Quote Originally Posted by IforYou View Post
そもそも「わかりやすい」とだらだら説明するのも違いますしね。
今回のライターは、必要な部分が足りてなく一方で余計な部分は説明過多になっていて、だらだらと説明した結果なんだかより分かり難くなってる気がしました。
あと、説明のタイミングもですね。プレイヤーが興味を持った事とそれが説明されるタイミングのズレ。
代表的なのは「黄金郷の入り口まで行ったら王都へ逆戻り」とかですね。
個人的にはドームに入ってから「メカゾラージャにもついてたその頭についてる奴何ソレ?」「えれくとろーぷ?どんな素材?石?金属?どんな性質?もっと詳しく!」とすごく気になるのに農場巡りやら「スフェーン様慕われ描写」させられても、先の疑問が気になって気になって話が全然入ってこないw
ウクラマトの「知りてぇんだ」は労せず叶えられるのにプレイヤーの「知りてぇんだ!」はたびたび肩透かしを食らうんですよね・・・。アレは本当に参りました。