Results -9 to 0 of 925

Threaded View

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    7.1以降もピクトは跳ねるので上澄みは最強ですが、中央値は多くの高難易度コンテンツで近接くらいです。
    下への落ち込み幅は近接より大きいので、それなりにアジャストが必要なジョブだと思います。

与被シナジー時のタイミングでスキル回数が少なく威力が大きいのでぶっ壊れやすいため、
    スカイ時のスキルの威力をいくばくかRGBに移動するのが良いのは無いかと思います。

ピークは落ちて、全体としては弱ナーフ、底は少し固くなるんじゃないでしょうか。
    与シナジー力は他のシナジージョブと同じ性能なので、シナジーを削るよりはピクト自身のバースト火力を削った方が素直だと思います。与シナジーを削ると侍と更に仲悪くなりそうですし・・・

もしくはスカイの与ダメージ上昇効果は自身を除くようにするとか(そのうえでスカイの効果を無属性魔法攻撃の与ダメージの場合はさらに5%上昇とすると黒・赤・召・白・リーパーあたりが嬉しそう。単純ナーフではなく調整ですという体裁もとれますし。ナ暗は上がらないほうがいいけど・・・。)
    (10)
    Last edited by septem; 12-01-2024 at 12:51 AM.

Tags for this Thread