Results -9 to 0 of 547

Threaded View

Player
    yuyuyunoyu's Avatar
    Character
    Chan Eringi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by JamiJami View Post
    簡易表示でイマジンスカイの草エフェクトが消えるのは構わないのですが、せめて範囲の枠線はうっすらとでもいいので残して貰えないでしょうか。
    範囲内に居なくてはいけないのに範囲避けたりギミックだったりで動かされると戻るのがめちゃくちゃ大変というか、大きく動かされるとほぼ戻れません。
    置いた場所覚えとけってのはごもっともなんですが……すいません無理です……
    初めてフォーラムにて投稿させていただきます。
    JamiJamiさんの意見におおむね同じく、簡易表示の際にせめてイマジンスカイの範囲枠線は見えていてほしいです。
    確かに他のPTメンバーからしたら特定のギミックを処理する際、イマジンスカイの床があることで邪魔なエフェクトだなと感じてしまうのは私も同意見です(7.0の時はPTメンバーのエフェクトは完全に切ってしまったほどです)。
    ただピクトマンサーを使う側からすると、簡易表示時にイマジンスカイの範囲が見えないことによりギミックの兼ね合いでバースト(火力の出るスキル回し)へ支障が出る可能性が大きいと思われます。

私としてはコンテンツを遊ぶ際の視認性や目への負荷を考えて基本的に簡易表示にてピクトマンサーで遊んでおります。
    零式や絶コンテンツであると特に高難度であることに加えて長時間プレイすることになるため、簡易表示にすることによる恩恵は大きいと実感しています。
    それをイマジンスカイのために自身のエフェクトをすべて表示することで、視認性が悪くなったりや目の疲れが出てしまうことに関してかなりの懸念を抱いてしまいます。

上記に関してご一考いただけると大変助かります。
    (19)
    Last edited by yuyuyunoyu; 11-14-2024 at 11:36 AM. Reason: 詳細な説明を追加するため