こっちは逆にグラフィックスアップデートを機に始めた人を5人ほど見ているんですが、多分これはイレギュラーに偶然立ち会っているだけかな…と思っています。
体感としてはやっぱ減ってるよなあと思いますが、自分の周りではライフステージの変化で暁月終了を区切りにして引退していった人が多かった体感です。
なんだかんだ10年も運営されていればユーザー側にも寄る年の波ってやつですね。心は若いつもりでも年月は確実に身体に蓄積されている訳で、今はここで溌剌とディスカッション出来る程度には元気にやれていますが、健康にはお互いに気をつけていきたいですね。
スレ違いの話はここまでとして、ザッとフィールドを歩いているとやはり黄金マップにおいては細部の粗のようなものが目立つな…と思っています。この間不具合で出したトライヨラの階段とか。
全体の見栄えを良くするのも大事だとは思いますが、それと同時に細部にも気を配って欲しかったなあ…と非常に残念に感じています。