QIBやエアフォースパイロットのようなソロ用コンテンツについて、PTを解散しなくてもそのまま(自分だけ)入れるようにしてほしいです。
QIBやエアフォースパイロットのようなソロ用コンテンツについて、PTを解散しなくてもそのまま(自分だけ)入れるようにしてほしいです。

ミラージュプレート適用時、特定部位のミラプリを解除するという設定が欲しい。
例えばレンジのトークン装備に吟遊詩人用、機工士用、踊り子用のミラージュプレートを関連付けしてたとして、吟遊詩人の頭装備だけはトークン装備そのままの見た目を利用できないかという要望となります。
都度、手動でミラプリ解除する選択肢もありますがやや面倒です。
宜しくお願いします!
黄金メインの100ID(アレクサンドリア)で1ボスを倒した次のエリア。途中瓦礫で道が塞がっててスフェーンと住民の遅いセリフ進行の後少し待ってから漸く通れるようになるんですが、これが長すぎてイライラします。敵がいる訳じゃないのにわざわざここで足止めさせる理由が分かりません。肝心のスフェーンも終始飛空艇の中じゃないですか。様子を見れる訳でもなし。
瓦礫だけでも無くして頂けませんかね…
ファッションチェックで金評価になる装備品をもっと増やしてほしいです!
指定通りのものを着てもダメだったとレウェナさんも言っているのでそういうコンテンツなんだとは思いますが……!
(お題:ホーンで金にならなかったナイトデビルホーンとカトブレパスホーンを握り締めながら)
Last edited by abekawa_moti; 11-10-2024 at 06:27 PM. Reason: 誤字
戦闘中にボスおよびNPCが話すセリフに顔が表示されるようになり、特に不便を感じていなかったのですが、今回の極エターナルクイーン戦ではボスの顔が大きくて上部に設置していたボスHPおよびボスへのデバフ欄が隠されてしまいました。
自分のHUDを修正すれば良いのですが、視線が向きやすく慣れた場所であるため、簡易表示やON/OFFなど選べたら嬉しいなと思い投稿させていただきます。
過去にパイッサを袋詰めする友好部族クエで
袋のキャスト中マウント連打、終わった直後にマウントに乗ると袋詰め失敗
なんでキャスト中断してないのにそうなるの?直して(´・ω・`)って書き込んだんですが
今回アルパカの背中に薬塗る奴で全く同じ現象起きて懐かしくなりました
早く修正して
DC移動の際、ホームDCに一度移動しないと別DCに移動できません。
ホームを介さずに移動できるようにして欲しいです。
オンオフできますよ
キャラクターコンフィグのユーザーインターフェース→HUD→バトルトークに話者アイコンを表示するのチェックを外すと消えます
NPCの顔がつくのは好きなので表示はしたいんですけど、初期HUDの敵HP・デバフのあたりと丸かぶりなんですよね
なれた配置を変えたくないから、セリフの場所を変えさせてほしいですね・・・
ギアセット更新後のポートレート確認ウィンドウについて、機能自体は望んでいたものなんですが「ギアセット更新後は×連打でウィンドウを閉じる」という動作が染みついてしまっているので、意識していないと確認ウィンドウごと閉じてしまって結局メニューから選択し直す事が多いです。
おすすめコンテンツや素材リストのようなロック機能が欲しいです。
友好部族デイリーの報告で天道が上限に達してると毎回「以下の報酬のすべてを受け取ることができません。よろしいですか?」と聞かれる
天道は一週間で獲得制限があるのでそんなこと聞かれてもどうしようもない
この確認が出るせいでボタンを連打しすぎると勝手に「いいえ」が選ばれて会話のやり直しになるのでストレス値が高い
確認しないようにしてほしい
どの報酬が受け取れないのか確認する画面で「アラガントームストーン」としか表示されないので、どのアラガントームストーンなのかもわからない
Last edited by hutoshi; 11-19-2024 at 11:29 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote