Quote Originally Posted by tetsukamen View Post
難しいのは分かるのですが色んな情報や対応の予定などが明文化されない限りは
「声も落ち着いて来ました」と一度でも
要望に対して発信してしまった以上、
(以下略)
他の書き込みでも吉Pの「声も落ち着いて来ました」という発言を
このまま何も対応しないで済ませようとしている、と受け取っている人がいるようですが、ちょっと違った見方もあるということをあげておきたい

修正作業の計画を作る時には、修正項目毎に作業期間を見積もって、優先順位をつけて並べて予定を立てると思います
その場合、作業が計画通りに進むかどうかは 途中で追加作業が入るかどうかが影響します
具体的には、追加作業が入らない方が計画通りに作業が進められることになります

修正作業を進める立場から見ると
フォーラムの書き込みが落ち着いてきた = 追加の作業項目が減ってきた = 作業計画を立てて進めてもよい状況になってきた
と解釈することもできます

とりあえず落ち着いて、いままで書き込まれていたことを繰り返すのはやめて、新たな項目があるときだけ書き込むようにした方が
運営する側も、新たな修正が必要かどうか検証しやすくなると思います
同じ内容を繰り返し書いていることは、開発チームの作業を無駄に増やしている可能性まで考える必要があるかと思います