Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    BunnyReaper's Avatar
    Character
    Ryusen Gyoji
    World
    Phoenix
    Main Class
    Reaper Lv 100

reddit 上の誰かが、ゲーム内に主要キャストのセリフが何行あるかを分析しました。ウク・ラマトが3位

すべての功績は u/turn_a_blind_eye/Rise Narukami u/eriyu に帰します。

タイトルにあるように、誰かが XIV サブレディットに非常にクールで興味深いグラフを投稿しました。このフォーラムにリンクを投稿できるかどうかはわかりませんが、投稿できる場合は、リンクを付けて編集します。
    合計 2.0 ~ 7.1 の行数が最も多い上位 3 文字:
    アルフィノ:93,649行(7.1%)
    アゼー :48,404行(4.3%)
    ウク・ラマト:39,134行(4.2%)※わずか1つの拡張のみ

ウク・ラマットはアリサの後ろにわずかしかいない。ゲーム開始時から、最初のカットシーンからずっと一緒にいるキャラクター。

そして、その39,134のセリフで、彼女は基本的に毎回同じことを言っており、新しいことは何も言っていません。彼女は本当にゲームで最も無理やりで、面白くなく、味気ないキャラクターです。たった1つの拡張版で登場したキャラクターが、なぜほとんどアリサエよりセリフが多い?なぜそんなに無理強いするの?

私はネイティブスピーカーではないので、変な言葉遣いや誤解があったらごめんなさい。

https://www.reddit.com/r/ffxiv/comme...rom_arr_20_to/

追伸:元の投稿で書き忘れましたが、これはメインクエストだけでなくサイドクエストやあらゆる種類の会話も考慮しています。物語はウク・ラマトに非常に焦点を当てていたにもかかわらず、彼女は非常に当たり障りのないものでした。私たちはクリルと彼女の両親、祖父について学ぶことになっていましたが、ほとんど何も学ばず、代わりにウクラマットだけに焦点を当てたので、彼女は退屈で不快なままでした。 。 。
    (34)
    Last edited by BunnyReaper; 01-09-2025 at 03:22 AM.

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    質問します。
    何故日本語フォーラムに書き込もうかと思ったのですか?
    日本語フォーラムに書いても他の言語のフォーラムに書いても、事務的に処理されるだけなので、わざわざこちらに書かれても残念ながら結果は変わりません。
    (17)

Player
    Character
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    質問します。
    何故日本語フォーラムに書き込もうかと思ったのですか?
    日本語フォーラムに書いても他の言語のフォーラムに書いても、事務的に処理されるだけなので、わざわざこちらに書かれても残念ながら結果は変わりません。

私が日本のフォーラムに書くことにしたのには 2 つの理由があります。
    1. このグラフをできるだけ多くの人に届けたいと思いました。なぜなら、ある登場人物が 11 年間で他の登場人物よりも 6 か月間で多く話したことは非常に衝撃的なことだと思うからです。

2. 開発チームは主に日本語を話します。英語のフォーラムにも同様の内容を投稿したので、ここにも投稿すれば見てもらえるかもしれないと思いました。

また、開発チームは主に日本のフォーラムに耳を傾けていると私たちは信じていますが、それは当然のことです。

私の日本語は上手ではないので、文法の間違いがあったらごめんなさい。
    (16)
    Last edited by BunnyReaper; 01-09-2025 at 12:36 AM.

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    データで見ると本当に狂ってる・・・おかしいでしょこんなの
    (28)

Player
    Character
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    データで見ると本当に狂ってる・・・おかしいでしょこんなの
    はい、それは非常に奇妙で、正直に言ってかなり衝撃的です。なぜ彼女が物語にそこまで登場するのか理解できません。彼女はとても不愉快で、あまり好感が持てません。物語はあまりうまく書かれていません。
    (19)

Player
    Rai-Oh's Avatar
    Character
    Lahire Omer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 17
    2.0~7.1のデータだけでも異様な偏りがわかりますが、もし2.0~3.5、4.5、5.5、6.5のように各拡張ごとの分析があれば更にその異様さが際立つのではないかと思います。
    redditの見方や検索の仕方について詳しくないのですが、各拡張ごとで区切った分析は存在しますか?
    (6)

Player
    Character
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rai-Oh View Post
    2.0~7.1のデータだけでも異様な偏りがわかりますが、もし2.0~3.5、4.5、5.5、6.5のように各拡張ごとの分析があれば更にその異様さが際立つのではないかと思います。
    redditの見方や検索の仕方について詳しくないのですが、各拡張ごとで区切った分析は存在しますか?
    残念ながら、これは私がこれまでにこれまでにこの種のグラフを個人的に見た唯一のグラフです。もしかしたら、これはあなたにとって興味深いかもしれません?これは、各拡張での各キャラクターの会話の量です。
    ウク・ラマットのセリフ量はアリサエと同じか、イ・シュトラ以上…。

https://www.reddit.com/media?url=htt...f07f78335517c3
    (7)
    Last edited by BunnyReaper; 01-09-2025 at 01:17 AM.

Player
    TheForce's Avatar
    Character
    The Protector
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    正直に言うと、日本語フォーラムに来る理由はウクラマトが悪いキャラクターのBunnyReaperさんの意見を強要したいみたいです。もし本当だったら、良くないのでこんなことをやめる方がいいと思います。
    僕はウクラマトが好きでお気に入りのキャラクターの一つなのでメインストーリーに流行っていいと思います。BunnyReaperさんの意見を客観的な問題のようにしないでください。
    (37)
    Last edited by TheForce; 01-09-2025 at 09:01 AM.

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    新地域の案内役+ヒカセンの代わりに今回の話の中心になってるからそれぐらい喋っても普通じゃない?
    まぁそのキャラが嫌いな人にとってはいい材料になるだろう。

データ見てどう解釈したいのは個人の自由だけど、騒ぐのは海外フォーラムなりXなりそちらで勝手にやってくれ。
    (一時期レディットを頻繫に読んでいた僕から一つだけ忠告:あのサイトは過激、ネガティブな意見を見せたがる傾向がありますのでできるだけ自分で分析、考えた上でそちらの情報を取り入れることをお勧めします)
    (40)
    Last edited by NeiyaX; 01-09-2025 at 06:29 AM.

Player
    nene_maya's Avatar
    Character
    Nene Maya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    新しい大陸でのアテンド役(各メンバーとの会話)、身の上話、父兄友との会話、各集落での候補者としての会話等と考えると、一番台詞があっても何もおかしくはないかなぁと思います。

好みは色々あると思いますが、それは台詞の数ではなく、内容であったりシナリオ進行が起因するのではないでしょうか?
    私からは「ウクラマト嫌い」「こんなデータ出てきた」「やっぱりおかしい嫌い」というあまり深い理由がないように見えます。

「上手く書かれていない」と感じる部分をまとめ、プレイしているそちらのフォーラムに投稿されてはいかがでしょうか? 日本フォーラムでは誤解が生まれる可能性もあると思います。

※ 個人的には7.0以降、何一ついいことがなかったのでなかったことにしてほしいです。
    (25)
    Last edited by nene_maya; 01-09-2025 at 04:08 PM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast