Page 158 of 223 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 2229
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    おかしい、整合性が取れてないって感じた点はほとんどないですね。その時のキャラクターが何考えてたのかとか想像すればある程度は納得がいきました。
    最初から最後までずっと面白かったですし、漆黒や暁月より私は好きかもしれないと思うほどでした。

ゾラージャに関してですが、ゾラージャは説明しないのが説明なのだと思います。
    ゾラージャ自身よくわからないが正しいのかと。ラマチ、コナチ、グルージャジャの物凄い明るさで積極的に愛して欲しかったかと言われたら、よくわからなかったんじゃないかなと。

「子供にとって父親がどうあるべきかとか
    父親にとって子供がどういうものであるかとか
    それがゾラージャは分からなかった」
    みたいな描写がありますよね。
    恐らくゾラージャも他のふたり同様に愛されていたとは思いますし、グルージャジャの父親の部分は見ていたんだと思います。
    でも「自分はラマチみたいな愛され方をされたかったわけではないけど、本当はどうされたかったのかはわからん」みたいな感じかなと。
    だからゾラージャは描写不足になっているのではないかと思ってます。
    本人が知られようとしなかったり、本人すら知らないことをどうやって描写するのかって思いますし。

7.0ではあまりわからなかったですけど、7.1でゾラージャについては結構理解が深まったような気はしてます。
    (6)

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ゾラージャの掘り下げ、あれがなんの意図があって描いたのか分からない。
    「グルージャの出生の秘密が明かされた」それ以上のものがない。行為を求められOKして赤ちゃんが出来たら混乱して認知しないと叫ぶ。これはゾラージャさんが余りにも親失格。と思いはしてもこのエピソードからゾラージャをどう思ってほしいのか見えてこない。
    株は下がったと思う。7.0ではなんらかの事情があるんだろうな。描写されなかったけど。と思っていましたが
    今回のエピソードでドン引きして大した思い入れもなくなってしまった。
    やることはやって赤ちゃんが出来て認知しないと叫ぶって精神に問題があるのか?錯乱した精神性だったのか。ユーザーが求めているのって精神的に異常な様子ではなく「どうしてそうなったのか」のきっかけなんですよ。

こんな悲しいきっかけがあるからこうなってしまった、の話が全く出てこない。何故かはわからないが物凄い親、双頭コンプレックスを持っていて劣等感を持っていてトライヨラを恨んでいて。
    それがどうしてそうなったのか分からずじまいでした。「おかしい人なのかな……?」で終わってしまいました。深掘りの定義さえユーザーと運営で乖離しているのでは。
    (66)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    (略)
    tukihamiさんが「おかしいと感じなかった」というのは別に構わないのでは。ただ、

>キャラクターの考え方とか説明とか、世界観やその時々の状況にものすごく寄っているので、
    >一般的な思考をしているプレイヤーでは非常にわかりにくいのだと思います。
    >なので賛否出るのは仕方ないとは思うけど、これで否定的な意見書いてる人はちょっと勿体ないなって思います。
    >(中略)なんかかなり誤解されてるなって思ったので少し先に書いてしまいました。

否定的な意見に対してtukihamiさんなりの解釈で誤解していると思う、と仰ってますので、その誤解はないですよと伝えたわけです。
    tukihamiさんの「誤解されてる」という認識が、誤解です。
    (19)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    tukihamiさんが「おかしいと感じなかった」というのは別に構わないのでは。ただ、

>キャラクターの考え方とか説明とか、世界観やその時々の状況にものすごく寄っているので、
    >一般的な思考をしているプレイヤーでは非常にわかりにくいのだと思います。
    >なので賛否出るのは仕方ないとは思うけど、これで否定的な意見書いてる人はちょっと勿体ないなって思います。
    >(中略)なんかかなり誤解されてるなって思ったので少し先に書いてしまいました。

否定的な意見に対してtukihamiさんなりの解釈で誤解していると思う、と仰ってますので、その誤解はないですよと伝えたわけです。
    tukihamiさんの「誤解されてる」という認識が、誤解です。
    恐らくですが「人によって受け取り方が違う」部分について「自分と解釈が違い捉え方が違う」事を「誤解している」と認識されてるんじゃないでしょうかね。

例えば、今までの大きな冒険(具体的に言うと拡張)の最終局面においては「光の戦士に頼らざるを得ない」という状況だったのですよね。
    アリゼー加入後にしても、紅蓮でのアラミゴにおけるゼノスとの決戦。少数精鋭を率いる突入部隊として光の戦士の特化した戦力に頼るしかなかった。
    漆黒でのハーデスとの決戦。他の暁メンバーは倒され光の戦士と水晶公の召喚した稀なる強者に頼るしかなかった。
    暁月での終焉を謳うものとの戦い。最後の決戦は自分達は帰還用のワープで飛ばされ光の戦士に任せるしかなかった。
    という状況を考えると「今度の戦いも最終局面は光の戦士に全て頼る事になってしまうのでは?」と考え、その懸念に対し「最後はこの人ばかりに背負わせないで」と言うのは素っ頓狂でも何でもないかと思います。
    ただし「黄金のレガシー単品」として考えると「今までもウクラマト中心なのに背負わせるな?」となるのかなと。

説明不足な点でもあり、かといって説明しすぎるとくどくなってしまう点ではありますね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    という状況を考えると「今度の戦いも最終局面は光の戦士に全て頼る事になってしまうのでは?」と考え、その懸念に対し「最後はこの人ばかりに背負わせないで」と言うのは素っ頓狂でも何でもないかと思います。
    ただし「黄金のレガシー単品」として考えると「今までもウクラマト中心なのに背負わせるな?」となるのかなと。
    まさに単品で考えたら、ということにつきます。
    最終的に光の戦士にすべてを背負わせている、ということを自分事として知っている相手になら、アリゼーのセリフはおかしくありません。
    一方でウクラマトは、仮にそういう過去の話を聞いていたとしても他人事ですし、ウクラマト自身は光の戦士に何も背負わせていませんからね。
    だからこそ、場違い感が否めないセリフになってしまったと思います。
    (9)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    まさに単品で考えたら、ということにつきます。
    最終的に光の戦士にすべてを背負わせている、ということを自分事として知っている相手になら、アリゼーのセリフはおかしくありません。
    一方でウクラマトは、仮にそういう過去の話を聞いていたとしても他人事ですし、ウクラマト自身は光の戦士に何も背負わせていませんからね。
    だからこそ、場違い感が否めないセリフになってしまったと思います。
    そこはプレイヤーとキャラクターの差もありそうですね。
    「好感を持てない、他人的な相手」に言うのであればとても場違いなセリフに感じると思います。
    「大事な仲間を任せるだけの信頼ができる相手」に言うのであれば特に違和感のないセリフに感じられるのではと思います。

「自分の気持ちを理解してくれるであろう相手」と「否定的な感情を持っている不愉快な相手」では同じセリフを言うにしても違和感の有無も変わるでしょうから。
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    補足しておくと、わたしはウクラマトのことは嫌いではないですし、
    アリゼーはウクラマトのことを「大事な仲間を任せるだけの信頼できる相手だと思ってる」と思ってますよ。
    もしアリゼーがウクラマトのことを信頼していなかったら、無理やりにでも扉の向こう側に付いて行ったと思いますし。(グラハがいるにせよ)

それでも、そういう感想です。
    (2)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    ゾラージャのあの取り乱し様を見る限り、生育過程でよほどのことがあったようにしか思えないのですが…普通の愛情不足とか行き違いであんなになりますかね…?
    蒼色に反応しているので、そこで相当なことがあったとしか…

本当にゾラージャを掘り下げたいのならばそこを掘り下げないとなのだけど、テーシャジャの気持ちを掘り下げちゃったことでドン引きしたりでややこしいことになってるよなぁとため息つきたくなります。
    7.x中になぜこんな描写をしたのか、謎が解けると良いのですが。
    (53)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    テーシャジャとゾラージャが普通に子供作ったわけじゃなくて、テーシャジャがゾラージャから鱗なりをもらって自分の卵とゾラDNAで勝手に受精卵作って「私達の子供よ」って見せたもんだから「えなにそれこわ知らん知らん」って狼狽えた可能性。
    (25)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    それはけっこう怖い…
    それで愛情が自分に向くと思ったてたら…
    (6)

Page 158 of 223 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... LastLast