Page 29 of 122 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1211
    Player
    Shioyakinosake's Avatar
    Character
    Sake Shiozaki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 95
    アウラ女性 顔タイプ2、ウロコや飾りの欄で瞼への追加のメイクを使用しております。
    フォーラムへの書き込みが初めてなので問題がありましたら申し訳ありません。

主に目元の印象が大幅に変わり、常にやる気がなさそうになりました。
    正面から映るカットシーンではすべてに興味がなさそうな顔になっている上、他キャラクターに目線を向けると睨みつけるような目になって嫌々トラルに連れてこられた人になっています。
    また、比較用の画像が用意できていませんが表情も全体的に様子がおかしいです。

他の方も仰っている通り瞳孔が大きくなった他、アイメイクの形が変わり可愛らしさを押し出したものから大人びた印象を与えるものになっています。
    シリナのミニオンにあるように弧を描く形がアウラ女性のメイクの特徴かと思いますので、以前のものに近い形が選べるようになると大変嬉しいです。

何卒よろしくお願い致します。

(38)

Player
    Olliane's Avatar
    Character
    Kyelia Freya
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 100

エレゼン目は魂を失った

翻訳機を使用して申し訳ありません。初めて投稿するので、文章の書き方が悪くてごめんなさい。
    更新していただきありがとうございます。アップデートには素晴らしい点がたくさんありますが、ゲームの経験上これが気になります

顔タイプ 3
    目 タイプ3
    眉 タイプ2
    鼻の形 タイプ4
    口の形 タイプ2

目の色 最も暗い色合いの黒

私の子は目に光を失いました。魂が抜けてしまったような気がする。 温かく優しい目をした子だったので、印象が全然ガラリと変わりました。彼女は死んだ魚の目をしているような気がする。
    次の写真は驚いた表情のはずが、あまりにも乗り気じゃない様子。

下の写真は、トリミング以外の編集をせずに、カットシーンを表示して直接撮影したものです。

カットシーンを表示するときに照明を操作できないため、キャラクターがカットシーンに登場するたびに、彼女の目は同じ無表情になります。これは一度限りの問題ではなく、カットシーンごとに発生します

カメラに視線を向けても、目の焦点が合っておらず、カメラの向こうを見ているような気がします。それは彼女を永遠の白昼夢状態に陥らせる

白魔道士の戦闘態勢エモートで古い写真を生き返らせてみました。照明が違っても表情の変化がわかる

お願いです、キャラクターの目に命を返してください
    (48)
    Last edited by Olliane; 08-07-2024 at 11:07 AM. Reason: 画像リンクの有効期限が切れています

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ミドラン女を使っています。顔については既にたくさん出ていますので、体型について。
    髪を上げたヘアスタイルをしているのですが、うなじから肩へのラインがゴツくて驚きました。首がすごく太くなったように感じます。
    比較画像などは無いので申し訳ないですが・・・うなじ、首、肩、胸板あたりがハイランダーのような力強さを感じてしまったので、今までのような細くて華奢なミドランのイメージに戻ると嬉しいです。
    (24)

Player
    Mikhailov's Avatar
    Character
    Kiki Vivie
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

ミコッテ女性/ムーンキーパー3顔の表現につきまして

既に修正予定に入っているものもあるかもしれませんが、見当たらなかったので投稿します。
    ミコッテ女性/ムーンキーパー3顔と書いてありますが、
    まつ毛のとぎれはサンシーカー3顔も同じくで、他はミコッテ女性全体に対してのお話になります。

まず新旧比較画像を。
    丁度今の見え方に近いスクリーンショットがありましたので同じ場所ではありませんが比較参考画像にしました。

・下まつ毛が途中で途切れてしまっています(サンシーカー3顔も同じく)
    ・下唇が横に伸びていて、口の形・口はじの光の当たり方が変わり、全く違うものに見えます。
    ・各パーツの形が少しずつ違うので表情を変えると前とは全く違う印象になります。特に口の開け方が。
    ・頬の両サイドに入っていた影が薄くなったのか顔がとても大きくなったように見えます。

下の画像の様に日陰だと目のハイライトが弱くなってしまうので、
    旧グラフィックのような一点の変わらないハイライトが欲しいです。
    唇の表現が変わってしまっているので、日陰でも口はじの光が目立ち、
    年齢がかなり引きあがったように見えてしまっています。
    なので、
    唇の形を前の形にできる限り寄せ、口はじの光も控えめにしてほしいです。
    横に伸びてしまった下唇とそれによって位置の変わってしまった口はじのハイライトを元に寄せることにより、
    かなり改善されるんじゃないでしょうか。

顔の影のつき方について、
    先に投稿されていた方の画像がわかりやすそうだったので引用させていただきます。
    (はっきりわかりやすい比較画像・言語化ありがとうございます!)
    6.58だと両頬に入っていた濃いめの影が7.0になってからはライト当てたりと頑張らないと発生しない感じになっており、薄い色の肌だとかなり輪郭が太ってしまったように見えています。
    アップで見るとまだいいんですけど少し引いた正面顔が真っ白い平たいお面付けてるみたいに見えます。
    Quote Originally Posted by oisi View Post

上記上げていったように気になりすぎる違いは沢山あるのですが、
    多数の方が触れている唇の表現、目のハイライトの二つだけでも、
    旧グラフィックにできるだけ寄せていただければと願っています。
    幻想薬いただいた分ともう一つ買い足してもどうにもならなかったので…治るならまた買って治すので!
    ムーンキーパーは紅蓮の頃から、サンシーカーは新生からずっとどっちも3顔を愛でてきたのでなんとかちょっとでも戻りますように…。
    どうかよろしくお願いします。
    (54)
    Last edited by Mikhailov; 07-02-2024 at 04:46 PM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ちょっとした提案なのですが、書き込む際に

・種族(ミコッテ・ヒューラン等)
    ・種族別(サンシーカー・ムーンキーパー、ミッドランダー・ハイランダー等)
    ・フェイスタイプ(フェイス1.2.3.4等)
    ・使用パーツ(目1、鼻2等)
    ・修正要望箇所

を書き込むとよりどこを直してほしいか分かりやすいと思います

要望書き込み時のキャラから幻想してしまった方や、サブキャラクターで書き込みをされている方は
    どの種族フェイスタイプを使っているかキャラクター情報を確認したり画像で見て判断することが出来ないため、修正したくても出来ない状態になっている可能性があります
    同じフェイスタイプに垂れ目が二つある等で、要望しているパーツではない方が修正されるというのも防げるかと思います

過去に投稿したものを引用して追加したり、下の方にあるFULLsiteボタンを押してPC版サイトで開くと投稿の下の返信ボタンの横に編集ボタンが出てきます(スマホ版サイトはなぜか投稿編集ボタンがないです)
    そちらから元の投稿を編集する形で追加するのが良いかと思います。

※フルサイトからスマホ版に表示を戻すボタンもないため、表示を変更したい場合はこちらのURLから入りなおす形になります
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
    (24)
    Last edited by kakelu; 07-02-2024 at 05:55 PM.

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

傷の個性的な特徴を引き継いでほしい

お疲れ様です。
    以前別スレで、各種族の男性の傷を暁月と黄金ベンチで比較できるようにした画像を投稿させて頂きました。
    正式に黄金スタートとなりましたが、引き続き調整をお願いしたいと思い引用にて失礼致します。

Quote Originally Posted by Astin_ View Post
    傷の変化を各種族男性のみですが、現行とベンチ1.1ざっくり並べてみました。
    私は断然現行の方が好みです。
    美容室で変更できるものの、顔のパーツとして大きなもので顔の印象にかかわると思うので。
    いずれ調整してもらえたら嬉しいなーと期待を込めて。

大きい画像が並ぶので畳んでおきます。
    ●ヒューラン(ミッドランダー)

●ヒューラン(ハイランダー)

●エレゼン(フォレスター)

●エレゼン(シェーダー)

●ミコッテ(サンシーカー)
    ※ムーンキーパーの傷はサンシと同じ。種類が1つ少ない

●ルガディン(ゼーヴォルフ)

●ルガディン(ローエンガルデ)

●ロスガル、ヴィエラ
    ※ヘリオンとロスト、ラヴァとヴィナの傷は同じ

並べて比べてみると改めて、現行の傷は各種族ごとに個性があって大変魅力的に感じました。
    ディテール凝ってて、それぞれ似合ってるなあと。
    特に初期からの種族の方が良くも悪くも変化が著しいように思います。
    グラフィックがきれいになり見た目が良くなった傷タイプもありますが、個性の点では薄れた感。
    新しい傷に抱いた印象「のっぺりしている」は「整っている」に言い換えられるかもしれません。
    が、タトゥーならそんな整い方も良いと思うのですが、傷ってそもそもきれいなものではないのでみんな似通った整い方で違和感が強いというか。

長さや幅や色合い、その抑揚のつけ方、それらの傷の違いをじっくり観察していたら
    入り抜き有りと無しのペンで描いた線画の比較を思い出したりもしました。

ものの見え方は相対的なものでもあるので変化それ自体が悪いとは思いません。
    ただ、ライティングも改善され景色も含め全体的にグラフィックが綺麗に、リアルになった分
    かえって浮いてしまう類のものがあるのではと漠然と思っているんですが、その一つが新しくなった傷じゃないかなーと。

傷って後からつくものなので、そのキャラクターが歩んだ歴史、背景を窺わせたりもできます。
    キャラクリでの選択肢が少ないからこそ、自分の好きを詰め込んだりして、パーツに意味を持たせる遊び方の意義も大きいと思うんですよね。(プレイヤーとキャラクターの関係性にもよりますが)
    例えば歴戦を思わせる迫力のある傷、近寄ってよく見ないとわからないくらいの小さな薄い傷、どちらにも味があって。
    それが一様にのっぺりしてしまったためにインパクトが薄れたり、逆に強調されてしまったりと、折角の持ち味が…
    選択肢が少ない環境で個性が均されてしまったのがやはり勿体無く、とても残念に思いました。
    要望はタイトル通りです。
    現状だと傷の形状や色合いなど元の特徴が失われどれも似通っていて、のっぺりとした線のような。
    当方ミコッテサンシーカー男性(顔タイプ1)で、頬に短めの傷がありますが、細長く伸びて色も変わり肌に馴染んでおらず、カットシーンでも不自然に浮いて見えました。

傷に限らず顔のパーツってやっぱり人の目を引くものなので方向性の違う変化は違和感に繋がりますよね。
    私はアプデ前の傷の方がそれぞれの種族らしさが感じられて好きです。
    そういった特徴を引き継ぐ形で調整して頂けたら大変嬉しく思います。
    何卒よろしくお願いいたします。

サンシーカーの目(色や瞳孔の形)の特徴がなくなってしまったことに関しても再度、と思いつつ…
    ご指摘をされている投稿にいいねしてます…
    (28)

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    プレイヤーキャラではないのですがマウントが旋回によって傾くようになって臨場感増したのはとてもいいのですが
    特に陸上移動中、ゆるい角度の旋回でも傾いてしまい慣性を感じるというよりただフラフラしてるだけに感じます
    特にマイチョコボや馬系がフラついてる印象が強いです
    傾く角度の範囲や傾くタイミングの調整を要望します
    (91)

Player
    fishyhare's Avatar
    Character
    Alexois Lanquairt
    World
    Twintania
    Main Class
    White Mage Lv 80
    [私は翻訳機を使っています]

Face 2 Nose 2 オプションで鼻の突起がなくなっていることに気づきました。昔は鼻先が今より尖っていました。ノーズはより下を向き、より丸くなっています。
    I noticed that Face 2 Nose 2 option lost the bump on the nose. Also the nose tip used to be pointier than it's now. The nose points more downwards and is more rounder.

もみあげショートの髪型はちょっと違う。下の方が上です。 → それは逆のはずです。
    The short hairstyle sideburns are slightly wrong. The under one is on top. → It should be other way around.

(18)
    Last edited by fishyhare; 07-02-2024 at 09:03 PM.

Player
    S-Snow's Avatar
    Character
    Sie Snow
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by RiotM View Post

エレゼン女性を使っているのですが、グラフィックアップデートで美しくなった一方で
    気になるところがありフィードバックさせてください

①目元のクマ、メガネ跡のような陰表現
    ストーリーでムービーを見ていると急に徹夜明けのようなクマが目元に現れてびっくりします
    丁寧なまとめありがとうございます。目の下のクマについては比較の画像を作成していたので、似た内容の投稿を避けるため引用返信の形であげさせてください。
    (投稿主に前もって承諾を得ています)

エレゼン女性 4顔 
    左側:アプデ前 右側:アプデ後

※右下の画像の髪色が違ってしまっていてすみません。
    アプデ前にはなかった皺のようなものが、暗めの環境だと際立って出てしまいます。
    光が抑え気味になった瞳も相まって常に疲れたように見えます。

画像2枚目 カメラを寄せた状態・引いた状態

こまかなパーツの差異については、個々の好みの問題もあるでしょうし対応も慎重になるかと思いますが、クマの追加を喜んでいる方は少なくとも周りにはいません。
    どうか調整のご検討をお願いします。
    (107)

Player
    gorn_Lx's Avatar
    Character
    Olga Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    初めてのフォーラム書き込みになります。(不備があったらすみません。
    まずは黄金のレガシー発売おめでとうございます。スローペースですが日々楽しませて頂いております。
    普段はハイランダー男性をメインキャラとして使わせて頂いているのですが、拡張後実際に遊んでみて数点気になった点がありましたので、拙い文章ですが目を通して頂けますと幸いです。

①ヒゲの色がかなり薄くなった

※7.0の方はポーズの再現が不可能でしたので近いエモートで代用しております。
    近い環境&ポーズでの比較ですが、画像の通りヒゲの色がかなり薄くなってしまい、顔の印象が大きく変わってしまいました。

こればかりは美容室でも幻想薬でもどうすることも出来ないので、以前の状態に近づくよう調整して頂きたいです。

②瞳のサイズが大きくなった
    瞳のサイズは小さい方を使わせていただいているのですが、①の画像の通り瞳の輪郭部分がボヤけたせいか瞳サイズが一回り大きくなり、目の印象が大きく変わってしまいました。

ハイライトの入り方が変わってしまった影響もあるのか「瞳に覇気や殺気が宿らなくなった」が表現として1番近いかなと……。
    瞳のサイズを小さくしていた意味が無くなってしまっているので、瞳のサイズを以前のように小さくするか輪郭のぼかし幅を狭めに、ハイライトは以前に近い状態に修正して頂きたいです。

少し内容はズレるのですが、一部表情エモートをした際に画像の矢印の部分が肉を引っ張られているかのように歪むのが少し気になるので、こちらも修正して頂ければなと……。

③愛用している髪型のライティングが荒くなった
    アルトアレールやデリック等と同じ髪型を長年愛用しており、髪の毛の描写や揺れに関してはかなり細かく美しくなり感動しております。
    ただ、耳の後方から飛び出した髪がグラアプデ後から切って貼り付けたかのように暗くなり、悪目立ちするようになりました。

前髪から後頭部にかけての髪のツヤ感も以前は滑らかに描写されていましたが、直線状の影がかなり目立つようになり、立体感も以前と比べると損なわれました。

この影響かライティングによっては前髪と後髪で色が分かれているかのようにも見え、どうしても違和感を覚えてしまいます。

6.xまでの髪の立体感とツヤ感がとても気に入っていたので以前に近い状態になればなと思っております。

④ハイランダー男性の睫毛が毛ではない
    カメラをかなり近くまで寄せないと気付けない程度ですが、ハイランダー男性(フェイスタイプ2を除く)には拡張以前から睫毛が生えておらず、黒いドアバイザー状のものが付いているのみでした。

グラフィックアップデートでこれが毛になるのか少しの期待と不安を抱いていましたが、やや濃いめの影が落ちるようになったのみでした。
    種族設定として睫毛が無いのなら納得出来るのですが、同じハイランダー男性でもフェイスタイプ2にはしっかりと睫毛が描写されているのでそういう訳でも無さそうだなと……。

この点修正して頂けますと幸いですが、睫毛が生える事で顔の印象が大きく変わる可能性もあり、これまでの印象を崩したくないという方もいらっしゃると思いますので、睫毛をon/offで選べるようになればいいのになと常々思っております。
    (欲を言えば眉毛も欲しいです。

長くなってしまいましたが、グラフィックアップデートで気になったのは以上の箇所でした。
    風景や装備等でのグラフィックアップデートの恩恵を受けて感動している分、新生から10年近く使い続けてきたキャラの見た目が変わってしまったのだけはどうしても戸惑いと悲しみが大きいです。
    これからも長くプレイしていきたいと思っていますので、修正検討して頂けますと幸いです。
    (39)

Page 29 of 122 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast