Results 1 to 10 of 68

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    DUALSHOCK®4のBluetooth接続は元からサポート対象外では?
    打ち切るとか裏でコッソリとか何の陰謀論ですか?

事前告知も全く必要無いです
    そもそも使えてた事が意図してない状況って読み取る方が自然です

サポート対象外の方法で使っていた方が多数おり、しかも使えなくなったら不具合やバグ扱いと騒ぐなんて想定外で仕方ないかと思います

また運営の返信後も内容を理解していない書き込みが多くて驚きました。
    (18)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    DUALSHOCK®4のBluetooth接続は元からサポート対象外では?
    打ち切るとか裏でコッソリとか何の陰謀論ですか?

事前告知も全く必要無いです
    そもそも使えてた事が意図してない状況って読み取る方が自然です
    旧14時代との話を混同していませんか?

旧時代はまだXInputが主流ではなくDirectInputが正式サポートでした。
    その後、新生αテストではまだマウスキーボードのみの実装となり使えず、
    βテストで再びDirectInputのコントローラーが使えるようなりました。

しかし正式サービス開始となったら、
    多くのユーザーからDirectInputのコントローラーが使えなくなったと報告が多数上がったのです。

その後、正式リリース時にXInputだけの対応に変更と告知があり、
    XInput準拠のものに買い換えを余儀なくされたのです。

当時テスト段階では使えて、その環境で様々な不具合報告等を行ってきたのに、
    いきなり告知無しに切り捨てなのか、と不信感が広がったものです。

今回の件でもいくらサポート対象外だったとしても、
    ユーザー目線で考えていたら無告知で変更などしなかったと思います。

この辺りのユーザーとのコミュニケーション不足が、
    グラフィックアップデートの件も含めて昨今の不信を招いているのではないでしょうか?
    (5)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

旧から新生に移るときも事前告知なくいきなり裏でDirectInput系を打ち切りましたから、
    今回も裏でこっそり仕様変更していたのでしょう。
    今回の件もこっそり仕様変更って決めつけてる点が疑問なだけです
    DUALSHOCK®4のBluetooth接続はサポート対象外だった事は理解されてます?
    正式な仕様でも無いのに、裏とかこっそり変更とか何の話です?

Quote Originally Posted by Matthaus View Post

今回の件でもいくらサポート対象外だったとしても、
    ユーザー目線で考えていたら無告知で変更などしなかったと思います。略
    サポート対象外の利用なんて想定外で当然です
    そんなユーザー目線なんて必要ありませんし、個人的にはそんな事にリソース割いて欲しくも無いです
    この件をコミュニケーション不足とするのはこじつけが過ぎます
    今回の対応はかなりユーザーに寄り添った内容では?

要約するとSONY純正のBluetoothレシーバーしか動作保証しないよ。
    (ただし既に出荷終了で生産していないから欲しい人は転売屋から高値で買ってね)
    と言うことらしいですね。略
    運営にどんなコミュニケーションとって欲しくてこんな書き込みしたんですか?
    (29)
    Last edited by Halford; 11-16-2024 at 01:19 AM.
    名前は、ハルフォードと読みます。