Results 1 to 10 of 5629

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    以前スレを拝見したときちらっと表情の話が出たので……

アプデ入るたびに自キャラの表情エモートを全て記録しています。
    以下は6.58と7.1のアウラ♀顔1「笑顔」の比較です。7.0以降瞳の色を一段階明るくした以外キャラクリは変えていません。

7.1キャラクリレシピ:
    顔1/輪郭2/目2/瞳大/瞳色229,188,169/輪郭色126,161,173/眉2/鼻2/口4)

正直なんでこんな不気味なライティングで記録しちゃったんだ……って感じですが造形だけ見てください。(左と真ん中は共にグルポライト3初期値を使用、多分位置は違います)
    これを見て「6.58の方が自然だ」とおっしゃる方とはたぶん分かり合えないと思います。
    (旧の笑い方の方が好きな方もいるのは十分承知してますが、「ちょっと崩れてるけどそこが愛嬌がある」という言い方をされている印象です。なので崩れてる事実は受け止めていただきたいです)

どの顔タイプかは失念しましたがエレゼン♀についても旧グラは目元がこれと似た感じになっていて、アプデ後は笑顔が改善されたという投稿を以前拝見しています。
    全ていっしょくたにして「表情が不自然になった」と言われる(そして元に戻される)のは困るので書き込ませていただきました。

アウラ♀の笑顔についてはかなり昔から「なんとかしてほしい」という要望があがっていました。フォーラムで検索かけただけでも出てきます。他の種族についても同様、何かしらの表情なり造形なりに修正要望が上がっていたかと思います。
    私はそもそも旧グラを完全無欠で不満や改善の余地のないものとは思っていません。開発の皆様におかれましては、グラアプデの話が上がる以前のものまで含めた要望を鑑みてキャラクターグラフィックやエモートモーフを調整してくださると幸いです。
    そして矛盾した要望の全てを叶えるのは無理で当たり前なのも承知しています……が、キャラメイク選択肢の拡充で以てなるべく応えていただければと繰り返しお願いしたいと思います。

ついでに以前修正要望スレで言及したアウラ瞳輪郭についての比較にもなるかと思います。
    ライト3を近くで当てた時に7.0に近くなり、いい感じになります。(代わりに全体のライティングが犠牲になりますが)
    ライト調整の方は光源の近くに移動してライト2を使用して明るさ調整をかけています。グルポで綺麗に撮ろうと思ったらこうなります。
    アップのときはマシですが、少し引きになると輪郭の主張が強く虹彩も暗くなり、虹彩が何色をしているのか全くわかりません。(フィールド上やカットシーンも含めて)
    このあたりも改善していただけると幸いです。6.58ではなく7.0のものがいいです。
    (「輪郭の発光の強さ」みたいなパラメータがあれば7.1のものと両立できるのでは、という提案を既にしています)
    あと瞳孔小さくしてください……ついでに垂れ眉(眉2)ももう少し角度直して唇のツヤも強くしてくれると嬉しいな……
    (18)
    Last edited by kouki0w0; 12-24-2024 at 09:50 PM.