Page 321 of 346 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... LastLast
Results 3,201 to 3,210 of 3459
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    あと出来れば室内レイアウトも触れるようになると嬉しいなと、Mハウスの階段が障害になる横長の間取りが使い難い。
    うちのMハウスも階段周りがうまくきまらなくてやる気なくして投げてて長期間放置してるので階段の場所を何パターンか用意してほしいものです。(欲を言えば手すりの有無やデザインも選べたらいいのに)
    柱無くなったら久しぶりにハウスいじろうかなw
    (14)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    1つ改良すると次はアレやれコレやれで運営も大変だな~。
    ゲーム開発とは得てしてそういうものではないでしょうか。
    14のような長期運営タイトルならなおさらです。

そもそもですけどできることが増えたせいで困る人っていなくないです??

他のハウジングゲームとかだと自由な3次元移動はもとよりサイズ調整も自在なのが主流です。
    今の14のハウジング機能は悲しいかなめちゃくちゃ時代遅れなんですよ。

それに対して「こういうこともできるようにして欲しい!」という要望を
    開発の都合を妄想して配慮して頭ごなしに否定するくらい開発運営がお好きなら、
    プレイヤーのその行為が開発内の誰かのやる気や仕事を奪うかもしれないことにも想像力を働かせた方が良い
    んじゃないでしょうか。
    (23)
    Last edited by sophie13; 10-01-2024 at 10:46 PM.
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    ゲーム開発とは得てしてそういうものではないでしょうか。
    14のような長期運営タイトルならなおさらです。

そもそもですけどできることが増えたせいで困る人っていなくないです??

他のハウジングゲームとかだと自由な3次元移動はもとよりサイズ調整も自在なのが主流です。
    今の14のハウジング機能は悲しいかなめちゃくちゃ時代遅れなんですよ。

それに対して「こういうこともできるようにして欲しい!」という要望を
    開発の都合を妄想して配慮して頭ごなしに否定するくらい開発運営がお好きなら、
    プレイヤーのその行為が開発内の誰かのやる気や仕事を奪うかもしれないことにも想像力を働かせた方が良い
    んじゃないでしょうか。
    そこだけ切り取ったらそう見えるかもですね。
    柱が無くなったと思ったら窓は残ってて爆笑だとか、こんな程度で仕事した気になってんじゃないよこいつら何も分かってねぇなって趣旨の発言を平気でしちゃう人に対して言っただけのつもりだったんですけどね。
    プレイヤーのそういった発言が開発内の誰かのやる気や仕事を奪うかもしれない事は想像出来ますよね?

とにかく要望全部を頭ごなしに否定してるわけではないです。いちいち煽り文を書かないと気が済まない人に対してです。
    (39)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    確かにあの例の書き込みはやり過ぎかなって私も感じましたね。もしかしたら一度に既存の要素を消すとプログラムに影響出たりするかもしれないからひとつひとつやってみる、と言うことかもしれません。
    柱撤去で問題がなさそうなら窓撤去とか、空間拡張とか叶うかもしれないですね、たぶん
    (10)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    とてもうれしいお話です。
    今から楽しみです。

LとMの階段なんですが、Sのように階段室を設けてそこに移動していただけるとうれしいなぁと思っています。
    もちろん、いまのLの階段が邸宅みたいでいいというのもあると思いますので、選択できるようにするか、あるいは階段室で
    そういう意匠にしていただけるかとかです。

こうすると、屋内が自由に使えてうれしいなと、階段室への入り口部分はどうしても制限?になりますが・・・。
    (10)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    普通に柱だけじゃなくて窓も撤去して欲しいと要望として書くだけでいいのになんで余計なこと書いちゃうんだろ?
    (24)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    そもそも窓はハウスの入り口と同じく内装ではなく外装の括りなので内装変更で消してほしいとなるとまた処理の仕様を変えないといけないような。
    (5)

Player
    Pilo's Avatar
    Character
    Hachi Makura
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    外装に窓貼り付けたら内装でも同じ位置で反映されるとかになったら面白そうですね
    外装デザインの窓いくつか並べたりとかしたいです
    (2)

9. 10-02-2024 12:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ojika View Post
    とてもうれしいお話です。
    今から楽しみです。

LとMの階段なんですが、Sのように階段室を設けてそこに移動していただけるとうれしいなぁと思っています。
    もちろん、いまのLの階段が邸宅みたいでいいというのもあると思いますので、選択できるようにするか、あるいは階段室で
    そういう意匠にしていただけるかとかです。

こうすると、屋内が自由に使えてうれしいなと、階段室への入り口部分はどうしても制限?になりますが・・・。
    同じサイズ内でレイアウトとか選べるようになったら面白いなって思いました。
    Lの中央の階段とかあこがれるのですが他のレイアウト。
    例えば上下移動は階段室でデパートの吹き抜け構造みたいなのが選べても面白いかなって思いました。
    (4)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    家具が増えてきてプレビューで選ぶ時に大変になってきたので、ページおくり機能がついたらいいなと思います
    ページ送り欲しいですね。
    ついでにと言っては何ですが、プレビューリストのような細かいカテゴリ分けを「設置済み調度品リスト」でもしてもらえたら嬉しいです。

今はパーティションも椅子も本棚も全て「調度品」タブでごちゃまぜ状態なので、これがすっきり見やすくなったらかなり助かります。
    (10)

Page 321 of 346 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... LastLast