Page 431 of 512 FirstFirst ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 ... LastLast
Results 4,301 to 4,310 of 5116
    Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    現行からなのですが、ミコッテ男性2顔(おじさん顔)の瞳の位置が上過ぎて上瞼にかかってかなりやばげな表情になっているので少し目線を落として欲しいです。
    現行からちょっと上見過ぎでは?と思っていたんですが、今回より上を見ている感じになってデフォルトの顔がやばい方の方面のやばい顔になってる感じで、調整して欲しいです。
    ちょっとオラついた感じがデフォルトなのはわかるんですが、それでも今回はやり過ぎに感じます。(特に瞳を小さくするとやばさがアップします)
    ミコッテ男性2顔(おじさん顔)に幻想してみたのですが、この上見過ぎ現象が解消されていました。
    6.x以前からの上を見ている感じが無くなり、違和感を感じなくなりました。
    瞳を小さくすると、以前の雰囲気にもなるのでいい塩梅の調整だと感じました。

瞳の位置が落ち着いたおかげか、なんか以前よりも若く感じますが、おおむね満足が行く調整でした。

ありがとうございます。
    (16)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ポートレートとロードストーンのライト環境について
    ポートレートでの褐色キャラの肌質が、どう変えても7.0より前のベンチ1.0時代のゴム質っぽい感じに近い質感になってしまうのでライティング環境の見直しをして欲しいです
    ロードストーンやフォーラムで表示されるキャラ画像も、ゲーム内での見た目との乖離がかなりあるので7.1の環境に合わせて修正して欲しいと思います
    (34)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100

不具合って言いましたよね?

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c5eb900d0572d7
    このページにある「赤ら顔」「ヴィエラの鼻先の黒さ」も治ってないですが
    次のグラアプデの修正はいつなんですかね?
    まさかパッチ刻みとかナメた事言いませんよね?

こちとら修正が入ると聞いてわざわざ7.1で課金して確認してるんです。
    それなのに事前に運営が通知していた部分すらロクに治ってないままもうすぐ一ヶ月の課金期間が終わろうとしてます。
    この体たらくなら課金せずにいたほうがマシでしたね。

ろくにキャラグラの”不具合”が治ってないんだから、当たり前ですがホットフィックスで即対応して下さいね。
    いつまで待たせるつもりなんですか?
    (89)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 12-01-2024 at 02:17 AM.

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    もう直せない部分もあるんだろうけど、直せる部分に関しては
    「今パッチではここをこういうふうに直しました」
    「次パッチではここをこういうふうに直す予定です」
    みたいなお知らせしてもろてー、直せない部分は「ここはもう直りません」とハッキリ言った方がいい気がしますねえ
    そうじゃないとトンネルの終わりが見えなくてしんどい思いする方々つらいですよー
    (100)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    サドゥさん、お太りになられた?

(なお、口の開き方が違って見えますが、まったく同じ瞬間の画像です)
    (30)
    Last edited by Emoo; 12-02-2024 at 01:33 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    どっちがどっちって書いていないように思うのですが、

目、口、鱗、角、装飾、髪、建造物の装飾、背景の山、片の上に見える岩肌、、、

右のSSの方が好きです。

さて、どっちがどっちなのでしょう。。。
    (17)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    左のSSについて思った事。

目:死んでる
    口:感情が見えない
    鱗:角がハッキリし過ぎていてプラスチックみたい
    角:角がハッキリし過ぎていて模型みたい
    装飾:光が明かる過ぎてプラスチックのメッキみたい
    髪:剛毛?バシバシの髪で、艶も感じない。
    建造物の装飾:やっぱり角がハッキリし過ぎていておもちゃっぽい
    背景の山:青く霞んで美しくない
    肩の上に見える岩肌:なんだろこれ

右のSSの方がアップデート後だといいですね!
    (22)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    最低限、種族や顔タイプとパーツごとに修正箇所を記載して欲しい。
    できることならロードマップを。

と、繰り返しにはなってしまうのですが書き残しておこうと思います。
    一例として、私が過去に出した要望の一つに傷に関するものがありましてね。
    Quote Originally Posted by Astin_ View Post
    「傷の個性的な特徴を引き継いでほしい」以下略

で、この画像はエルピスでの「巡り合う旅人たち」で選択肢が出ているシーン
    「6.0初見時」「7.11紀行録」の2枚を比較しただけのGIFアニメです。→切り抜き前SSの縮小版
    7.11の方は影が暗かったのでキャラだけ補正かけています。画像のずれは呼吸で体が動く程度。パーツ変更なし。
    急いで撮ってきたので時間や天候は考慮していません。おかしい所がもう色々ありすぎて悲しくなりますけど
    ライティングとは無関係な「頬の傷」に注目して頂ければと。

ものすごく嫌な言い方になるので申し訳ないのですが
    このシンプルな傷の形状や色味…というか長さも合わせられていないのに顔の修正ができるのか?
    もしこれほどの違いが無いものとされているのなら、ユーザーが丁寧に比較画像を作り言葉を尽くしてFBしても、修正どころかそもそも正しく認識されない、伝わらないのでは? 

と、春にベンチを確認してからずっと疑問が巣食ってしまっているんですよね。不信、と言ってもいい。
    傷は美容師でも変えられるたかがオプションパーツ、かもしれませんが。でもシンプルなパーツであるからこそその扱いから見えてくるものは、疑念や不信を生み深めるには充分すぎるのだと改めてお伝えしたいです。
    誰が見ても明確であろう例として傷を用いましたが、それを直せば解決という話ではありません。念のため。
    FBを行うユーザーとしてはあまりにも多くが大幅に変わってしまったという認識がある。
    しかしそれらの問題は文章表現においても暈され矮小化され、ユーザーと開発の認識に著しい乖離があるように見える。
    展望も分からず、楽しかったはずのゲーム体験は今なお損なわれ続けている…

技術的にもはや無理なのか、手が足りてないとか時間はかかるけど修正の見込みがある事なのか、再現はできるけど形状を意図的に変えてそれを良しとしているのか…等々。ハード面、ソフト面、どこに原因があるのか本当の所を知り得ない以上は
    FBに対してどのように対応したのか、種族顔タイプパーツなどの情報を明示して頂かないと建設的な話もできないのでは、と思います。あまりにも拗れてしまっているので、それを正すなら。正して欲しいと願っていますが…
    お知らせでも触れられていない、7.1で修正されてもいない人は何を恃みにすればいいのか。この先に期待していいのか、ヒカセンが存在しない/顔が無いものとして続けるか、14の友人との関係も諦めて辞めるか。決められないまま課金は切れた…つらい!
    個人的に、形が多少変わるのは別に構わないとは思ってました。不格好でさえなければ…というのは主観ですが。
    しかし現状ライティングも含めて見映えが悪く、造形に対する認識があまりに違い過ぎるように思えるので、既に存在していたお手本として元の造形に近づけて欲しいとお願いするしかない…という感じです。
    将来的にキャラクリのオプションが増えても、その認識の違いが放置されるなら今の歪な造形に頭を抱えている自分にとって喜べる形にはならないだろう、とも思うので。

最後に。
    カード目的で着手した極で、不具合により落ちないとのことで虚無の50周を終えました。
    修正済みに移動した髪型を確認したら変わらず禿げる…というのもあり大変がっかりしたので
    いちユーザーが想像するよりも遥かに大変な作業だとは思うのですが、それはそれとしてちゃんと確認してから出して欲しい、という点も切実に願っています。
    (76)

Player
    caniculacanis's Avatar
    Character
    Selin Arulaq
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    フォーラムで初めての投稿です、拙い説明ですみません。

7.0のグラフィックアップデートで正直にショックしました、まるでアウラの目が死んています。
    暁月のアウラの目の輪廓がいつも光っていた、あの鋭い光る目が大好きだった。
    黄金から瞳孔が大きくなりました、そのせいで虹彩の色はよく見えません、夜でまるで瞳孔散大に見えます、ちょっと気持ち悪いです。その一方で、輪廓は夜や闇の中でしか光っていません、昼はまったく別人になりました。

はっきり言いますとは、暁月の仕様に戻ってほしいのです。

今回のアップデート大変ありがとうございます。
    (59)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    ハイランダー男フェイスタイプ4について以前も投稿しましたが、下記画像は左が暁月まで、真ん中が現在(黄金7.1)、右が現在のものに対して修正を入れてみたものです。

まず、伝えたいことは暁月までは割とソフトな印象がある正面顔でしたが、黄金から目力が強くなり睨みつけてずっと不機嫌な感じがでるようになり、
    さらに下唇の影が目立つようになったことでキャライメージが結構変わっています。
    目力についてですが、眉間と鼻根にあるシワのような模様?影?が悪目立ちするようになり、常時しかめっ面のようになりこれがとても影響していそうです。
    眉間+鼻根部分で悪目立ちしているシワ・影と下唇の下の影をぼかしたものを右の画像で用意してみました。(雑なぼかしですが)
    そうすると、幾分左の暁月時の顔の雰囲気にだいぶん近づきしかめっ面な状況も緩和されています。

【左:暁月時、真ん中:黄金〜、右:気になる点修正版】

つまりリアルを追求しすぎて暁月まであまり目立っていなかった部分が悪目立ちするのであればその部分は目立ちにくいように修正してほしいのです。
    そうすると違和感も随分緩和されるのではないですか?
    (36)

Page 431 of 512 FirstFirst ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 ... LastLast