Page 407 of 533 FirstFirst ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... LastLast
Results 4,061 to 4,070 of 5329
    Player
    shimeno's Avatar
    Character
    Shimeno Sarasa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    同じ内容って、コピペして何度も投稿するタイプの荒らし行為のことを指していると勝手に解釈していました…学びです。
    とはいえ何度も執拗に繰り返すのは見ていてうんざりしてしまう方もいますし、気を付けたいですね。

このヒゲの投稿をされている方は何度か投稿を拝見しましたが、
    ヒゲの不具合(と思われるもの)について画像などを都度混じえて解説を重ねているので禁止されていることとは少し違うのかな、と思いました。
    今回の投稿はこちらの議論スレの方が適切な気もしますが、それは管理人の方が決めることですもんね。

ヒゲについては新パッチで直っていることを祈ってます…!!
    謎のヒビのような線?が入ってる画像見ましたがあれはちょっと嫌かも…
    (30)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by shimeno View Post
    (略)...
    謎のヒビのような線?が入ってる画像見ましたがあれはちょっと嫌かも…
    これは私の投稿の事ですかね?
    そうでしたらごめんなさい。気分が良い画像では無かったですね。
    配慮が足りなくて申し訳ないです。あとで隠しておきます。

一応背景として、こちらに何故あの投稿をしたのか経緯を言いますと
    私がキャラクターを個撮する時は、ハウジング内を真っ暗にしたうえでランプなどの照明家具を使ってキャラクターにライトをあてて撮影する時が多いんですよね。
    その方がグループポーズ内でライトをあてるキャラクターが綺麗に撮影できるからです。

黄金リリース時はキャラクターの変貌にショックを受けてFF14の画面もまともに見られず
    最近になって色々と見れるようになってフィードバックを遅ればせながら投稿し続けています。

この前、この方法でキャラクターを撮影しようと思ったら体に線が入るようになってしまってて綺麗に撮影できなくなってしまったのであちらにフィードバックさせていただきました。
    (5)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    最近の消されている投稿を見てるとよっぽど酷い投稿のみ消される傾向に見受けられ、
    それってどうなの?って思う投稿が多数あるので以前に問題提起させていただきましたが、
    モデレーターに消さなければ問題ないとお思いなのであれば、
    それを否定するつもりもありませんので、
    またしばらく静観して経緯を見守ろうと思います。
    いい方向に向かうといいですね。

Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    このような言葉がかなり強い発言をされる方がこのスレに散見されますけど、
    誰も得しないと思うんですよね。

PLLで室内さんから「言葉がきついと「うっ」てなるし、そうなるともう読まない」と
    明言されてるので運営から読まれなくなる可能性も高いし、
    スレの雰囲気も悪くなるし、
    ただでさえSNS等でグラフィック修正要望派の人はまだ言っているの?と思われるくらい
    印象が悪いのがさらに悪くなってしまいますし。

ご自身の留飲を下げたいだけというなら目的は達すると思いますけど、
    そういう書き込みが続いた結果が、今の運営の方針に表れている可能性もありますし、
    もう少し書き込む内容を考慮した方がいいのではないかと。

あとそういう発言ほどいいねが多い印象なので、
    強い言葉を使う方に限らず、気を付けた方がいい気もします。
    (6)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    最近の消されている投稿を見てるとよっぽど酷い投稿のみ消される傾向に見受けられ、
    それってどうなの?って思う投稿が多数あるので以前に問題提起させていただきましたが、
    モデレーターに消さなければ問題ないとお思いなのであれば、
    それを否定するつもりもありませんので、
    またしばらく静観して経緯を見守ろうと思います。
    いい方向に向かうといいですね。
    問題があればモデレーターに消されるよと仰ってる人たちは、フォーラムでの禁止事項にある「同じ内容のものを複数回投稿する行為。」について言っているのであって
    強い言葉がどうのって件について言及しているわけではないように私には見えます。
    Nanoha0315さんもキャラグラ修正要望スレに投稿した時点では、強い言葉がどうのって話はしていませんでしたよね?主張内容が変わったのでしょうか?
    (44)

Player
    shimeno's Avatar
    Character
    Shimeno Sarasa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    Quote Originally Posted by Soria View Post
    これは私の投稿の事ですかね?
    そうでしたらごめんなさい。気分が良い画像では無かったですね。
    配慮が足りなくて申し訳ないです。あとで隠しておきます。

一応背景として、こちらに何故あの投稿をしたのか経緯を言いますと
    私がキャラクターを個撮する時は、ハウジング内を真っ暗にしたうえでランプなどの照明家具を使ってキャラクターにライトをあてて撮影する時が多いんですよね。
    その方がグループポーズ内でライトをあてるキャラクターが綺麗に撮影できるからです。

黄金リリース時はキャラクターの変貌にショックを受けてFF14の画面もまともに見られず
    最近になって色々と見れるようになってフィードバックを遅ればせながら投稿し続けています。

この前、この方法でキャラクターを撮影しようと思ったら体に線が入るようになってしまってて綺麗に撮影できなくなってしまったのであちらにフィードバックさせていただきました。
    ごめんなさい!!誤解です…!!!
    ヒゲの投稿されてた方の画像の中に、ヒゲの境界線に白い線みたいなものが出てしまっているものがありまして、
    「これは流石に見た目気になるだろうし当事者ではないけれど早く修正されるといいなあ」
    という意味で言いました…完全に言葉足らずで申し訳ないです。投稿内容を修正されてしまっていたらほんとにすみません…皆さんのあげている画像の内容で不快になったことは一切ないのでむしろ投稿内容に誤解を招く表現で勘違いさせてしまって申し訳ないです。

Soriaさんの投稿も後ほど拝見させていただきます。
    (14)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    問題があればモデレーターに消されるよと仰ってる人たちは、フォーラムでの禁止事項にある「同じ内容のものを複数回投稿する行為。」について言っているのであって
    強い言葉がどうのって件について言及しているわけではないように私には見えます。
    Nanoha0315さんもキャラグラ修正要望スレに投稿した時点では、強い言葉がどうのって話はしていませんでしたよね?主張内容が変わったのでしょうか?
    このスレの前の前の投稿で、
    かなり強い言葉で何回も投稿されていたのが気になったので、
    意見させていただいた旨は申し上げてますし、その直後の返信だったので、
    「同じ内容のものを複数回投稿する行為。」についてのみに言及されていると解釈するのは
    私には難しいですし、主張内容も変わって無いですね
    (7)

Player
    Violet's Avatar
    Character
    Uyula'la Stille
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ここのスレッドは「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」で合ってますか?
    ここは「グラフィックアップデート」に要望がある人が書き込むところですよね?
    「グラフィックアップデート」に意見・要望がある人に「グラフィックアップデート」に関係がない点について意見するのも議論のうちなのでしょうか?

それはさておき
    他の方もおっしゃっていますが、こんなに世界が一変してしまうなら私もアップデート前の「キャラ(NPC含む)」と「風景」をもっと撮っておきたかったです。
    今となっては紀行録でさえも、記憶として強く残っているNPCや風景を振り返ることが出来ません。
    ただただ悲しいです。
    もう戻らない、もしくは以前の姿に近づけることも叶わないのならば、曖昧な言葉で濁さずハッキリ伝えてほしいです。曖昧な言葉はいかに残酷かということを理解して欲しいです。

私もそろそろ書き込みが出来なくなりますが、忍耐強く要望を上げている皆さんの希望要望がひとつでも多く叶うことを祈っています。
    (72)
    Last edited by Violet; 10-26-2024 at 01:29 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    このスレの前の前の投稿で、
    かなり強い言葉で何回も投稿されていたのが気になったので、
    意見させていただいた旨は申し上げてますし、その直後の返信だったので、
    「同じ内容のものを複数回投稿する行為。」についてのみに言及されていると解釈するのは
    私には難しいですし、主張内容も変わって無いですね
    キャラグラ修正要望スレの最初の書き込みでは書いてなかったけど、実は最初から強い言葉も含めて気になっての苦言だった。ということなのですね。承知しました。

他の方がどこまで含めて言及しているかについては、本人でないと分からないですね。
    本人でないと分からないことを憶測で意見したことについては、申し訳ないと反省します。
    (3)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    同じような角度で撮られたこの二つの画像、どちらが暁月のものだか分かりますかね
    【1】

【2】

【1】は黄金【2】が暁月です
    フィルター鮮やか3、ライト200の状態で撮影しています[/IMG]
    パッと見た感じは近いのですが、口元に注目するとディティールが明らかに不足しているのが分かります
    あとは顎のラインの出方でしょうか
    こちらがより分かりやすいですが、顔自体が丸くなっているのが分かるかと思います

暁月

黄金

旧モデルは今のモデルと見た目としては決して引けを取らない状態だったと思います
    何故造形を変えてまで、統一化する必要があったのか
    ここに関しては開発効率の向上という説明はありましたが、ユーザー側での恩恵は現状実感できていません

その上で最新のメインクエストムービーでの現行モデルの引きでの見た目がこれです

逆光のはずなのに目元から鼻にかけて入っている謎のバイザー形状の光
    光が当たらず色が黒くなる上唇と、逆に発光して目立つ下唇
    加えてここ頭装備強制非表示でげんなりしました、頭装備込みのコーデや着ぐるみ使用者に不親切な作りだと思います
    表情を見て欲しいというのは開発の都合ですが、それがユーザーにとっては不都合である場合もあります

最新種族のロスガル♀でも額につけた飾りが眉を動かすと髪に埋まるなど、キャラ回りも造形が詰め切れていない部分が多くありますしキャラの引きの画が前より悪くなりました
    それらが7.1で本当に改善されるのか、ロードマップもないので分からないですし
    またぶっつけ本番で顔変わるようですので、その後の対応も誠実にしていただけたらと思います
    (29)
    Last edited by kakelu; 10-29-2024 at 02:15 AM.

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ひげについて投稿し続けてきたものです。

私の言ったことが不快に聞こえたらごめんなさい。そして理解してくれた方にありがとうございます。

この場でこの件について私の考えを詳しく述べたいと思います。

もし私の問題がアップデートのせいだとしたら、大人しく修正を待ちますよ。
    でも違います。最初からアップデートがないから出来た問題なんです。
    修正しようとする前に、まずすべてのアップデートを終わらせるべき、だから他の修正よりもこのひげの件は優先すべきのは当然の事、自分は思っています。だってヒューランの顔タイプ半分以上ひげはアップデートされてないですよ?信じられますか?
    不具合報告何回もして見ましたが不具合じゃないらしいですし、開発にリマインダーとして投稿し続けなければなりませんでした。 分かりやすく説明するために色々画像を作ってきました、まだ何かを見逃しているよ、って。

私の戦いは最初のベンチマークが出た時からです。
    ゲームのアップデートのタイムラインを見てください。

4/14 > ベンチマーク1.0 > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    6/3 > ベンチマーク1.1 > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    6/28 > アーリーアクセス > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    7/2 > 公式リリース > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    7/5 > hot fix > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    7/6 > hot fix > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    7/16 > 7.01 > 沢山の不具合が解決されてひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    7/18 > hot fix > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    7/30 > 7.05 > 沢山の不具合が解決されてひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    8/8 > hot fix > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    8/27 > hot fix > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    8/30 > hot fix > ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない
    その他メンテナンスやイベントが来たり行ったりしてもひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない。
    その更新の中グラフィクスに関しての修正も色々ありました、ロドストで確認できます。装備とか髪とかアウラの尻尾とかミコッテとか。ひげ以外は。
    何とかするチャンスはいっぱいあった。
    そして現在10月末、半年後。ひげは低解像度まま黄金のグラフィクスにアップデートされてない。

おかしくないですか?

ベンチマークを出す日が決めた時点で新しいテクスチャを用意してたはずですよね。問題のある顔以外は皆綺麗にアップグレード出来ましたし、まだ修正は必要ですが。
    だから私が問う。何を待っている、なぜ今すぐ対応できない。そのテクスチャが存在するかどうか、ないならこの6か月間なぜ作れない。何が難しい。なぜ無視している。新パッチの後に待つ必要があるなのか。

ゲーム本編がリリースされたばかりだというのにこのくだらない問題がまだ解決されていないことに、最初は笑ってしてました。
    すぐ対応してくれるだろうと思って自分が勝手にひげがアップデートするまで黄金のメインストリーは始めないと決めてました。カットシーンが酷くなるだろうと思って。
    はい。4か月後。まだ始めてないです。
    今は全然笑えません。

時間につれてだんだん発言が強くなるのはこれが理由です。理解できなくてイライラします。
    ミコッテの牙だってそんなに炎上してたのにもっと当たり前このひげの件誰も話さない。
    エレゼンのフサフサのひげを見てとても羨ましいです。
    今の所希望は全くないです。信頼もない。
    悲しい気持ちしかありません。

(126)

Page 407 of 533 FirstFirst ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... LastLast