Page 179 of 223 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 2229
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    質問なんですが、スフェーンの葬式に出席はしたけど、グルージャジャの葬式に参加してないのは何故ですか?
    スフェーンの葬式に出席したけど、グルージャジャの出席してない理由がわからない。
    グルージャジャの葬式については出席したともしてないとも明言されていないのでは?
    たぶん、出席しているとは思います。
    (1)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    グルージャジャの葬式については出席したともしてないとも明言されていないのでは?
    たぶん、出席しているとは思います。
    プレイヤーが知らない内に葬式が行われていてキャラクターの意思で参加していた。って事ですか?
    では、S9に行く理由が葬式ではなくてもよく、ゾニキの息子の母親探し中に偶然見つけたでもいい感じはします。
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    プレイヤーが知らない内に葬式が行われていてキャラクターの意思で参加していた。って事ですか?
    そういうことではないでしょうか。
    グルージャジャの国葬そのものがストーリーに関わるイベントではないので、後日談で国葬が終わったことをサラッとプレーヤーに伝えている感じだと思います。
    スフェーンの葬儀は7.1(および今後)のストーリーにがっつり関わる内容でしたので、葬儀の場にいる必要はあったと思います。(厳密にはスフェーンの葬儀にプレイヤーは参加はしていない)

意見はそれぞれあると思いますが、わたしはこのままで良いと思っている方です。
    (3)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    そういうことではないでしょうか。
    グルージャジャの国葬そのものがストーリーに関わるイベントではないので、後日談で国葬が終わったことをサラッとプレーヤーに伝えている感じだと思います。
    スフェーンの葬儀は7.1(および今後)のストーリーにがっつり関わる内容でしたので、葬儀の場にいる必要はあったと思います。(厳密にはスフェーンの葬儀にプレイヤーは参加はしていない)

意見はそれぞれあると思いますが、わたしはこのままで良いと思っている方です。
    葬式という形をとるなら、片方はムービー有で片方が無しより、両方見せるか見せないかで統一でやった方がよかったのでは?と思っているのでなんだかなぁとは思っています。
    (16)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    グルージャジャの国葬はそのままお祭りになったと語られていましたし、7.0エンディング冒頭で流れていたお祭り風景が実はグルージャジャの国葬のムービーではないかと思っています。
    (7)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    国葬については

7.0 ED エレンヴィル「戦勝祝いと襲撃による死者の弔いが結局三日三晩の騒ぎになった」
    7.0 Cパート ウクラマト「オヤジの国葬の準備で忙しい」
    7.1 ヒントトーク ウクラマト「湿っぽいのは嫌だと言っていたのでオヤジの国葬は宴にしたが、結局祭りみたいになって三日三晩続いた」

という流れです
    「国葬の準備」発言がなかった事になっているか、認識の齟齬か、時系列ミスかどれかでしょうね

個人的には国葬のシーンがない事は別に変な事じゃないと思います
    葬儀でも墓でもなく一人記念碑に祈ったり、知らない間に終わっていた水晶祭とか、そういう事はありますから

でもアレキサンドリアの人々が向き合う葬儀を描くならトライヨラ国民が向き合う葬儀も描いた方がよかったよね?
    トライヨラパートで改めてそれぞれの部族の死生観を描いてからアレキサンドリアの人々を描いた方がよかったよね?
    そういうのをウクラマトだけに背負わせるからウクラマトオンステージ継続に見えるのもずっと続く問題です

眼鏡割るより大事な事、大事にしなきゃいけない所ってたくさんあると思います
    来年は開発のみなさんの大事な事、大事にしなきゃいけない所が見えるといいですね
    (45)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by tatuhito View Post
    7.0 Cパート ウクラマト「オヤジの国葬の準備で忙しい」
    補足のような訂正のような、ですみません。
    Cパート、ウクラマとのセリフは
    「礼が遅くなって、悪かったな! 復興の計画やらオヤジの国葬やらでバタバタしてたもんでよ。」
    ですので、その時点では終わっているようですね。
    (2)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    訂正ありがとうございます
    なんか書いた覚えあるなと過去ログ掘ってきました

Quote Originally Posted by tatuhito View Post
    確認したんですが
    エレンヴィル
    「一方、トライヨラの連中は、新たな連王の勝利を心から喜んだ
     犠牲者たちの弔いも兼ねた祝祭だったはずが、結局三日三晩のお祭り騒ぎになっていた」
    ウクラマト
    「オヤジは、葬儀をするならしんみりやるなって、生前から言ってたからさ。
     祝勝も兼ねた祭りとして、三日三晩騒いで済ませたんだ」ですね

祝勝にかかっているのであのEDが葬儀を兼ねていた事は間違いないと思います

でもこれに「(先代連王も含めた)犠牲者たちの弔いを兼ねた」の感想をプレイヤーから引き出す為にはあの時点で「俺が死んだら祭りのように騒いでくれ」と言い残してないと難しいんですよ
    そもあのED迎えた時点で「あれはグルージャジャの葬儀も兼ねている」って一部のプレイヤーでも思ってたんですかね?
    「きっとこれがグルージャジャの願った葬式なんだなぁ」とプレイヤーに思わせる気がないんですよ「トライヨラの国民は悲しみもあれど王様が望んだ通り送り出してくれた、その悲しみを持ちながら、新しい連王の勝利を同じくらい祝ってくれている」って思わせてくれないんですよ

黄金のレガシー7.0はずっとそうなので、あの時その話はしてなかったけど今そういう話だったって事になっているんだねアレというのがまだこれから出てくるんですよきっと
    その度に「そういう事は一言一行1ワード添えて置け」って思って楽しい面白いって気持ちを削られていくんですよ、黄金のレガシー7.0はずっとそうなので

(他ユーザーからのCパートの指摘を引用)

確認しました、言ってます、これを直後に出されているならあの三日三晩の騒ぎをプレイヤー目線でグルージャジャの葬儀とするのは無理がありますね
    自分で間違いないと言ってますがこれ当時は開発目線でもあれはそういう意味じゃなかったかもしれません

これを踏まると「葬儀に参加したという実感をユーザーに与えていたらそもそも疑問に思う事はなかった」が質問元さんへの私なりの回答になりますかね
    (19)

Player
    omb's Avatar
    Character
    Xiao Mao
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    Quote Originally Posted by Davu View Post
    単純にレガシー初出のキャラに魅力が無いから
    深堀りされてもどうでもいいというか さっさと全員退場させてまともなストーリー書けよって思ってる
    ゾラージャは討滅戦のボスなんだから、もっと描写されるべきだったと思いました。
    討滅戦解放されたところで「なんでこいつずっと勝手にキレてんの?」「もうウクラマトと暁で勝手にやってればいいじゃん…」としか思わなかったので

ストーリーの進行度的にはハイデリンやイノセンスと同じポジションのボスですが正直魅力なさすぎですよね。

私も好きな黄金のキャラ一人もいないですし、トラル大陸にいるとアルフィノやアリゼーまでIQ下がるみたいなので早くトラル編終わらせてほしいです。
    (94)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    メインストーリー感想から逸れますがキャラ人気といえばで思ってたことがあるんですが隠しで

漆黒の時はエオルゼアカフェでしたっけ?良くある〇円お会計でアクスタをランダムでプレゼントする
    って企画がありましたがエメトセルクと水晶公の奴が人気でプレミアついたりしたようですが
    黄金はそういう企画に耐えうる人気キャラいないよなぁと思って
    自分はグッズなど興味ない勢なので今後のグッズ展開とかどうするんだろうとそこはかとなく憂いていたんですが、実際どうするんだろう
    (21)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Page 179 of 223 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... LastLast