チーターの対策が完璧になったら復活することには反対しませんが
メインストーリーやレベルに関係ないコンテンツ=エンドコンテンツという認識です。
でもまぁ報酬とか関係ないし、クリコンのカスタムマッチだけなら開けても問題ないかも?
それ以外は、チーターに関して万全の対応なしで開放すると課金者がすぐに反応して炎上して
ネタになると思います。デメリットのほうが大きい可能性は否めないかも
単純にWoWはPvPに力をかけているからですよ。
FF14を御覧なさい、PvPのアップデート頻度を![]()
クリコン人口増やしたいなら素直にクリコンでしか取れない報酬追加する以外ないとおもいますよ
例えばシリーズ報酬の復刻の交換に必要なトークンはクリコンでしか取れないとか
このゲーム報酬目的でコンテンツやってる人も多いのでクリコン盛り上げたいならクリコンでしか取れない報酬ないと無理ですよ。運営もそれ理解してると思うんですけどね。アロアロ零式の強化薬追加見るに
正直vPはフォーラムでまともな改善意見も多数でているのにガン無視してアナウンスもなし(シリーズ報酬復刻、アストラ制圧の再開、氷の改悪etc)なので運営のやる気のなさが一番の問題だと思いますね
昔フィースト限定報酬があった時は報酬目的でフィーストプレイしてたので報酬は効果的かもしれませんね。クリコン人口増やしたいなら素直にクリコンでしか取れない報酬追加する以外ないとおもいますよ
例えばシリーズ報酬の復刻の交換に必要なトークンはクリコンでしか取れないとか
このゲーム報酬目的でコンテンツやってる人も多いのでクリコン盛り上げたいならクリコンでしか取れない報酬ないと無理ですよ。運営もそれ理解してると思うんですけどね。アロアロ零式の強化薬追加見るに
正直vPはフォーラムでまともな改善意見も多数でているのにガン無視してアナウンスもなし(シリーズ報酬復刻、アストラ制圧の再開、氷の改悪etc)なので運営のやる気のなさが一番の問題だと思いますね
シリーズ報酬復刻、アストラ制圧の再開、氷の改悪etc この辺は確かにそうですね。たくさんいい意見がでてるのに。
Last edited by testtest; 01-14-2024 at 08:32 PM.
カスタムマッチだけ解放。その発想は思いつきませんでした。カスタムならブラックリストでチーター対策できるかもしれません。
PVPのアップデートの頻度!言われてみるとそうですね。FF14はあんまりPvPに力入れてないのかもしれません。
Last edited by testtest; 01-14-2024 at 08:43 PM.
今回のモグコレPart1、アストラガロスは相変わらずの対象外だけど制圧戦は対象
になってるけど、モグコレ期間中に復活するのかな![]()

制圧戦が対象コンテンツに表示されちゃってるのは不具合らしいけど(公式のお知らせ参照)、
「今のところ復活させる予定がないのに対象コンテンツとして表示しちゃってる不具合」なのか、
それとも「Part2に合わせて復活させる予定だったのにPart1でバラしちゃった不具合」なのか。
モグモグ★コレクション においてではなく、
『「モグモグ★コレクション ~新次元の創世 Part1~」において』が引っかかるよね。
「新たな釣り」を実装してしまいましたごめんなさいなのか、はたまた「高度な情報戦」というやつか。
『果たして今回の特別なお題とは……!?』
実に興味深いな…という妄想をしてしまいました![]()
既存ジョブではなく、最初からロボに乗った状態で戦う
PVP報酬でロボの各パーツを強化して、ランクマッチは無制限か強化状態のどちらでマッチするか選べる(最大20まで強化できる場合 0、1~5、6~10の順でマッチング幅がかわる)
強化
頭:索敵範囲が広がる
腕:各スキルの射程範囲と威力が上がる
胴体:HP増加か、各スキルのクールタイム短縮のどちらかがを選ぶ
足:移動速度が上がる
ルールとして、バトルロイヤルか、チームで協力しての拠点制圧戦
Player

すいません、PLLでパッチ7.1からシリーズ7に切り替わると発表されたかと思うのですが、
ゲーム内とかロドストとかPvPガイドとか普段見るようなところでは、シーズンがいつまで、シリーズがいつまでというのは確認できるところはありますか?
さっき色々見てきてシーズンとシリーズどっちが変わるって言ってたんだっけってのが見付からなくて、最終的に配信アーカイブ開くことになって、もっと楽に確認できるところはないものかと思ったので、誰かご存じであれば教えてください。
そうですね、どこかで簡単にチェックできるといいのですけれど、見当たりませんね。
公式ロドストのトピックスから探すくらいですかねぇ(月別表示でパラパラ戻って確認しつつ)
----------
★PvPシリーズ5が終了し、シリーズ6が始まりました!
| FINAL FANTASY XIV, The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...88b44f297c65cc
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote