Results -9 to 0 of 226

Threaded View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    配信の際の配慮自体は、PT募集参加時の周知やチャット欄やPTネームの配慮をより周知し、行いやすくしていく形で良いと思うんだけど、これまとめの話も割とそうだけど、要するにCFをどう考えるかって話な気もする。
    正直、CFに関してはまとめや配信も含めて「そういう可能性があって不快に思うこともある」ことを前提に使うもので良いと思うし、マッチング機能(速度や利便性)を担保することを重視して欲しいと考えるので、棲み分けといってあまり条件を増やして分散するようなことはして欲しくないなぁ・・・。
    配信に映りたくない人のみチェックしてくださいって棲み分けして、90%以上はどっちでも良いとして配信OKで参加した場合、映りたくない人マッチングしなくなるし、逆も同じ、仮に半々くらいに分かれたとして、それもどっちでもいい人からするとマッチング時間伸びるわけで、全体への影響はかなり大きいと思う。(要するに、実態として多数である「どっちでも良い人」がどちらを選択するかでもう一つが機能しなくなる可能性あるよね)

あと、誹謗中傷のように具体的に被害を受ける話と当人が不快に思うだけってことは一定線を引いた上で、度を超えたものはきちんと対処されるべきだとは思うけど、その線ってのはどちらかに偏りすぎずフラットな目で線が引かれて、どちらも一定の我慢は許容するって形が個人的には望ましいかなぁ・・・。
    (11)
    Last edited by TO-MAN; 09-20-2024 at 07:49 AM.