Page 323 of 346 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... LastLast
Results 3,221 to 3,230 of 3458
    Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    庭具の木人にリキャストリセット機能つけてほしいです~
    押し間違えたときの待機時間があまりにも虚無。。。
    100レベルとなりスキルもアビも増えた今、スキル回しの練習しやすい環境が出来たら嬉しいです!
    (22)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    これ自分も困ることあるけど、この操作で選択してコントローラーモードみたいな感じになるので、移動だけなら簡単に出来るようになりますよ
    1、リストから動かしたい家具を左クリック
    2、テンキーの0→.→0の順番で押す
    3、そうすると選択して動かせる状態になる
    4、WASDでキャラ動かすと家具も追従するので、家具を動かせたらテンキーの0押して位置を決定する

これを上手く使えば、家具が混雑しやすい浮かせの作業にも使えますよー
    分かりにくかったら申し訳ないです!
    Yuumi_Eさん、教えていただいてありがとうございます!
    テンキーレスキーボードを使用していて、うまくできませんでした・・
    せっかく教えていただいたのにすみません!
    (0)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    Yuumi_Eさん、教えていただいてありがとうございます!
    テンキーレスキーボードを使用していて、うまくできませんでした・・
    せっかく教えていただいたのにすみません!
    キーバインド設定でテンキーの0と.に割り当てられてる部分を別のキーに変更したらいいんじゃないでしょうか?
    たぶんですが、システムの決定とキャンセルじゃないかなと思います
    (2)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    キーバインド設定でテンキーの0と.に割り当てられてる部分を別のキーに変更したらいいんじゃないでしょうか?
    たぶんですが、システムの決定とキャンセルじゃないかなと思います
    PS5でしたので、マウスモードでパッドで同じ操作ができました!!
    これまで知らなくて諦めたデザイン達が出来ます・・・知らないは罪ですね・・・・
    お二方が救世主のように感じます。ありがとうございました!!
    (1)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100

土地の整備中か否かを容易に判別できるようにしてほしい

黄金入ってからハウスを買おうと頑張っていますが
    各区の一覧から空いている土地に行き、何人ぐらい申し込んでるのかなと確認しに行ってみたら「整備中」と表示されていることがままあります。

一昔前であれば空いている土地は空き次第「整備中」となり、一定時間経過後に「購入可能」になるといった早い者勝ちシステムだったので行ってみないとわからないはいいのですが、
    今は抽選制となっており資金があれば誰でも買えるという状況ではないです。
    また1回の「申込期間→結果発表期間」のサイクルごとで購入可能になる土地は急に変わることもないです。
    1回のサイクル中に整備中だった土地も次のサイクルでは購入可能になっています。

であれば「整備中」であるか否かを非公開にする必要はないように思います。
    そこで提案ですが区画を選ぶ画面で整備中の土地は赤字にする等していただけるとありがたいなと思っています。

ご一考いただけると幸いです。
    (35)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    プレビュー非対応の調度品(イベント報酬・課金系、ネタバレ系など)もプレビュー対応してほしいです。
    作って/買ってから「思ってたのと違う…」となった時のダメージは普通の家具より大きいと思うので。

新たに「スペシャル(スポイラー)」カテゴリを設けて、開く前に「ネタバレの可能性がありますがよろしいですか?」と確認すれば問題ないかと思います。
    (19)

Player
    remonpan's Avatar
    Character
    Ningyou Yaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    土地を増やしてほしい
    (15)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    窓が残って爆笑とかいう書き込みを見るに、こういう人達はハウス内が真っ白の何もない空間で全て(階段、窓、柱等)自由に配置出来るようにならないと一生満足出来ないんでしょうね。
    1つ改良すると次はアレやれコレやれで運営も大変だな~。
    要望している人の多くが「ハウス内が真っ白の何もない空間」を望んでいるのは明白なのではないでしょうか?

梁が無くなることは大変ありがたいですが窓や壁の模様が残っていれば結局パテ等で囲うしかありません。

Sサイズの家でも内装をLサイズに出来るようにするタイミングと合わせたかったのかもしれませんが
    今回のような中途半端な告知では要望の主旨を理解出来てないとしか思えないというのが感想です。

わざわざ煽るような書き方をしなくても良いとは思いますが。
    (37)
    Last edited by ABU; 10-19-2024 at 01:07 PM.

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    豆腐のように真っ平らで何も無い内装を実装して欲しいです。

まずは梁や柱の無い内装ありがとうございます。

他の方への返信として書きましたが、提案としてきちんと上げておいた方が良いように思ったので重複しますが書かせて頂きます。

すでにいくつも要望が上がっていますが、私も窓も無くして欲しいですし壁の模様や上下の柄(?)も無くして頂きたいです。要はステージパネルのような壁にして欲しいということです。
    2階の壁も無いと更に嬉しいです。間取りも変えれるので。照明も移動できたり無くせたりすると嬉しいです。

何故かといえば出来る限り自由に創作したいからです。

何か固定されたものがあるとそれに合わせたハウジングにしか出来ません。壁はエオルゼア風なのに他の部分は現代高級マンション風とかチグハグでおかしいですから。
    なのでそういう場合は最初にステージパネルやホワイトパーティションで壁を隠すとこから始めざるを得ません。
    そしてそれをやると壁を隠すだけにかなりの家具を使うため設置数的にもったいないと思えてきます。ハウジングに凝り始めると最終的にはそこに行き着きます。

なので最初から何もない豆腐のような内装があるとありがたいというのが要望です。
    (26)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ここが適切なのか、既存のすれがあるのかわかりませんが、ハウジングに関係しますので、ここで要望します。

ストーンパーティションなんですが、あまりにもレア過ぎてハウジングに使えないのです。
    私の日ごろの行いのせいで拾えないだけかもしれませんが。

9月初めころから昨日迄、3キャラクター×9戦闘リテイナーでIL710にして毎日G31を回してますが・・・
    ストーンパーティション1個だけです・・・or2
    アラグ銀貨がたまるので、それで金策?1日81~90×3キャラなのでそこそこです。

いや、そうじゃなくて、パーティションって結構使うんですよ、せめて週1個くらい持ってくるようにできませんかね?
    ストーンパーティション使う構想はあるのに高いし、そもそも出品数も少ないし、なんとかお願いいたします。
    (23)
    Last edited by Ojika; 10-25-2024 at 12:02 PM.

Page 323 of 346 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... LastLast