Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 220
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    配信専用のマッチング導入は昔から言われているように、
    トータルでシャキらなくなるというのが一番大きいので、
    やっぱり配信はユーザー同士で話し合って、募集を作り、確認しあって望むのを、
    今も昔もしてMMOとしてやって欲しい意図があるのと想像します。

そして、これは自分も見るまで気付かなったのですが、
    この前見ていた人気ストリーマーさんの配信って、
    公式放送以外で、マケボ前とかエーテ前とかをバックに、
    リアルタイムでやり取りしてたのを、自分は久しぶりに見た気がしました。

当たり前と言えばそうなんですけど、
    ずっと編集されたものを見ていたので珍しいなぁと。
    人気なので人が集まるわけで、公式放送に似た、お祭り状態ですよね。

こうなると実時間では街にいる多数プレイヤーの許可撮りって、
    まず無理に近いですよね。
    だから配信側でネームを無しにしたり、チャットログを隠す訳ですが、
    単にその仕様をパックとして、
    デフォルトでシステム側で用意してあげるのはどうなんでしょう。

万が一の時のための禁止用語や関係ない曲が来たら、
    1秒で消すような、ボタン1つでイヤーカフのような無音切替とか。
    配信者専用UIや配信システムの導入も合わせて検討して欲しいと思いました。
    マッチングなどの環境を大きく変えずにトラブル減少にも繋がるのかな?と感じました。
    (5)
    Last edited by A_Lo_e; 09-21-2024 at 09:53 AM.

Player
    MariTes's Avatar
    Character
    Maria Testarossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    現状のUIでは名前を一括で変更する機能がないので、たまに公開こそはしないのですが動画を撮る際に非常に不便な思いをしてるんですよね…
    よく人の動画も観ますが、PTリストやPCに表示されてるネームプレートやチャットをイニシャル表記にしてる人は居るのですが、ターゲット情報の分は隠せてない人が結構居るんですよね…
    おまけにマクロでも変更が出来ないので、この辺を使いやすくして頂きたいなと切実に願います!
    (13)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    現状だとユーザー側であれこれ手を尽くしても「レディチェックをしたらフルネームがドン!」だった気がするので、
    ワンポチでありとあらゆるキャラ名表示がイニシャルになる機能はあったら便利だと思う。
    (71)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    やはり配信は新規プレイヤーへの影響が絶大ですね・・・限界まで試す纏め狩りがちょっとしたブームになってるのも無関係ではないでしょう。しかしこちらにも培ってきた信念と思いがあります。強引に纏めるだけヒーラーやDPS、中でも新規ヒーラーさんへの負担が激しくなりすぎていないか。新規ヒーラーさんにFF14は敷居が高くて滅私奉公させられるゲームだと思わせていないか。ケアル連打こそが正義と錯覚させる行き過ぎた纏めはヒーラーさんの成長や思考力育成には繋がらないという結論に達しましたので、一般人への影響が特別大きい配信者さんは特段に気配りして煽らないでほしいってのが偽らざる正直な気持ちですね
    (11)

5. 09-27-2024 06:25 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ルレやってるけどそんなに過度にまとめる人なんていないと思うけどね。
    そもそも自分が対応できないと思うなら過度なまとめにされないように意思表示をちゃんとすることが重要です。
    旧IDで3G以上まとめられる場所なら2Gまでしか対応できませんと言ってみて、タンクさんが無視して進めるなら退出すればいいだけなので。(大体のタンクさんはヒラが自信ないと言ってたらそんなにまとめない)

意思表示するのってほんとに大事なんですよ。
    ヒラが対応できませんと言ってるにも関わらず無理なまとめされるならその時はタンクさんが悪いってなる。(できないと意思表示することで自分を守ることにもなる)
    実力に不相応なプライド持ってると自分が困る事になります。(下手な事を認めたくない人もいるんだろうけど)

私なんて初めてヒーラーやったときなんてはっきり2gくらいまでしかできませんよって開幕と同時に言ったもんだよ。
    全滅してリトライするのが気分的に嫌だし。
    できませんって言うことによって無茶なまとめが未然に防げる場合もあります。
    (13)
    Last edited by azukisann; 09-27-2024 at 11:04 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

野良のフルネーム丸見えでついっち垂れ流してる人はどっかで見た

オンラインステータスに「生配信中」ってのつけられれば映るのが嫌な人は退出出来るし、どうでしょうか。
    「生配信中」がマッチングした時に限り即抜けしても1日1回だけペナルティ無しというコトで。
    ※無限にできると身内で仕様を使った悪用マッチングできちゃうので1回だけ。
    「生配信中」のステータスになっている間は自分以外のネームプレートが自動でイニシャル表示になれば生主側も設定の手間が省けるかも?

私自身「生配信中」ってついていればお行儀よく振る舞うことができるかもしれないので助かります。勝手に配信されてる時に全世界にお下品な言葉を垂れ流しちゃったら恥ずかしいですもの
    (3)
    ここでセーブするか?

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    良いアイデアだなと思いましたが、でも、生配信中のマークを見つけたらだれの配信高も分からずにとりあえず映れ!みたいにたくさん集まって、他のプレーヤーの迷惑になるかもしれませんね。
    (1)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    「退室ペナ1回だけ無し」は悪用もそうですが、抜けられたら抜けられたでマッチングした他の人に迷惑がかかるので、
    逆にそのステータスの人はCF申請できない(PT募集による申請ID・討滅等の最大人数を除く)ようにしたほうがよいのではないでしょうか。
    まぁそのオンラインステータスに変えていなければどちらにおいても無意味ではありますが・・・
    (5)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    オンラインステータスがあれば吉P散歩などの公式生放送で使っても面白そうかなと思ったのですが難しいですね。
    リアルのTV局のカメラを持った人が駅前にやってきたところに映りたがりの妖精さんが群がったり、騒がしいのが嫌な人は人混みを避けたりという動きも昔のMMOぽさがあって私は好きだなと思ったのっで言ってみました。お目汚し失礼いたしました。
    そしたらコンテンツリプレイみたいにチェックかける方が良いのかなー?
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちょっとネタっぽい発想で申し訳ないんですが、過去に裸のエレゼンが現れる話し合ったじゃないですか。
    裸のエレゼン、じゃなくても配信中ステータスを設定している人からは別の何かに起き変わって見えるようには出来ないだろうか。
    イニシャルと表示キャラが例えばモーグリになるとかであれば多少映っても気にならないかもしれない。
    ID中とかでもPTにモーグリが居たらちょっと可愛いんじゃないかな。
    (8)

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast