ゲーム開発とは得てしてそういうものではないでしょうか。
14のような長期運営タイトルならなおさらです。
そもそもですけどできることが増えたせいで困る人っていなくないです??
他のハウジングゲームとかだと自由な3次元移動はもとよりサイズ調整も自在なのが主流です。
今の14のハウジング機能は悲しいかなめちゃくちゃ時代遅れなんですよ。
それに対して「こういうこともできるようにして欲しい!」という要望を
開発の都合を妄想して配慮して頭ごなしに否定するくらい開発運営がお好きなら、
プレイヤーのその行為が開発内の誰かのやる気や仕事を奪うかもしれないことにも想像力を働かせた方が良いんじゃないでしょうか。
Last edited by sophie13; 10-01-2024 at 10:46 PM.
大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。
そこだけ切り取ったらそう見えるかもですね。ゲーム開発とは得てしてそういうものではないでしょうか。
14のような長期運営タイトルならなおさらです。
そもそもですけどできることが増えたせいで困る人っていなくないです??
他のハウジングゲームとかだと自由な3次元移動はもとよりサイズ調整も自在なのが主流です。
今の14のハウジング機能は悲しいかなめちゃくちゃ時代遅れなんですよ。
それに対して「こういうこともできるようにして欲しい!」という要望を
開発の都合を妄想して配慮して頭ごなしに否定するくらい開発運営がお好きなら、
プレイヤーのその行為が開発内の誰かのやる気や仕事を奪うかもしれないことにも想像力を働かせた方が良いんじゃないでしょうか。
柱が無くなったと思ったら窓は残ってて爆笑だとか、こんな程度で仕事した気になってんじゃないよこいつら何も分かってねぇなって趣旨の発言を平気でしちゃう人に対して言っただけのつもりだったんですけどね。
プレイヤーのそういった発言が開発内の誰かのやる気や仕事を奪うかもしれない事は想像出来ますよね?
とにかく要望全部を頭ごなしに否定してるわけではないです。いちいち煽り文を書かないと気が済まない人に対してです。
確かにあの例の書き込みはやり過ぎかなって私も感じましたね。もしかしたら一度に既存の要素を消すとプログラムに影響出たりするかもしれないからひとつひとつやってみる、と言うことかもしれません。
柱撤去で問題がなさそうなら窓撤去とか、空間拡張とか叶うかもしれないですね、たぶん
とてもうれしいお話です。
今から楽しみです。
LとMの階段なんですが、Sのように階段室を設けてそこに移動していただけるとうれしいなぁと思っています。
もちろん、いまのLの階段が邸宅みたいでいいというのもあると思いますので、選択できるようにするか、あるいは階段室で
そういう意匠にしていただけるかとかです。
こうすると、屋内が自由に使えてうれしいなと、階段室への入り口部分はどうしても制限?になりますが・・・。
普通に柱だけじゃなくて窓も撤去して欲しいと要望として書くだけでいいのになんで余計なこと書いちゃうんだろ?
そもそも窓はハウスの入り口と同じく内装ではなく外装の括りなので内装変更で消してほしいとなるとまた処理の仕様を変えないといけないような。
外装に窓貼り付けたら内装でも同じ位置で反映されるとかになったら面白そうですね
外装デザインの窓いくつか並べたりとかしたいです
Player

同じサイズ内でレイアウトとか選べるようになったら面白いなって思いました。
Lの中央の階段とかあこがれるのですが他のレイアウト。
例えば上下移動は階段室でデパートの吹き抜け構造みたいなのが選べても面白いかなって思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote