Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 132
    Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by testtest View Post
    PVPのカジュアルはエンドコンテンツではないですよ。カジュアルがライトコンテンツ、ランクマがエンドコンテンツという位置づけだと思います。
    チーターがいなければPVPも体験してもらいたいという運営の方針だったと思います。なのでフォールガイズも麻雀もPVPですがフリトラでプレイできます。
    他のゲームというのはMMOでしょうか?他のMMOだとPSONGSやブループロトコルは最後まで無料なのでFF14のフリトラと同じくらいボリュームありますよ。
    チーターの対策が完璧になったら復活することには反対しませんが
    メインストーリーやレベルに関係ないコンテンツ=エンドコンテンツという認識です。

でもまぁ報酬とか関係ないし、クリコンのカスタムマッチだけなら開けても問題ないかも?
    それ以外は、チーターに関して万全の対応なしで開放すると課金者がすぐに反応して炎上して
    ネタになると思います。デメリットのほうが大きい可能性は否めないかも

Quote Originally Posted by testtest View Post
    あとは世界一人が多いWOWではPVPがフリトラでプレイできます。なぜ世界一のMMOが無料でPVPを提供しているか考えてみてください。フリトラでPVPを提供する必要ないなら提供しないんでは?フリトラで遊んでもらうことでMMO自体にもPVPにも人が増えるからやってるんですよ。
    単純にWoWはPvPに力をかけているからですよ。
    FF14を御覧なさい、PvPのアップデート頻度を
    (9)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私は過去に改善案を提案した時にフリトラの解放以外も提案してます。フリトラの解放は報酬の追加など複数ある案の一つです。その報酬の追加は既に運営が実施してくれました。あとはそれ以外の方法でクリコン等のPVPの人口を増やすしかないと思います。別の案でいい案ないでしょうか?FLはルーレットがあるので人口が減ってるか増えてるかわからないですね。
    クリコン人口増やしたいなら素直にクリコンでしか取れない報酬追加する以外ないとおもいますよ
    例えばシリーズ報酬の復刻の交換に必要なトークンはクリコンでしか取れないとか
    このゲーム報酬目的でコンテンツやってる人も多いのでクリコン盛り上げたいならクリコンでしか取れない報酬ないと無理ですよ。運営もそれ理解してると思うんですけどね。アロアロ零式の強化薬追加見るに

正直vPはフォーラムでまともな改善意見も多数でているのにガン無視してアナウンスもなし(シリーズ報酬復刻、アストラ制圧の再開、氷の改悪etc)なので運営のやる気のなさが一番の問題だと思いますね
    (11)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    クリコン人口増やしたいなら素直にクリコンでしか取れない報酬追加する以外ないとおもいますよ
    例えばシリーズ報酬の復刻の交換に必要なトークンはクリコンでしか取れないとか
    このゲーム報酬目的でコンテンツやってる人も多いのでクリコン盛り上げたいならクリコンでしか取れない報酬ないと無理ですよ。運営もそれ理解してると思うんですけどね。アロアロ零式の強化薬追加見るに

正直vPはフォーラムでまともな改善意見も多数でているのにガン無視してアナウンスもなし(シリーズ報酬復刻、アストラ制圧の再開、氷の改悪etc)なので運営のやる気のなさが一番の問題だと思いますね
    昔フィースト限定報酬があった時は報酬目的でフィーストプレイしてたので報酬は効果的かもしれませんね。

シリーズ報酬復刻、アストラ制圧の再開、氷の改悪etc   この辺は確かにそうですね。たくさんいい意見がでてるのに。
    (0)
    Last edited by testtest; 01-14-2024 at 08:32 PM.

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    チーターの対策が完璧になったら復活することには反対しませんが
    メインストーリーやレベルに関係ないコンテンツ=エンドコンテンツという認識です。

でもまぁ報酬とか関係ないし、クリコンのカスタムマッチだけなら開けても問題ないかも?
    それ以外は、チーターに関して万全の対応なしで開放すると課金者がすぐに反応して炎上して
    ネタになると思います。デメリットのほうが大きい可能性は否めないかも

カスタムマッチだけ解放。その発想は思いつきませんでした。カスタムならブラックリストでチーター対策できるかもしれません。
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    単純にWoWはPvPに力をかけているからですよ。
    FF14を御覧なさい、PvPのアップデート頻度を
    PVPのアップデートの頻度!言われてみるとそうですね。FF14はあんまりPvPに力入れてないのかもしれません。
    (1)
    Last edited by testtest; 01-14-2024 at 08:43 PM.

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    今回のモグコレPart1、アストラガロスは相変わらずの対象外だけど制圧戦は対象
    になってるけど、モグコレ期間中に復活するのかな
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    制圧戦が対象コンテンツに表示されちゃってるのは不具合らしいけど(公式のお知らせ参照)、
    「今のところ復活させる予定がないのに対象コンテンツとして表示しちゃってる不具合」なのか、
    それとも「Part2に合わせて復活させる予定だったのにPart1でバラしちゃった不具合」なのか。
    (1)

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    制圧戦が対象コンテンツに表示されちゃってるのは不具合らしいけど(公式のお知らせ参照)、
    「今のところ復活させる予定がないのに対象コンテンツとして表示しちゃってる不具合」なのか、
    それとも「Part2に合わせて復活させる予定だったのにPart1でバラしちゃった不具合」なのか。
    モグモグ★コレクション においてではなく、
    『「モグモグ★コレクション ~新次元の創世 Part1~」において』が引っかかるよね。

「新たな釣り」を実装してしまいましたごめんなさいなのか、はたまた「高度な情報戦」というやつか。

『果たして今回の特別なお題とは……!?』
    実に興味深いな…という妄想をしてしまいました
    (0)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    既存ジョブではなく、最初からロボに乗った状態で戦う
    PVP報酬でロボの各パーツを強化して、ランクマッチは無制限か強化状態のどちらでマッチするか選べる(最大20まで強化できる場合 0、1~5、6~10の順でマッチング幅がかわる)

強化
    頭:索敵範囲が広がる
    腕:各スキルの射程範囲と威力が上がる
    胴体:HP増加か、各スキルのクールタイム短縮のどちらかがを選ぶ
    足:移動速度が上がる

ルールとして、バトルロイヤルか、チームで協力しての拠点制圧戦
    (0)

9. 08-25-2024 03:01 PM
    Reason

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    すいません、PLLでパッチ7.1からシリーズ7に切り替わると発表されたかと思うのですが、
    ゲーム内とかロドストとかPvPガイドとか普段見るようなところでは、シーズンがいつまで、シリーズがいつまでというのは確認できるところはありますか?
    さっき色々見てきてシーズンとシリーズどっちが変わるって言ってたんだっけってのが見付からなくて、最終的に配信アーカイブ開くことになって、もっと楽に確認できるところはないものかと思ったので、誰かご存じであれば教えてください。
    (0)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    すいません、PLLでパッチ7.1からシリーズ7に切り替わると発表されたかと思うのですが、
    ゲーム内とかロドストとかPvPガイドとか普段見るようなところでは、シーズンがいつまで、シリーズがいつまでというのは確認できるところはありますか?
    さっき色々見てきてシーズンとシリーズどっちが変わるって言ってたんだっけってのが見付からなくて、最終的に配信アーカイブ開くことになって、もっと楽に確認できるところはないものかと思ったので、誰かご存じであれば教えてください。
    そうですね、どこかで簡単にチェックできるといいのですけれど、見当たりませんね。
    公式ロドストのトピックスから探すくらいですかねぇ(月別表示でパラパラ戻って確認しつつ)
    ----------
    ★PvPシリーズ5が終了し、シリーズ6が始まりました!
    | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...88b44f297c65cc
    (2)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast

Tags for this Thread