしょうし、そうしてプレイ人口が増えたほうがマッチバランスの向上やマッチ時間短縮などの好循環が見込めるんじゃないでしょうか?たとえば複数人キューでのマッチ構成が難しいなら最初は同時に申請できるのは三人までとかでもいいと思います。
    個人的には、マッチにおける公平性を重視したいならソロキューよりももっと優先度の高いものがある(ジョブ調整など)と思いますし、なによりフレンドとプレイしたいし布教したいフレンドもたくさんいるので、ぜひ検討してほしいですね!
    (6)

Player
    Jemisan's Avatar
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    ヒラが沢山居てつまらない!という意見を沢山見ますが、実際つまらないです。只前の環境はヒラがランクマで日の目を見る事が無かった(黒踊で良いやん)ので、ヒラがランクマで強くなったのは良い事ではないでしょうか?
    忍者とか侍の調整がミスってるお陰で、今でもDPSが一位なので丁度良いと思います。
    (4)

Player
    RioValencia's Avatar
    Character
    Moe Takeuchi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 85
    Quote Originally Posted by RioValencia View Post
    ヒラありPTとDPS5人のマッチング、これ勝率開示してください。なんでこの環境でゴーサインでるんですか?
    返答来ませんので催促させていただきます。
    別に個別ジョブの有無での勝率開示ではありません。マッチング時、片方のPTのみヒーラーがいる場合の勝率を開示してほしいとお願いしています。
    難しくはないでしょう?ユーザーとして質問しています、速やかに返答をお願いいたします。
    (3)

Page 272 of 344 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... LastLast

Tags for this Thread