Page 432 of 514 FirstFirst ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 ... LastLast
Results 4,311 to 4,320 of 5138
    Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    何度も慣れようと思いましたが、やっぱり唇の表現が劣化(あえてこう言います)しているのが見てて辛いです。
    前のグラフィックの方が明らかにポリゴン数が割かれているように見えますし、真一文字になった挙句口角の上がり方が不自然なのは納得がいきません。
    幻想薬を使おうにも大元の形状ごと変えられているのでどうにもなりませんでした。
    特にミッドランダーのおちょぼ口・しゃくれるリップモーションが違和感ありすぎて6.0からメインが進められないでいます。
    7.1で口角が上がっているように見える(この「ように見える」という表現もおかしくて実際に上げられているのですが…)のが修正されると言われていたのに、
    結局ミッドランダー6顔は直りませんでしたし、これ以上直るかも?という期待を持ち続けるのもきついです。
    無理なら無理、直すなら直すではっきりしてほしい。「どの種族の何のパーツを」「いつまでに」対応するのか明記してほしいです。
    (83)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    7.1での調整は一旦終わりで次は7.2になるのか、それとも7.15などのパッチで細かくやっていくのかそれすらも分からないのと
    どの種族のどこが変わったかが明記されない為、目元が直ると聞いたら全てのパーツの目元が直るのだと思うのはユーザーとしては当たり前の感覚だと思います
    特定の種族の特定のパーツだけでは分かりませんので、手を入れた所に関しては明記していただきたいです

仕事をするのに指示書も、作業報告書や作業日誌等もないというのはありえないかと思います
    要望も毎回スレッドの書き込み見ながら直すわけでもなく、精査の為に印刷したりリスト化しているならそれをPDFにするなり出来ますし
    スレッド投稿への直リンやナンバーの記載ならパッチノートのwebページを作成する方に指示して記入してもらう事も出来るかと思いますし、公開の方法は色々あるかと思います

頑なに表記をしないのは見慣れた人が出てきたらその分をやらなくて済むからなんでしょうか
    過去に上げた要望はパッチをまたいだら無効になってしまうんでしょうか、再度上げなおして来なければ満足したと思われてしまうのでしょうか
    課金が切れてフォーラムに書き込めなくなった方の声は、不満がないという事にされるんでしょうか
    書き込み方が分からない方のキャラの使用パーツは、要望が上がらないから直らないという事なんでしょうか
    フォーラムで一度仕様に振り分けられたらもう仕様で通すんでしょうか、他の類似要望は通って直ったのに?

そういった部分に関して何もアナウンスがない現状で、フィードバックをして下さいというのは無理があるかと思います
    (88)
    Last edited by kakelu; 12-05-2024 at 09:36 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    先日サブのヴィエラ♀のキャラを確認しに行ったら、笑顔系エモートで歯列がずれていて口周りの皮膚が浮いているような状態になっていました
    ベンチの時点でララフェルの歯列がおかしいということで修正されましたが、何故こちらは直っていないのでしょうか
    明確に不具合を認めた項目すら、直っていないパーツが現在でも存在している事になります
    一つ見つかったら他の種族でもないか確認しないのかなと思ったのと、要望を上げない限り直らないパーツが出るのではと思ったきっかけです
    もし要望が上がらなければ直らないというのであれば、こちらでロスガル♀以外の全種族のパーツ変化における資料を作成する必要があるのでしょうか
    必要であれば作りますけども、修正にかかる条件が曖昧な状態ですので「要望があった物のみ対応する」のか「要望がなくても全ての種族パーツで類似事項は修正するのか」をはっきりさせていただきたいです
    (49)
    Last edited by kakelu; 12-05-2024 at 09:34 AM.

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    7.1に至っても何一つ直っていなかったミッドランダー男6顔を使っているプレイヤーです。
    (サブではアウラ男女やハイランダー、ヴィエラ女なども使っています)(まあ改善されてはいませんねどれも)

ここで丁寧に要望を出していた方々もめっきり見なくなってしまいましたね。
    開発運営の不誠実な対応に疲弊し、諦め去っていったのでしょう。
    自分も似たようなものなので察するに余りある。
    挫けず声を上げ続けて下さっている方々には頭が上がりません。

アップデートという言葉の意味を考えるに、心の底から不思議に思えてなりません。
    自分のキャラクリし操作していたキャラクターたちは劣化しかしませんでした。

長くした上に深く刻まれた人中、どす黒い目の周り、変に上がった眉、目元の汚い皺、豚のようにされた鼻、塞がった人形のような不自然な鼻の穴や、おかしな陰影、不気味に細められた目、あるいはガンギマリと表現できるようにかっ開いてどこを見ているかわからない異様にギラギラした瞳、べったりとした唇、受け口、しゃくれた顎、やたらと横幅の広くなった顔、表情を動かすとホラーさながらの恐ろしく醜い顔になる……細かく指摘すればまだまだ言いたいことはありますが目立つだけでもこれだけある。
    7.1に至っても一つも改善されていませんでした。
    美容師で髪型を変えようとすれば禿げているし、束がおかしな曲がり方をしている髪型もある。
    それだけ選択肢が減るのは疑問に思います。
    しかしそれら全て運営からしたら「軽微」で「些細な」違いなんでしょうね。
    開発運営の方々の目は何を見ているのでしょうか。

葉っぱの質感が良くなろうが草が浮いたりバランになっていては意味がないし、雨が降りそそぐ矢のようになっていては情緒もない、空の色は繊細な美しさを失くし、霧で何も見えなくなり、エーテライトは眩しくて直視できず。
    不具合の数々も放置のまま。

確かに布の質感などは細かくなりましたね。
    それは理解できますが、大切にすべきはそこだったのだろうか?
    もっとリアルで美しい質感、背景のゲームは他に沢山ありますが、FF14はFF14の美しさがあってそれがとても好きでした。
    そこを失わせてまで強行した『アップグレード』。

劣化したキャラクターを見て思います。
    アップデートってなんですか?

起こしてしまったことは仕方ないとして、その後の対応もおかしい。
    FBを出せというならそれ相応の場を設けるべきだったし、それに対してどのように対応していくのかロードマップくらい出すべきだし、今の所何をどうどれだけ対応したのかを知らせるべきだ。

技術的に出来ない事が多いのでしょう。
    それはもう素人目にもわかります。
    それならそれで説明し明確にすべきだと思いますが、何か間違ったことを言っているだろうか。

これでも随分言葉を選んだけれど、きっとこの書き込みも削除されるのでしょう。
    意見であり要望であり、議論でもあるのですが。

暁月の後半から感じていたが、本当に変わってしまったんだな、FF14。
    好き嫌いに収まらない範囲で感じています。
    自分の大好きなFF14には、せめてと願ってもグラが変わってしまったことでもう過去にすら戻ることができなくなってしまった。
    (96)
    Last edited by j9w; 12-09-2024 at 03:55 AM. Reason: 肝心な人中の事書き忘れていたありえない!

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    最初に出してたハイレゾ化ってやつが良かったよね。
    あれ質感は上がってたけど顔自体の印象は変わってなかったし、肌も汚くなったりどす黒くなったりしてなかったですものね。
    あれを見た時は、少しの不安はあれどアップデート自体は楽しみにしていたんですけどね……。

どうしてこうなった。
    (74)

Player
    trichoco's Avatar
    Character
    Sekirei Yuzuka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 92
    印象を変えないようにします!
    とか某PDが言ってましたがそんな抽象的なものは千差万別十人十色でありポリゴンをいじる時点で毛頭そんな気はこれっぽっちも無かったのだと痛感しました。
    あんな甘言に騙された自分が悔しいです。
    (89)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ベンチ2弾が出たころ、中国でも日本・英語フォーラムで言われているのとまったく同じようなところが指摘されていて、
    あちらの運営はちゃんと専用スレッドを作ったうえで、受け付ける締切も指定して意見を募っていました。
    (該当スレッド:https://ff14risingstones.web.sdo.com.../detail/101214
    これらの意見はちゃんと日本の開発運営に届いているのでしょうか?
    そして韓国では3日から黄金がスタートしましたが、やはり同じように「キャラが別人になった」と発言している人を見ています(せめて7.1仕様で配信してあげて…)

ポリゴン共通化の是非はともかくとして、ポリゴンに手を入れる話をしていたときに担当の方が
    「ララフェルの顎がカクッとしてたのがずっと気になっていた」といったことを仰っていたのを覚えています。
    そのくらい「軽微」で「些細」なところを気にしていたスタッフさんなら綺麗にアップデートしてくれるだろうと期待していたのですが…
    ここまで画像付きで説明されているフィードバックが世界中から届いていて、上記のように「こだわり」「情熱」を持った開発の方がいるのにも関わらず、どうしてこんなことになってしまったんだろう…と日々気持ちが沈む思いです。
    せめて7.1で間に合わなかった(んですよね?)部分も7.2で完全に対応されればいいなと願っています。
    (81)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    PLLで「※フォトリアル路線ではありません」という一文を見て
    そうだよねー14にそれは求めてないもんねーと友人と笑って話していたのを思い出しました。
    私も楽しみにしてたんですよね、当時は本当に。

蓋をあけてみたらリアルに寄せたい強固な意志があちらこちらから感じられるという。
    それならそれで、違和感を感じさせないほどその方向で見映え良く整っていたら良かったんですけど、そうではない中途半端感…完璧ではないまでも「ファイナルファンタジー」でエオルゼアの住人として馴染んでいた造形も崩れてしまった。

最初から、申し訳ないけど印象も何もかも全部変わるよ、と言って欲しかったと今でも思います。
    広告としてのPLL、責任ある立場の人が発する言葉の重さを、残念な形で痛感した次第。
    それでもなお期待している人がいる限りは、少しでも良い方向に進んで欲しいです。
    (84)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    課金装備が出ても「以前なら似合っただろうな」と恨めしい気持ちになる。
    ミラプリもろくに楽しめない。
    旧グラ実装して欲しい。
    (60)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロードマップ出さない、フィードバックの締め切りも方針も未だに説明なしで
    何が修正済みで、何が修正予定で、何が修正対象外なのか分からない、ここもまだ見ているのかどうなのか分からないため
    また不具合報告に出し始めています。
    (79)

Page 432 of 514 FirstFirst ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 ... LastLast