成程…中々難しいですね。お返事いただきありがとうございました!
成程…中々難しいですね。お返事いただきありがとうございました!

どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてほしいんですけど、7.1メインクエが終わった後アルフィノがどこにいるのか知ってる方いませんか?
他のキャラがいるのでいるとは思うんですが、探してるのに見つからなくて…。
ネタバレになりそうならヒントだけでもいいですし、いなかったらいないで大丈夫です。
いなかった場合、7.2までドマ式麻雀&強くてニューゲームで凌ぐか、月末に届くブリングアーツを愛でて過ごします……
どこかにNPCルガの子供キャラっていますか?
紅蓮のAFの2か所染色が神すぎてエウレカ初挑戦してるのですが、紅蓮AFを染色できるようにする方法って、エウレカのアネモスで二種類のクリスタルを集める以外は無いのですよね?
ちなみにPvPで侍と赤は同じようなのがあるのですが、こっちは一か所染色でした><
他に質問するスレが見つけられずにこちらで失礼します。
暁月秘話や蒼天秘話などが載っている書籍(公式本)ってでてたりするのでしょうか?
新生~紅蓮の秘話ならありますが、漆黒以降は見当たらないので多分発売されてないですね。
3拡張分まとめられてることを考えると、漆黒以降の分は朔月秘話までまとめた本が出るのかなと想像してます。
FINAL FANTASY XIV 光の回顧録 Chronicles of Light
新生12周年おめでとうございます!
おお、紅蓮までのもでてたんですね!ありがとうございます。
漆黒からはこれからですか、楽しみです。
初めて書き込むので至らない点があったらすみません。
私はガンブレをメインに、PT募集未経験、FC未加入、フレンドゼロのソロプレイヤーで始めて2ヶ月になります。
メインストーリー上で避けられない、コンサポでは行けないコンテンツ(討伐戦など)に限った話で、初見のタンクがMTを希望するのは迷惑になりますか?また、事前に一言申し入れは必要でしょうか?
可能であればタンク、ヒーラー、DPSのそれぞれの視点から意見がほしいです。
敵に狙われてこそバトルの醍醐味だという考えなので、できればMTを務めたいと思っております。
しかし他の方と一緒に遊ぶわけですから自我を押し通すわけにもいきません。
もちろん挑むにあたって相当の装備は揃えますし、スキルの構成も考えているつもりです。
ただ攻略を見るのは苦手なので予習をせずに行っています。
まだ始めて2ヶ月程度の初心者なうえMMO自体が初めてで、『8人でいくものはタンクどちらか一方のみがスタンスを入れる』とか『アライアンスではBのタンクがMTを担う』とか、そういったルールみたいなものもつい最近知ったばかりです。
タンクは始まったらまずスタンスを入れる、というのが当たり前だと思っていたので、過去に参加した8人以上で挑むコンテンツでは白い目で見られていたかもしれません。
なので併せて知っておいた方がいいことなどあればご教授いただきたいと思っております。
こちらの初心者板で検索をかけたうえに10ページほど読み漁ってから投稿いたしますが、確認漏れで既出の内容でしたらご指摘いただけますと幸いです。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
Player
DPS→関係がないため「どうでもいい/気にしない」です。チャットを見なくてもいいくらい気にしないです。初めて書き込むので至らない点があったらすみません。
私はガンブレをメインに、PT募集未経験、FC未加入、フレンドゼロのソロプレイヤーで始めて2ヶ月になります。
メインストーリー上で避けられない、コンサポでは行けないコンテンツ(討伐戦など)に限った話で、初見のタンクがMTを希望するのは迷惑になりますか?また、事前に一言申し入れは必要でしょうか?
可能であればタンク、ヒーラー、DPSのそれぞれの視点から意見がほしいです。
敵に狙われてこそバトルの醍醐味だという考えなので、できればMTを務めたいと思っております。
しかし他の方と一緒に遊ぶわけですから自我を押し通すわけにもいきません。
もちろん挑むにあたって相当の装備は揃えますし、スキルの構成も考えているつもりです。
ただ攻略を見るのは苦手なので予習をせずに行っています。
まだ始めて2ヶ月程度の初心者なうえMMO自体が初めてで、『8人でいくものはタンクどちらか一方のみがスタンスを入れる』とか『アライアンスではBのタンクがMTを担う』とか、そういったルールみたいなものもつい最近知ったばかりです。
タンクは始まったらまずスタンスを入れる、というのが当たり前だと思っていたので、過去に参加した8人以上で挑むコンテンツでは白い目で見られていたかもしれません。
なので併せて知っておいた方がいいことなどあればご教授いただきたいと思っております。
こちらの初心者板で検索をかけたうえに10ページほど読み漁ってから投稿いたしますが、確認漏れで既出の内容でしたらご指摘いただけますと幸いです。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
ヒーラー→ほぼDPSと同じです。「何かあればヒール&蘇生手厚くしておくか」程度です。
タンク→気にかけます。「ムービー中…初見か。MT大変だろうしMTやっておこう」スタンスポチ-ってなるので、申告しておいた方が無難です。クリア済みの人でMTにこだわりがある人はあんまりいないので、チャットを見ていなかった等を除き、拒否されることはまずないと思います。
戦闘中、もし仮に戦闘不能になってしまった場合は、取り返したくば挑発でヘイト1位を取り返すと良いです。もちろん取り返さなくても構いません。「取り返す人」「取り返さない人」とわかれば対応してもらえると思います。この場合どちらにおいても申告は不要です。なりゆきに任せることが多いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote