Page 403 of 508 FirstFirst ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... LastLast
Results 4,021 to 4,030 of 5076
    Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Asa1192 View Post
    「グラアプデで既存から印象を変えない、フォトリアルにはしない」といったPDの過去の発言をもとに
    「それを信じて黄金を予約したんだから元のグラに戻してよ!」といった書き込みをされている方を何人か見かけていますが、
    そういった方が主張すべきは『黄金購入に支払った代金の返金』ではないでしょうか。
    「旧グラ(旧パーツの形)を実装してほしい」ならわかるんですけども、「戻す」というのは今のグラを気に入っている人たちを無視しているように思います。
    (略)
    黄金拡張部分だけ諦めれば旧グラの状態で暁月までは遊べる、という仕様ではないので
    それすなわちFF14まるごと引退になります。それは嫌です。

限りなく旧グラに寄せたパーツを追加という形で実装してくれるならそれに越したことは無く、確かにほとんどの人が救われるわけですが
    もともと吉田Pがパーツの追加に後ろ向きであり(デザイナーのせいにしてるようですがそれもひっくるめて責任者である吉田Pの責任ということだと私は思います)
    前回の声明文でも近々の対応では望めなさそうな言い方でしたよね。

プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について

>また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。

何年も前より多くのユーザーから言われているいくつかの要望が未だに実装されてない現実を見ると

長期的課題って解決はいつ?
    仮に何年か後に解決するとしてその何年間、この別人の顔で過ごさなければならないのか?
    その頃には下手するともうFF14も風呂敷を畳み始めてサ終が見えてきてしまっているのでは?そんな状態になってから直っても…

と感じるのが正直なところです。

上記理由によりパーツ追加で対応は望み薄である、
    そういう状況で、かつ黄金環境のまま旧グラの顔印象を取り戻すなら、現存するパーツを修正してもらうしかないが
    「印象を変えないように細心の注意を払って作業している」という吉田Pの発言を信じるなら、細心の注意を払って作業したにもかかわらずこの出来なら7.1でもまともなものが出てくるとはにわかに信じがたく
    であればいっそ旧グラに戻すしか道がないのではないか。そう考える人が出るのは不思議なことではないです。

「「戻す」というのは今のグラを気に入っている人たちを無視している」とはおっしゃいますが
    では今のグラを気に入っている人たちは、グラフィックスを暁月時点まで戻してでも別人になってしまった顔を返してほしいと主張する人たちの気持ちは考えてくださっているのでしょうか。自分の気に入るグラフィックスを守りたいのはどちらも同じですよね。
    一方的に嘆き続けても生産性がないともおっしゃいますが、「旧グラに戻すとかその辺皆さんどう考えてるの」とヒアリングする人や、運営に即消されるような内容のことを書き込みに来る人がいなければ特にそんなに出てきてない方ばかりではないかと思います。
    また、ユーザーの皆さん私生活もあり運営から何かがあるたびにすぐ反応できる方ばかりではないでしょう。時間が経ってしまっているし場も落ち着いているけど自分の意見は今からでも言っておきたい、そういう人たちが遅くなってでも意見を書きに来たということもあると思います。フィードバックの締め切りも結局分からないままですし。
    (73)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    離れて書き込みなくなると「声も落ち着いて来ました」って都合の良いように取られてしまうので
    IDの難易度上昇に意見要望上げてた方が休止して書き込めなくなったら、そう言われてしまいましたし
    竜騎士のリワークも5.0でやるはずだったのに先延ばしになり、人が減ったら強化してもらえるかもと熱心に書き込んでた方が離れて別ジョブやっていたら
    使用者少ないから後回しでいいと思われたのか、2拡張スルーされて未だに来ませんし
    このままだと8.0まで来ないで3拡張6年跨いで修正されないかもしれないと言う状態になっています
    キャラグラフィックの修正も同じ様にされる可能性があるのと、7.1でまた少数派の一部種族パーツだけ何も修正されないってなる可能性がある以上は仕方ないんじゃないかと思いますね
    信用を無くすってそう言う事だと思います
    ちょっとスレ違いになっちゃうんですがここは訂正させてください。
    竜騎士については私がスレ覗いていたから知っているのですが、そもそも「変にいじるな」の声が多かったから現状維持の方向性になってるんですよね。
    実際、使用感が変わらない!となった時はSNSでも喜んでる竜騎士が多かったですよ〜
    (12)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Asa1192 View Post
    ちょっとスレ違いになっちゃうんですがここは訂正させてください。
    竜騎士については私がスレ覗いていたから知っているのですが、そもそも「変にいじるな」の声が多かったから現状維持の方向性になってるんですよね。
    実際、使用感が変わらない!となった時はSNSでも喜んでる竜騎士が多かったですよ〜
    スレチなのですが、当時は意見を言うとすぐ叩かれるしSNSでも言えない時代でした
    自分もそれまでフォーラム殆ど触ったことなかったのに、置き換え実装された時良かったって開発にお礼書きに行ったらフルボッコにされたんですよね
    当時のフォーラムでは自分ともう2人位しか置き換え賛成の方がいない少数派だったので、それで元に戻したら今ので慣れたのにまた変えるなってそれまで何も言わなかった人から同じ意見の人が出てきましたし
    仕方ないので妥協するからマクロで同じような挙動出来るようにして欲しいと要望上げたら、UI班がその要望拾ってくれたのか誤爆防止機能つきで7.0で再実装されました(その節はありがとうございました)
    変にいじるなって言ってたのは高難易度実装前だから、急に変わってスキル回し慣らすまで時間がかかるからやめろというレイドレース勢の話だったはずです
    けどその後絶実装パッチでナイトのリワークはやったんですよね、じゃあ何で竜はやらなかったのとなりました
    リワークやるって言うからと何も言わず書き込まずに待ってたら、どんどん延期されてしまった方だったので
    今回はキャラグラ修正希望でまた同じ事にならないようにと書き込みしてるんです
    意見しなかったら無いものとして、やるって言った事まで無かったことにされる経験を既にして来ているからですよ
    (59)
    Last edited by kakelu; 10-15-2024 at 12:49 PM.

Player
    tetsukamen's Avatar
    Character
    Tetsu Moto
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    難しいのは分かるのですが色んな情報や対応の予定などが明文化されない限りは
    「声も落ち着いて来ました」と一度でも
    要望に対して発信してしまった以上、
    現状に納得がいかなくても、要望を出してでも遊びたいプレイヤーは
    確定するまで意見し続けないといけないんですよね。
    信じて待つ、というのはもう充分期間を取ったと思いますし。 
    言葉を選ばなくてはいけないのは勿論ですが、
    そうしたユーザーにどう運営が寄り添ってくれるかは
    これから先の運営に対する認識に繋がるかなと思います

ただ、あの文書だけで信用できるかという点は
    あのあとフォーラムに書き込まれた瞳の仕様に対する
    知見の数々を見るとちょっと怪しいです…
    (124)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    そうなんですよね〜
    結局どこまで、いつまでに修正がされるかって具体的にわからないから不安なんですよね
    個人的にはキャラクターの方はそこまで不満があるわけではないのですけれど、
    (もちろんありますよ。ライティングとか血色とか人中とか唇とかタレ目とかよく意見が出る部分、見ててそうだなって思います)
    それはわたしのメインコンテンツがキャラではなくてハウジングだからです
    でも、キャラクターを修正してほしいって皆さんの気持ちはとってもわかります

ハウジングに関してはグラアプデの恩恵をほとんど感じていませんし、むしろダウングレードしちゃったのでは・・・・?とすら感じています
    光源増やすと重いし、変な影は出ちゃうし
    そしてなにより、ハウジング関係って追加とか改善が後回しになりがちなんですよ
    土地が複数買えなくなるかわりにサブキャラとシェアできるようにしますってお話は、数年経った今でも実装されていません
    ずっと待ってます
    なので、いつ修正されるか具体的にわからないのって本当に不安なんですよね・・・
    (95)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    私のレスに端を発する書き込み等ありがとうございます。
    やはり常駐されている方は少し休まれた方が良いのでは…と感じますが、「書き込み続けなければなかったことにされる」という懸念がある以上、
    次の修正で上手くいかなかったら「意見を出し続けなかったからか?」と休んだことを責めてしまいそうですしね。
    他の方の書き込み通り、『いつまでの意見はいつまでに対応の可否を出してくれるのか』がわかれば気を揉まなくて良いのですが…。

私の要望でもあった「右クリックでキャラクターメニュー開くのなんとかしてほしい」が最初に意見出てから7年ほどして開かなくなる機能が実装されたので、私の気が長すぎるだけかもしれません。
    『今』自キャラが変わってしまった方々は落ち着いていられないですよね、それを加味しなかった書き込みをして申し訳ないです。
    (9)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ・出来る事ならアーリーからフレンドと一緒に遊びたかった、零式や極に行く約束もしてたけどメイン進められなかったから断るしかなかった
    ・ムービーで変な表情をする自分のキャラを見て、気持ち悪いと言いたくない思いたくないから休止した
    ・我慢して顔を隠して進めたけど、その時自分のキャラがどんな表情をしてたのか見る事が出来なかった
    ・変わってしまうのが先に分かっていれば、もっと前のグラフィックの時に思い出を残せたのにそれも出来なかった
    ・要望を上げたら叩かれて嫌になってしまったので、キャラを消してゲームごと辞めた
    ・フレンドと意見が食い違い、不仲になってしまった
    ・信用していたのに裏切られた気分だ
    ・周りに置いてかれてしまった

これらは外部サイトで見かけた、ヒカセンや元ヒカセンの嘆きと悲しみと怒りの声のごく一部です
    中には本気で愛想をつかした方もいましたが、まだ楽しく遊びたかったという方が殆どでした
    そういった声をなかった事にして、見てないことにして「声も落ち着いてきた」「軽微、些細」
    擁護してる方が良く言う「ユーザーのことを考えてくれてる」と言うの、私はどこが?って思いますね

そしてこういうのを楽しんでる人に見せないようにと、気を使って表では言わないようにする
    人に見えるこういう場所や、SNSで異なる意見を書くとすぐ「嫌なら辞めろ、黙ってやめろ、カスハラだ、まだ言ってる、ギャーギャーうるさい、病んでる」と全く知らない人から暴言や中傷が飛んでくるし晒される
    これのどこが健全なんでしょうか?14やってる人は皆優しい?そんな事全くないですね
    上で消されてますけどこのスレッドにも定期的に茶化しに来て、傷ついてる人殴りに来る人いますし

私は今後ユーザーコンテンツへの参加やイベント等に行くのも全て諦めて、ずっとソロでしか遊べなくなってでも声を上げ続ける事を決めたのでいいんですけど
    こんなの普通に生きてる一個人が耐えれるようなものじゃないです、それに対して運営側から制止する一言もかけないのもどうかと思っています
    (123)
    Last edited by kakelu; 10-15-2024 at 08:55 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私のレスに端を発する書き込み等ありがとうございます。
    やはり常駐されている方は少し休まれた方が良いのでは…と感じますが、「書き込み続けなければなかったことにされる」という懸念がある以上、
    次の修正で上手くいかなかったら「意見を出し続けなかったからか?」と休んだことを責めてしまいそうですしね。
    他の方の書き込み通り、『いつまでの意見はいつまでに対応の可否を出してくれるのか』がわかれば気を揉まなくて良いのですが…。

私の要望でもあった「右クリックでキャラクターメニュー開くのなんとかしてほしい」が最初に意見出てから7年ほどして開かなくなる機能が実装されたので、私の気が長すぎるだけかもしれません。
    『今』自キャラが変わってしまった方々は落ち着いていられないですよね、それを加味しなかった書き込みをして申し訳ないです。
    右クリックでキャラクターメニューが開く開かないみたいな問題だったら、自分も7年普通に待ったと思いますよ。
    その問題のせいでグラアプデ騒動のように落ち込んで泣いてしまったり、ログインもできないほどショックを受けたり、休止や引退にまで及ぶ人はこれほど多くはいなかったんじゃないかと思いますが…多くいたのでしょうか。いたのでしたらすみません。
    でも正直なところ、対比させる問題としてちょっと適切ではないのではないかなと思いました。
    グラアプデでなく竜騎士のリワークの話に重ねているのだとしても同じです、ジョブだって人によっては顔と同じく大きなアイデンティティになりますから。

>やはり常駐されている方は少し休まれた方が良いのでは…と感じますが

ここでの活動がその人の全てではありませんので、心配無用かと。

その他の件に関しましては、気持ちを考えていただいてありがとうございます。
    (54)

Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    少し書き込みを休憩しておりました。
    意見が落ち着いてきた…とされないよう、書き込みを続けようと思います。

フレンドさんが数名、運営への抗議の意味を込めて課金停止してしまい、寂しい思いをしています。
    グラフィックの今後については私は、半ば諦めています。
    運営の皆様におかれましては、『納得していないんだぞ』という事は肝に銘じてください。

ネガティブな話題だけではよくないと思いますので、好意的な意見も述べます

最近ポートレートにハマっています。
    もう少し、扱えるジョブアクションが増えると良いなと感じました。
    (58)

Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Emiya Shirou
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 100
    キャラクリのパーツ、刺青などを顔タイプまとめて共有化したり
    眉毛、髭のカラー髪とは別に変えれるようにするとか実装して頂きたいです。
    メッシュパターンも選べると最高です。
    (15)

Page 403 of 508 FirstFirst ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... LastLast