関係あるかわからないけど、NVIDIAアプリ(ドライバとかなんか色々一括管理するアプリ)が原因でfpsが低下するみたいな話を見た気がする。
(自分はRadeonなので何もわからない)
関係あるかわからないけど、NVIDIAアプリ(ドライバとかなんか色々一括管理するアプリ)が原因でfpsが低下するみたいな話を見た気がする。
(自分はRadeonなので何もわからない)
最初のお得意様はマーブルちゃんだと思ってたのにニトウィケちゃんだった件。
お着替え実装でマーブルちゃんの帽子の下の髪型を拝見したかったのに。
ここでセーブするか?
このお話ですね。
Game Filters and Performance in NVID | NVIDIA GeForce Forums
現在のところNVIDIAアプリ(※)で、「ゲームのフィルタおよび写真モード」がオンになっておりますと性能が低下する問題を、NVIDIAは認識しているそうです。
※「GeForce Experience」の替わりとして登場したものです。
ドライバーの更新の際に一緒に差し替わっているかもしれません。
もしこの状態でしたら、ゲームを終了した上でNVIDIAアプリの設定を変更(「ゲームのフィルタおよび写真モード」をオフに)し、それからゲームを再び起動することで改善が見られるかもしれません。
また「新しく追加されたゲームとアプリを自動的に最適化します」という機能もあり、ゲーム内の設定が勝手に書き換えられている可能性もございます。
GeForce調べてみてもss通りだしなぁ。
もしや、フルスクリーンではなくウィンドウでプレイしていたのが理由…?けど上限60にしていても60キープだったり+1-2したりしている。
基本、グラフィック関係最低にしていて、タスクマネージャーみても原因がさっぱりわからん。
何か読み込んでいるタイミングで下がっているのか、もしくはおま環なのかコレガワカラナイ
何も考えなくて良いPS5は楽。
マクロ組むたびに全て手打ちしてるけど。
ヒルディのクエストアイコン、青!マークじゃなくて、普通の黄!マークなんだ。なんでだろ。
パッチ7.0から制限解除の場合に限り戦闘中でも退出できるようになったことに対して「便利になったなぁ」程度に思っていたけど、
ふと暇つぶしに完成させていなかったZWを再開して、極イフで輝きためをした際に、
無敵前に倒せれば7,8秒、無敵になられたら1分コースだから、うっかり無敵前に倒せなかった際は退出してしまえば時間の節約になることに気づいた。
めっちゃ便利。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.