Page 990 of 1049 FirstFirst ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 ... LastLast
Results 9,891 to 9,900 of 10490
    Player
    Saxophone's Avatar
    Character
    Rara Momotora
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 66
    シルロの北OPで挟撃食らう問題は例えば自軍OP近くではバフがつくとか
    スタート地点高台に遠距離攻撃だったりデバフ付与ができる兵器を置いとくとか
    OP付近まで攻めることにリスクがあるようなシステムを作るのがいいのではないでしょうか
    (2)

Player
    yozuka's Avatar
    Character
    Lydia Blanche
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    シールロックはリスの関係ないところで殴りあってるのをよくみかけるようになってしまった。
    そのおかげで砕氷戦は氷を叩くか、中央で対人か氷を殴るか、1600点リーチの国に行くかでメリハリがあって良MAPと思えるほどに
    シルロは開幕北スタートからずっと2国から挟まれるのはこのリスの関係ないところでいきなり殴り合いを始めてる人が多く、スタートから30秒後に沸くリスに向かわない人が多い気がするので、スタート直後すぐにリスが沸くようにしてみてはどうでしょう?
    (15)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by noir_varenn View Post
    すみません最新の投稿はシールロックの話してないです。
    オンサルでも3位チーム側にリスが湧くと挟む現象が起こるので、今でいえば砕氷戦以外では起こり得る話ですし。
    シルロでリスを挟んだ三位挟撃にならないのはリスの塗り替えが起こるからだと思います。オンサルは取ればそこは塗り替えられないので。
    シチュエーション違いではあれ3位挟撃ということに変わりは無いのでは?
    流れ的にシールロックの話だと早合点してしまいました
    3位挟撃が起こる状況について具体的に聞きたいのですが

A.3位と2位が戦っているところに1位が3位側の国を攻撃
    →1位の国が2位の国を助ける結果になる

B.3位と1位が戦っているところに2位が3位の国を攻撃
    →2位の国が1位を助ける結果になる

どちらの状況だったとしても、3位を挟撃した国は勝つ確率が下がる戦い方と思います
    1位側及び2位側リスよりも3位側リスを優先して取りに行く、というのも合理的とは言えません
    1位側のリスをすべて放置(=1位に取らせて)、3位と全力で戦う2位の国、ありますよね
    これがあなたの書いた『3位チーム側にリスが湧くと挟む現象』が起こる流れかなと思います
    そして、そういう2位の国は絶対に勝てません

実際の戦場では、合理的でなくてもシールロックやオンサルの東側でリスが沸いたら取りに行ってしまうプレイヤーは多いと思います(なので3位挟撃も起こりやすい)

3位挟撃が起こる根本的な理由は、3位が一番早く他国と戦闘を始めている、ということで
    フリーになった1国に自由な選択をさせてしまっていることでしょう

不合理な点に多くのプレイヤーが気づいて、3位挟撃は良い選択ではないとよく知られれば
    自然と減っていくような気がしています
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    赤魔強化を〜ってのよく書いてますけど、今普通に赤魔強くないです?今回の調整でHPがかなり増えてフォルテやエンボルデンのバフもありかなりタフになったと思います。メレーでは無いので前線に留まるとあっさり死にはしますが。
    エンボルデン→レゾリューション+サザンクロス+プリフルジェンスの範囲バーストはお手軽に使える割に威力と範囲と判定が優秀で私はかなり強いと思います。可能ならフォルテも割っておけば更に決まりやすくなります。
    また手負いの処理も得意でフォルテ使ってコルアコルからのエンコンボで防御の上から削り倒せますし。

タイマンするにはしんどいかもしれませんがバースト合わせにはかなり有効なジョブです。エンボルデンの味方バフやレゾリューションの範囲沈黙のおかげでバーストの補助をしつつ自らもキルを狙っていけますし、今のFL環境では上位ジョブに含まれると思います。
    ジョブスレじゃないですけど、赤魔道士はそんなに下げる必要があるほど弱いジョブではありません。流石にこれ以上強化したら占以上にぶっ壊れると思います。
    (13)

5. 12-20-2024 02:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    noir_varenn's Avatar
    Character
    Act- Blackcat
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    まず、勘違いさせてしまったことをお詫びさせてください。
    Quote Originally Posted by Norah View Post
    A.3位と2位が戦っているところに1位が3位側の国を攻撃
    →1位の国が2位の国を助ける結果になる

B.3位と1位が戦っているところに2位が3位の国を攻撃
    →2位の国が1位を助ける結果になる

どちらの状況だったとしても、3位を挟撃した国は勝つ確率が下がる戦い方と思います
    1位側及び2位側リスよりも3位側リスを優先して取りに行く、というのも合理的とは言えません
    1位側のリスをすべて放置(=1位に取らせて)、3位と全力で戦う2位の国、ありますよね
    これがあなたの書いた『3位チーム側にリスが湧くと挟む現象』が起こる流れかなと思います
    そして、そういう2位の国は絶対に勝てません

不合理な点に多くのプレイヤーが気づいて、3位挟撃は良い選択ではないとよく知られれば
    自然と減っていくような気がしています
    これは本当におっしゃる通りです。オンサルの場合は特に、3位側にリスが湧いた後に反対側にリスが出る、1位側にリスが出ると言った状況でも2位のチームが止めてくれずに、「3位のチームが止めるだろ」といった感じで1位を放置するなどもよく見かけます。
    ただ、これについては2位の時に味方にもアラチャやQCで全員に向けて1位止めようと言っても聞かずに真ん中固執したり、3位側のリスを無理やり取りに行こうとして1位にリス取りを許すなどが多く発生します。実際に経験して何度も1位を取り逃した経験があります。
    ゲーム性質上1位が規定ポイント到達で試合が終わるといったことを分かっていても目の前にリスがあればそこに行きたくなるというのはきっとあるので、人が意識的に判断できるUIにするか、もうシステム側で制御するなりするしかないと思った次第です。
    (0)

Player
    noir_varenn's Avatar
    Character
    Act- Blackcat
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    戦士のブロートで引っ張られたあとに移動技を撃つととベクトルがあらぬ方向に向かうのはバグでしょうか?
    実際よくあるのが、逃げる方向と逆方向に引っ張られた時に、タイミングによっては進行方向の斜め前に飛んでいったり、向いてる方向と逆方向に吹っ飛んだりします。
    また、本来浄化してから移動技が正解だと思うのですが、ブロートの発生時間が遅いからなのか、浄化の効果開始と次のアクションまでにラグがあるからなのか、結構な確率で移動先で引っ張りの判定が残って、何故か何も無い所に引っ張られることもあります。
    アクション発生タイミングの調整以前はなかった現象です。
    正直かなり謎な判定で納得できない動きをすることが多いのでこの辺りは修正するか、浄化の効果タイミングや浄化後の次アクションまでのラグを無くすなどの対策をしてください。
    (1)

8. 12-21-2024 03:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    フロントラインシールロック赤魔と召還を使い別けて今先ほど試合終わって書きにきました

フロントライン特にシールロックは赤魔道士不利ですね 個人的なプレイスキルは考えず 使い別けてみて 沈黙が足止めの決定打にはなって居ない 広いシールロックほとんど遮るものも無いから バフをつけても 踏ん張りきかないんのよね シールロックは赤魔より 召が使い易いし  召はかなり改善されて無理して前に出なくても ミアズマノヴァからのルインジャが めちゃくちゃ使い易い 

赤魔はシールロックはもう少し硬い方が丁度良い思います コルして飛んで最近は戻れ無いこと多い コル使わず飛ばずに近接も使わないなら 召の方が存在価値が高い 物凄い練習を積んでるが経験もあるが 赤魔でシールロックは前に出にくい オンサル・ハカイルやフィールドオブグローリーはそこまででもなかったので シールロックの赤魔の補正を見直して欲しいです 

LBはやはり弱い思います 実際に使い 話してますが 決定打にはなってない 多分最大火力を出すためには コルも入れデプラも入れた上での机上の空論調整なのかなと思ったです コルデプラは単体技ですよね 

赤魔の弱点は集団乱戦に弱い所だと思います (少人数PVPクリコンでのデータを参考に赤魔調整したのですか?)

だから 使わない人が強いからナーフしろはおかしいよね 黒魔は持ってないのでわからないので 赤魔と召還のシールロックでのあくまでも使用感を述べてます

光を当てて闇に落とす 付き落とす 赤魔のナーフには個人的には怒って居ます

シールロックで赤魔使って見たら どれだけ怒ってるかわかるよw

運営も知ってるはずだよねフロントラインに赤魔少ないからね 元々がかなりテクニック居るジョブだったし少ないで

バースト合わせも召還の方が圧倒的にやり易い これは周知の事実で召還合わせをされる軍師さん居ますからね トータルバランスが召還の方が良いよね 

再調整して欲しいですね 運営
    (3)
    Last edited by Belief; 12-22-2024 at 03:46 AM.

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    暗黒ナイトの無敵10秒はただただ不快なのでナーフしてもらえませんかね
    主にオンサルやシルロのリス土地周りで暗躍されていますが、多人数PvPで十数人の10秒を無駄に出来るのは流石に馬鹿げています
    味方にいても迷惑な場面もあって邪魔でしかありません(1位を2位と3位で挟みたいのに3位のリス土地を妨害にしに行って3位が来なくなる等)
    何故これがずっと放置されているのか分かりませんが多人数であれば2~3秒もあれば十分ですよ
    (16)

Player
    lennlen's Avatar
    Character
    Loi Lololo
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    1位が入れ替わってるのにずっと攻められて1位がそのまま上がるとかいう非常にくだらない試合ばかりなんですが、入れ替わった時だけで良いので1位○○みたいな表示を画面中央に邪魔なくらいクソデカ表示してください。

半分以上の人が点数見てないと思われるのでそれくらいしないとずっとこういうくだらない試合が続いて辞める人も増えると思います。
    現に見なくなった常連さんもけっこうな数います。まあそれ以前に遠隔環境になってから見なくなったんですが。
    (27)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    最近Gaiaでもシールロック内で意味のない北攻めが増えてきています
    何も考えないで北攻めすればいいと思われているのか、戦略もない面白みの全くない状況になっています
    指揮をして返り討ちにすればそれはそれで面白いんですが、1位を放置したまま北だけをリスポーン地点前まで攻め続ける状況も見かけるようになりました
    これは流石に看過できない状況であります
    勝負を捨てたいわゆる0点チャレンジ
    一部のユーザーがこういった行為を点数の低い所=弱い所を攻めてるから・たまたまだと言い張り続けるのであれば、マップ及びルールの改変を要望したいと思います
    北陣営に配置されてもされなくても見てて非常に不愉快な行為であります
    ぜひ改善していただきたいと思います
    (6)
    Last edited by Rare; 12-23-2024 at 12:39 PM.

Page 990 of 1049 FirstFirst ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 ... LastLast