Quote Originally Posted by Soria View Post
ムービーで視線の比較出来るSS残ってないかなと思って探してみたのですが、良い感じのものが見つかったので一応載せておきます。

エルピスの花を渡されるシーンの比較になります。
暁月(6.00)はエルピスの花がある方向、左斜めに視線がいってるように見えますが、
黄金(7.05)はエルピスの花の向こう側、正面側に視線がいってるように見えます。

≪視線の矢印無しの画像≫※たたんでおきます

画像を拝借し比較させていただきました。問題のある場合は取り下げます。

←6.00 7.05→

右目左目の眼球視線制御もさることながら
虹彩を含めたいわゆる瞳・黒目の位置が
黄金の方が若干上のような気がします。

また、それに加え
瞳部分を凹ませて作る追視仕様により
瞳の真ん中にある瞳孔部分が暁月と比べると必要以上に上にあるように見え

「花を見つめている感じがしない」

に繋がっているなと思いました。
この辺も含めて目線の制御をお願いしたいです。

蛇足ですが先日某まとめサイトにて、グラフィックスアップデート後のアルバートの顔がおかしいという話題が上りましたが
それも暁月時点に比べて黄金の方は何か妙に上目遣いで、視線が定まっていない不気味な感じがしました。
外部SNSの反応まで追っている運営開発の方々ならどの記事のことを言っているかご理解いただけていると思うので、ミッドランダーを筆頭とした目線の再調整をお願いしたいです。