Quote Originally Posted by Cibochan View Post
黒魔が難しいから火力に差をつけてますが、他にそんな理由で火力に差をつけてるロールありますか?
6.5までは蘇生の有無で火力差があり、蘇生持ちのキャスは蘇生があるという制限で黒には火力で勝てないという考えは持っていたと思いましたが、今回ピクトマンサーが追加されて、その考えは崩れました。
今回はピクトマンサーと黒魔だけ蘇生がないですが、今後召喚や赤魔の蘇生がなくなっても、難しいという理由で火力に差をつけろというんですか。
この先ずっと難しいを理由にキャス内のロール内の火力を崩し続けてるんですかね。

ピクトマンサーが強すぎる問題はピクトマンサー自身だって思ってることですし、ナーフはすべきで、全コンテンツで火力面において黒魔に勝とうとは思ってないです。
ただ、黒魔の意見を聞くとピクトマンサー含め他キャスより圧倒的に火力差をつけろって言います。

今回の絶なんかは、ピクトマンサーに噛み合いすぎてただけで、今後絶はタゲ不可=スタンやカットシーンにするよう見せ方を変えてもらえば改善できる範囲です。
今回や過去の絶は後発組が不利になるので、修正はできないと思います。

それでも今後も黒魔にはロール内のバランスを壊してでも圧倒的に火力差が必要なんでしょうか。