自分がミスしてワイプ時に、
コンサポのメンバーが励ましのボイスをランダムに行ってくれると嬉しいです。
それだけでも次また頑張ろう!ってなると思いました。
自分がミスしてワイプ時に、
コンサポのメンバーが励ましのボイスをランダムに行ってくれると嬉しいです。
それだけでも次また頑張ろう!ってなると思いました。

コンサポに蘇生が無い理由って説明されてましたっけ?
ギミックの練習も兼ねるならダウン=やり直しより蘇生して続ける方がいいように思うんですけど。
実際のCFだとミスしたらワイプではなく蘇生して続行がほとんどだと思いますし。
コンサポは元々がソロ攻略用のシステムですのでプレイヤーとの共闘とは全く違う
形になってるのではないでしょうかな?(練習できますとは言ってるけど練習用とはなってない。)
ソロ攻略用だと自分がダウンするならその時点でワイプってのはまぁ、普通の事でしょうし。
同じところで詰まった時に
クエストバトルのキャラセリフ窓(顔グラあり)が出てきて
クルル「◯◯のところは△△なんじゃないかしら」とかヒントみたいなの出てくるとか、ワイプ回数3回くらいでイージーモード選べればバトル苦手・CF絶対やらない人もメインクエだけなら越せるように…なるかな?
それありきになるのはちょっと…とは思うけど。
コンサポから外れますが
最近ノーマルコンテンツなのに判定厳しい覚えゲーギミック増えててアラフィフな自分には記憶できないやつが出てきてる感。
某ブラックサバトの4つ目以降とか闇王の分身3体目以降の範囲が避けられないとかで記憶力の衰えを感じています。
ここでセーブするか?
まさか何気なく返信した難易度の事でこんなに返信をいただくとは…
みなさんのおかげであれから1ボスで沼り続ける事が減り
3ボスに挑み続けること数回…
ほぼ偶然ではありますが無事討伐しイフイカトゥムようやくクリアできました。
特定のIDの攻略スレッドではないにもかかわらず
たくさんのご教示いただきありがとうございました。

3ボスもピョンピョン飛び回ったり、雷がいっぱい出たり大変なのに…きっと上達したのでしょうね!
私はトゲトゲの竜巻が動き回ってくるのが今でも苦手です。
偶然だろうが勝てばよかろうなのだ、おめでとうございます。

漆黒IDの一本橋と黄金IDの指クルクルギミック、あの手のギミックはもっとゆるく設定して欲しい。あれ位ならアスレチックとかゴールドソーサーでやります。嘘です苦手過ぎるのでやらないを選択します。ただメインシナリオでは不可避で初回をストーリー重視でNPCと行く私のヒカセン(私が悪いけど)があまりにもポンコツで没入感が削がれて興ざめでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote