自分ps5ですけど、確かに今までと比べて妙に重くなったような感覚があります。
例えばミラージュドレッサーに装備を入れたり出したりする際微妙に操作を受け付けない(読み込み?)時間が挟まってややストレスを感じます。
他にもリテイナーであったりアイテムの売り買いなどで妙な引っかかりを感じます。
自分ps5ですけど、確かに今までと比べて妙に重くなったような感覚があります。
例えばミラージュドレッサーに装備を入れたり出したりする際微妙に操作を受け付けない(読み込み?)時間が挟まってややストレスを感じます。
他にもリテイナーであったりアイテムの売り買いなどで妙な引っかかりを感じます。
入力遅延スレがありましたが、私も感じてますね。PCで有線コントローラーですが、マウント乗ろうとホットバーで入力してもそもそも入力判定されなくて。バトル直後は遅延しやすい、とかそういうものなのかもしれないですけどそれでも以前の薬のように入力しにくい気がします
なるほど便利(* 'ω' *)
とは思いつつ、極イフで輝き集めって効率としてはどうなんでしょう?
極モグならワンパンで2,3秒、家臣復活1回で約13秒、2回で約25秒ですが(自分調べ)(ワンパンできるのは多分忍者だけ)
返答遅くなりすみません。このお話ですね。
Game Filters and Performance in NVID | NVIDIA GeForce Forums
現在のところNVIDIAアプリ(※)で、「ゲームのフィルタおよび写真モード」がオンになっておりますと性能が低下する問題を、NVIDIAは認識しているそうです。
※「GeForce Experience」の替わりとして登場したものです。
ドライバーの更新の際に一緒に差し替わっているかもしれません。
もしこの状態でしたら、ゲームを終了した上でNVIDIAアプリの設定を変更(「ゲームのフィルタおよび写真モード」をオフに)し、それからゲームを再び起動することで改善が見られるかもしれません。
また「新しく追加されたゲームとアプリを自動的に最適化します」という機能もあり、ゲーム内の設定が勝手に書き換えられている可能性もございます。
なるほど、NVIDIAアプリの方で問題がある可能性があるんですね…。
設定なおしてみたので、しばらく様子見させていただきますm
情報ありがとうございました!
ZWの双剣と弓の最終段階が絶って名前についているから実質絶武器
ゾラージャが黄金スタート時点でどうやら27歳なようで。
ウクラマトは十六年前に養女としてやってきて十四年前の狩猟祭でこんな感じとすると、今は20歳前後位?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.