Page 442 of 535 FirstFirst ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... LastLast
Results 4,411 to 4,420 of 5341
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そういえばNvidiaのドライバでゲームフィルターなる物が実装されて、デフォルトがオンになっているようですが
    まさか開発環境でこれ設定したまま見た目調整していないですよね?
    AMDグラボユーザーと同じくコンシューマー用AMDGPU使ってるPS5にはこの機能ないので、それ前提で見た目整えてたとしたら意味がないんですけども
    流石にデバッグ環境で全ての環境用意するは当たり前の事なので、まさかやってないとは思わないですけども
    (13)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    手書きの嘘 vs 光源の嘘。どっちも嘘だと思うんだけど。
    影がどうとかならまだ分かるけど、なぜ人の口の周りの、こんな所が光るのだろう。
    よだれみたい。腹話術の人形みたい。デデデデみたい。
    7.0以降ずっと言われているのに、シーズナルイベントのNPCだというのに、まだこんな事さえ直せないんだ。
    イベントを作っていて、何も思わないのかな?
    (112)
    Last edited by Taumiqo; 12-21-2024 at 03:29 PM. Reason: 誤字

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    手書きの嘘 vs 光源の嘘。どっちも嘘だと思うんだけど。
    影がどうとかならまだ分かるけど、なぜ人の口の周りの、こんな所が光るのだろう。
    イベント全スキップしたので気づかなかったけど、やたら老けましたね。
    多分本来人間が笑う時って頬の筋肉ごと上がるのであんまり変な影つかないんでしょうけど
    このゲームだと口の横のポリゴン引っ張って笑わせてるからほうれい線みたいな影がつきやすいんでしょうね。
    これでグラフィックアップデートとかほざかれてもねぇ・・・。
    (56)

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    よだれみたい。腹話術の人形みたい。デデデデみたい。
    そうそうこれこれ、わたしの鼻黒メスッテちゃんに出るやつ!太陽の方をみるとコレが出るー
    すごい嫌でコレが出た瞬間に方向変えてる…なんでこんな事しなきゃいけないのよーと思いながら遊んでます
    あとはまあ気にしないようにしてるけどコレだけはねー
    (50)

Player
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    私も紅蓮時代から始めて、ずっとムーンキーパーの鼻黒だったんです。私には耐えられませんでした。
    メインを進めようにも、悲しくて悲しくて悲しくて悲しくて悲しくて悲しくて。
    同じムーンキーパーでも、口が横に大きいせいなのか、顔1の方はこれがあまり目立ちません。
    何度か試行錯誤しましたが、今は仕方なく顔1を使っています。
    (53)

Player
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    そうですね、とても老けましたね。
    ずっと問題として挙がっていると思うんですけど、大きい問題だとは捉えていはいないようですね。
    これも人中と共に、どなたかの趣味なんでしょうかね。
    (41)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

強いライトでごまかすのやめてもらっていいですか?

ポートレートでも細かい部分が潰れてしまっているし、ハウス内の陽のさす窓際に立つと目が痛いくらい強いです。
    ちょっと、おかしすぎると思いますよ。暁月モデルのカタチに合わせて、ライティングも暁月と同じレベルにしてください。

いま、こうなんですよ。ふたつとも同じ数値なんですよ。
    ポートじゃなくても同じ状態ですよね。
    このポートレート、光と色合いを左と同じにしていただけませんか?
    世界もそのようにしてください。

ただ、ライティングのせいよりも、造形がちがうことの方が一番キテますよ。
    暁月のモデルを黄金のライティングの元に置いても、ブサイクにはならないですまちがいなく。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について

しかしながら、「顎」はモデル内にデータとして埋め込まれている骨やリグと呼ばれる、人体でいう「骨データ」と連動しているポリゴンが多く、微調整であっても、表情変化のデータに不具合を誘発する可能性があり、こちらも慎重な調整と検証が必要となります。そのため、微調整がパッチ7.1では完了できないことも想定されるため、お時間をいただくことになりそうです。

また、笑顔になった際に、これまでの表情演技と異なるように感じる、というフィードバックもいただいており、こちらも併せて微調整を行ってまいります。ただし、顎と同様に「骨データ」と連動している部分の修正となることから、笑顔だけの調整では、他の表情に影響が出てしまう可能性があり、検証に時間を要しております。

できる限り迅速に進めてはおりますが、お時間をいただく可能性が高いこと、ご了承いただけますと幸いです。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

???? こちらも併せて微調整を行ってまいります。

この時点で、僕はもう 何をどう直そうとしているのか、察しました。
    そしてそれでは無理だと。土台を合わせずに、小手先だけで調整(微調整)しようとしていますもう、そういうことをやめてください。

ミッドランダー男(6顔) の横顔がちがったままです、元の暁月6.xに合わせてください(土台のカタチ ー その1)

これ。微調整というレベルではないでしょう、ごまかさないで、ちゃんと、暁月にカタチをピッタリあわせてください。
    それをすっとばして何を根気よく、何を慎重にいじろうが、時間の無駄です。

Quote Originally Posted by azaleai View Post
    骨やリグがどうとか言っていますが、こういうのを元暁月モデルに合わせればいいんです、そこを丁寧にやってない・無視しているのは、他種族の造形なども合わせて比較して、明確です。
    趣味趣向をいれずに、首より下の体のように、ただしく元暁月のカタチ・テクスチャなどにあわせてください。

ポートレートも、報告したミッドランダー男(6顔)と ララフェルも、はやく暁月と同じ見た目に直してください。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    飛ばさないようお願いします。
    唇の光沢も、シワも、人中も、元6.xのカタチ見た目に合わせてください、アレンジをしないでください。

「すべてのプレイヤーの皆さんのキャラクターを、何としても今、皆さんが思っているキャラクターイメージのまま、
      よりクオリティアップをさせていくためにあの担当のアーティストたちも僕もこう目を皿にして今と前を比較して、
      ほんのちょっとでもポリゴンの角があったら「何なんだこのポリゴンは!」と言って、まあそういう事を日夜やっている
      ので」

プレイヤーが思っている自キャラクターのイメージをなんとしても変えないために、何よりも大切なことは
    「勝手にカタチを変えないこと」です。これまでのカタチが変わることが、印象が変わる最大の原因です。

体はいやに正確なのに、首・耳・顔パーツだけは 元のカタチを最高に無視してメチャクチャ、しかも自分が報告しているミッドランダー男(6顔)パーツの見た目カタチに似ているものが、
    他顔・他性別顔や、他の種族のパーツにしっかり存在している、今現在そうした状況だということです。そこの認識を正しくお願いします。

報告のミッドランダー男(6顔)の暁月モデルを無視して「こっちの形の方がイイだろう」と変えた事で、キャラクターの顔が究極にグレードダウンしているのです。
    形をホイホイと変えないでください「意味があってそのカタチだった」んで、こちらの方がイイとかそういうのをもうやめてください、6.xのカタチ見た目に正確に合わせてください。

『オーパーツレベルの造形・表現の元6.xモデルを、忠実に再現すること』に尽力してください、お願いします。
    (50)
    Last edited by D_Hovant; 12-22-2024 at 05:04 AM.

Player
    nene_maya's Avatar
    Character
    Nene Maya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    とりあえず不具合があろうがカットシーンのワンショットの見栄えが悪かろうが出せばいいと思っていそうな感じがしますね
    ただの作業でしかないのでしょうか?
    無駄にオブジェクトの数を増やしたり屋外の金属をギラギラにするより先にすることがあると思います

(73)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ミコッテ♀1顔ユーザーです。
    確かに他の顔タイプと比べると口横のラインは目立たないんですが、口の形は前とぜんぜん違うし目周りもひどいしで別にマシな方ではないとだけ……

ただ、昔はメインに使ってたサブキャラがいわゆる前角アウラ♀なんですが、
    こっちに至っては顔全体が直視したくないレベルの酷さなので、この辺の違いに気づいてしまうタイプのプレイヤーはきっとみんな苦しんでるんですよね……

少なくとも私の周りにはこれで良しとするタイプの人間はいないので、
    この「グラフィックスアップデート」をお出しされる前はプロの審美眼ってもっと信頼できるものだと思っていました。
    (65)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    私は他にも色々ゲーム触ってるので尚更なんですけども、ソシャゲコンシューマー共に今のゲームはキャラのモデルをいかに魅力的に見せるかという部分に関しての技術研究がすごいんですよね
    一般的なゲームよりボーン数を倍以上増やす、場面ごとにミリ単位で造形やライトを手動調整してアニメのように滑らかに動かしたりより魅力的に演出するなんてのを基本無料ゲーですらやってきます
    2Dではトップクラスの国産ソーシャルゲーム2種も、その為のパーツをたくさん種類作って違和感なくフレーム単位で動くように置き換えるとかしますし
    そういうのと表情すら満足に描けなくなった14のキャラを見比べると、溜息しか出なくなってきます
    見せ場の筈のムービーすら見た目がおかしい、かつてグラフィックといえばここと言われていた面影が見えず仕舞いです
    MMOだから、ネトゲだから、新人がやってるから、出来ないなんてのは言い訳にしかなりません
    むしろ新人を言い訳に使わないで下さい、それを指導して製品としてのクオリティまで仕上げるのが上の仕事でしょう
    ファミコンや初代プレステの時より遥かに使える容量も技術も増えていますので
    そもそもPS3で動かせて綺麗だった旧モデルの存在がある以上、言い訳にも出来ないんですよね
    素早く良いものを届けようって熱意も誠意も無いんだなっての、ユーザー側は馬鹿じゃ無いのでちゃんと分かりますよ
    (100)
    Last edited by kakelu; 12-21-2024 at 08:55 PM.

Page 442 of 535 FirstFirst ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... LastLast