絶エデン、「何がなんだかさっぱりわかんねぇや!」って感じだけどやっぱり新しい高難度コンテンツはワチャワチャして楽しい。
絶エデン、「何がなんだかさっぱりわかんねぇや!」って感じだけどやっぱり新しい高難度コンテンツはワチャワチャして楽しい。
Player
第84回PLLによると滅アライアンスレイドの開放条件は「黄金のレガシー」コンプリートらしいです。
(7.0のメインクエスト)
絶に関しては大体いつも「最新零式の4層クリア」が条件ですね。「第84回FFXIVプロデューサーレターLIVE」のまとめを公開! (2024/11/11)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/512127
(こっちは7.11パッチノートにも記載あり)
Player
いくら絶とはいえ死の宣告に与ダメ低下の効果まで付けるのはどうなんすかね?
それでAoE当たったならまだしも44頭割りが35になっただけで3人の方に宣告付くじゃないですか、塔踏みでもカウントのサークルが付いてるわけでもないのに。
古くはアルテマで軽減盛って十字無視とか、竜詩なら無敵の使いどころを考えて116でアクモーン受けたり、そういう工夫を絶対に許さない、想定した解法以外は認めないって感じでちょっと息苦しさみたいなのを感じます。
過去絶で1人外周で転がったまま7人クリア可能とまで行くとやりすぎかと思いますけど、116ぐらいは許してほしい…。
運営の調整がガバいせいなのかユーザーが反抗期なのか知らんけど、バトルコンテンツ・グラフィック(キャラクリ含む)・ストーリー・某氏の発言で長期間続いている感じが凄いする。
ワイはもうガストラ君を愛でているだけで十分になってきた(´◉◞౪◟◉)
絶クリアできる気しないけど、賢具めっちゃいい。
クリアできる気しないけど。
絶コンテンツ追加、追加当日からレイドレース見てるの面白いんですが、
それはそれとして7.11で絶追加しかなかったのがちょっとモヤモヤ……。
絶をやらない身にとっては特に何もコンテンツが増えたわけでもなく、「全ユーザー向けのコンテンツは1か月後回しにされるんだなぁ……」って思いが過る羽目に……。
コスモエクスプローラーや特殊フィールドコンテンツの追加を急かすわけではありませんが、せめてお得意様の追加くらいは7.11でやって欲しかったなぁ……
拡張パッチの中でx.1とかx.2とかがあって、そのタイミングで (特に高難易度は) 全部いっぺんに実装されると大変だからずらしたのがパッチx.x1とかx.x5になります。
なので7.11に絶しかないのは「7.1から絶だけ遅らせて実装された結果」であり、x.11に別な要素をと言うと「本来x.1に間に合う要素が絶と一緒に遅くなるだけ」なので、そう思って割り切った方が結果色々最速のタイミングで遊べるし気も楽になるのではと思います。
Last edited by robert; 11-28-2024 at 07:54 PM.
そうなんですよね。絶どころか零式もやらない勢としては、こういう時期はhotfixが当たったのかなーくらいの感覚ですね。実はまだ極EQもクリアできてない次第でして・・・7.11ってセブンイレブンなんですが誰もそんなことは言ってませんね
からくり士を諦めない!
フィッシングの文章が変わったらしいので、騙されないようにしてくださいね。
モバイル版ff14とからしい。
追記
引っ掛かりやすい人はワイに預ける(返すとは言ってない)といいですよ。
Last edited by AtenaGlory; 11-29-2024 at 12:07 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.