Page 323 of 336 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... LastLast
Results 3,221 to 3,230 of 3360
    Player
    kokomaro's Avatar
    Character
    Ququo Quo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 80
    もっと簡単にわかりやすくなればというご意見賛同いたします
    現状では、リスト上の選択したい家具にカーソルあわせる→一度解除(×ボタンなど、選択を解除するボタンを一回押す)→
    何も選んでいないが、先程選んだ家具の上に選択位置がある状態で、まるなどの選択ボタンで選択出来るかと思います
    (割り当ての設定やパッドによりまるかペケは違うかも知れません)
    パソコンですが、パッドで出来ておりますので、お試しくださいませ
    (0)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    柱無しの内装について階段などの手すりも取っ払ったらどうか。階段を隠している家を見ると手すりが邪魔そうです。特にMハウスでは階段をパーティションで囲って部屋を狭く使っていることが多い。手すりがなければ穴をロフトで塞ぐということもできる。Lハウスの2階をロフトで拡張することもできるだろう。2階から落ちても怪我をしないから手すりがなくても問題ありません。
    (12)

Player
    hiroto0219's Avatar
    Character
    Yen Wellings
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by rosesan View Post
    ハウジングのアイテムを重ねてしまえるようになったら、枠がかなり空くんだけどなぁ。
    銘も消えてしまう気がするので、諸手を挙げて賛成とはしがたいかなぁ。
    (2)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    銘を消したくない場合は、その名前のだけ避けておけばよくないですか?料理と同じじゃないかと。

銘を残せるのと重ねて枠圧縮できるのを選択するなら圧倒的に後者を選ぶ人が多いと思います。
    自分もリテイナーフルで雇ってるのに8割家具で埋まって困ってますし・・・

運営的には重ねられるとオンラインストアで売ってるイベント家具が売れにくくなる可能性もあるのでやりたくなさそうですが。。。
    (今はイベントに参加してれば大量に買えるけど、それが1個限定とかに改悪されそうな気もするし悩ましい)
    (5)
    Last edited by Yuumi_E; 10-04-2024 at 08:24 AM.

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    連投すみません。
    マウスモード(PS5です)で、他の家具と重ねて設置している際に、ターゲットしたい家具をなかなか選択できないシーンがあります。
    設置済みリストの家具のメニュー(右クリック)から移動・回転等の機能をできるようにして欲しいです。
    (もし何かしらの方法でできましたらすみません。)
    よろしくお願いします。
    これ自分も困ることあるけど、この操作で選択してコントローラーモードみたいな感じになるので、移動だけなら簡単に出来るようになりますよ
    1、リストから動かしたい家具を左クリック
    2、テンキーの0→.→0の順番で押す
    3、そうすると選択して動かせる状態になる
    4、WASDでキャラ動かすと家具も追従するので、家具を動かせたらテンキーの0押して位置を決定する

これを上手く使えば、家具が混雑しやすい浮かせの作業にも使えますよー
    分かりにくかったら申し訳ないです!
    (2)
    Last edited by Yuumi_E; 10-07-2024 at 09:36 PM.

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    庭具の木人にリキャストリセット機能つけてほしいです~
    押し間違えたときの待機時間があまりにも虚無。。。
    100レベルとなりスキルもアビも増えた今、スキル回しの練習しやすい環境が出来たら嬉しいです!
    (22)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    これ自分も困ることあるけど、この操作で選択してコントローラーモードみたいな感じになるので、移動だけなら簡単に出来るようになりますよ
    1、リストから動かしたい家具を左クリック
    2、テンキーの0→.→0の順番で押す
    3、そうすると選択して動かせる状態になる
    4、WASDでキャラ動かすと家具も追従するので、家具を動かせたらテンキーの0押して位置を決定する

これを上手く使えば、家具が混雑しやすい浮かせの作業にも使えますよー
    分かりにくかったら申し訳ないです!
    Yuumi_Eさん、教えていただいてありがとうございます!
    テンキーレスキーボードを使用していて、うまくできませんでした・・
    せっかく教えていただいたのにすみません!
    (0)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    Yuumi_Eさん、教えていただいてありがとうございます!
    テンキーレスキーボードを使用していて、うまくできませんでした・・
    せっかく教えていただいたのにすみません!
    キーバインド設定でテンキーの0と.に割り当てられてる部分を別のキーに変更したらいいんじゃないでしょうか?
    たぶんですが、システムの決定とキャンセルじゃないかなと思います
    (2)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    キーバインド設定でテンキーの0と.に割り当てられてる部分を別のキーに変更したらいいんじゃないでしょうか?
    たぶんですが、システムの決定とキャンセルじゃないかなと思います
    PS5でしたので、マウスモードでパッドで同じ操作ができました!!
    これまで知らなくて諦めたデザイン達が出来ます・・・知らないは罪ですね・・・・
    お二方が救世主のように感じます。ありがとうございました!!
    (1)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100

土地の整備中か否かを容易に判別できるようにしてほしい

黄金入ってからハウスを買おうと頑張っていますが
    各区の一覧から空いている土地に行き、何人ぐらい申し込んでるのかなと確認しに行ってみたら「整備中」と表示されていることがままあります。

一昔前であれば空いている土地は空き次第「整備中」となり、一定時間経過後に「購入可能」になるといった早い者勝ちシステムだったので行ってみないとわからないはいいのですが、
    今は抽選制となっており資金があれば誰でも買えるという状況ではないです。
    また1回の「申込期間→結果発表期間」のサイクルごとで購入可能になる土地は急に変わることもないです。
    1回のサイクル中に整備中だった土地も次のサイクルでは購入可能になっています。

であれば「整備中」であるか否かを非公開にする必要はないように思います。
    そこで提案ですが区画を選ぶ画面で整備中の土地は赤字にする等していただけるとありがたいなと思っています。

ご一考いただけると幸いです。
    (35)

Page 323 of 336 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... LastLast