Page 108 of 167 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1667
    Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    シンエアーしてメディカラしたらバリアつくようにしてほしいで!!す!!
    (9)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    個人的な意見とすると
    PHとBHなのになんでPH側が軽減バリア持ってる?
    なんでBH側がそれなりの回復力持ってる?
    っていうのが根本的に疑問です
    もうこんなに専売特許を渡すなら分けないでいいよね?って思ってしまいます
    もしくはダイアノクトみたいなの全ヒラに実装するか

その方が、PHは減ったHPを戻す、BHは減るHPを減らすことに注力できるしいいと個人的には思っています

コンテンツ側の調整もあるでしょうけど、分けない方が運営としては調整はしやすいでしょうね
    (28)

Player
    ValkyrieAcht's Avatar
    Character
    Valkyrie Acht
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ケアルラとソラス、メディカとラプチャーをうまいこと融合したモノで統合してほしいかなあ。
    リリーあればインスタント化&MPコスト0になるってようにする。でいいと思うんだけど(名前はソラス・ラプチャーに置き換え)
    そうすれば2スロ空くし、そこPT軽減が来れば万々歳だと思う
    (0)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今回追加されたメディガのモーションなんですが、詠唱モーションと発動モーションのかみ合わせが良くないので出来るならば修正してほしい……。
    詠唱がホーリー以降の攻撃用詠唱モーション(浮いて詠唱するタイプ)なのに、発動が詠唱ヒール共通モーション(ケアルガやメディカラと同じ)になっているせいで浮いているのに急にスッと着地してるのに違和感を感じます。
    ホーリーやストンジャ以降の攻撃は全て浮いた状態で撃っているので、詠唱→発動までの繋がりがちゃんと出来ていたはずなんですが……回復詠唱は今回久しぶりに強化が入ったせいなのかここの繋がりを無視して合体させられてる感じです。
    学者の意気軒昂はそもそも学者になった時に巴術から共通詠唱モーションが変わるのと、クラスが存在しない占星と賢者は全て共通モーションになっているのでこのような事が起きていないんですが、白だけ幻術で習得するスキルを未だに使うのでこのような事が起きてるんですかね?
    せめて詠唱モーションをケアルガ・メディカラと同じ地に足つけた詠唱に共通化していただくか、メディガの発動モーションを浮遊状態のものに変更するかして欲しいなと思いました。
    (9)

Player

占星術師がシナジーを持っていて白魔道士が持ってない以上、今後(今までもですが)どこかのジョブが強化されるとシナジー持ちの占星術師が勝手に強化されると言う構図は変わりません。今後もどんどん「勝手に」差がついていきます。占星術師に何も強化が無くても、あるいは若干のナーフがあってもです。
    一番いいのは機工士や白魔道士にもシナジーつけるのが手っ取り早そうですが、それが出来ないと言うなら、ピュアジョブにも何らかの「明確な」強みをつけてほしいです。
    例えば「明確に」バリアや軽減、アビリティヒールが多い等。侍のように火力が明確に強い等…。過去に散々案は出しています。
    今はこの「明確な強み」を占星術師がすべて持っていて、白魔道士はなにもないのが現状です。
    絶レイドが来ますが、このままだと白魔道士を含めたPTでもクリア出来るけど、占星術師を含めたシナジー最適解PTで挑めば最後のギミック自体来ません、途中のギミック飛ばせます等、絶レイドを台無しにするような自体になるのではないでしょうか。
    現状の状態で、バランスが取れてるという認識なら、「大丈夫なのかな…運営体制何か変わったのかな…」と懸念せざるを得ません。
    (22)
    Last edited by MIMIMI1; 09-23-2024 at 02:14 PM.

Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    性能は「ないと居づらい」からもちろん必要なんですけど、なんというか、遊びがいのある玩具がほしいなーと思いました
    しゃぶりがいのある骨というか長く味のするガムというか
    そういうのなんか作ってください

あとどこに要望すればいいか分からなかったですけど、定期的にシーズナルイベントみたいな感じでゲーム内でアンケート取ってほしいです。
    ジョブのこととかゲーム全体のこととか、回答したらミニオンあげる的な
    異邦の詩人がアンケートボックスもって立っててほしい
    (1)
    Last edited by Faber_Castell_Durandal; 10-02-2024 at 12:46 PM.

Player

120秒のシナジースキルが欲しいです
    占星のカード的なバフ効果の短リキャスキルはなくてもいいので、せめて2分バーストに使える与ダメ、クリティカルアップ系のシナジースキルが欲しいです
    (5)

8. 10-01-2024 09:26 PM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Player

Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    占星術師がシナジーを持っていて白魔道士が持ってない以上、今後(今までもですが)どこかのジョブが強化されるとシナジー持ちの占星術師が勝手に強化されると言う構図は変わりません。今後もどんどん「勝手に」差がついていきます。占星術師に何も強化が無くても、あるいは若干のナーフがあってもです。
    一番いいのは機工士や白魔道士にもシナジーつけるのが手っ取り早そうですが、それが出来ないと言うなら、ピュアジョブにも何らかの「明確な」強みをつけてほしいです。
    例えば「明確に」バリアや軽減、アビリティヒールが多い等。侍のように火力が明確に強い等…。過去に散々案は出しています。
    今はこの「明確な強み」を占星術師がすべて持っていて、白魔道士はなにもないのが現状です。
    絶レイドが来ますが、このままだと白魔道士を含めたPTでもクリア出来るけど、占星術師を含めたシナジー最適解PTで挑めば最後のギミック自体来ません、途中のギミック飛ばせます等、絶レイドを台無しにするような自体になるのではないでしょうか。
    現状の状態で、バランスが取れてるという認識なら、「大丈夫なのかな…運営体制何か変わったのかな…」と懸念せざるを得ません。
    同感です。
    どうしても同じPH枠の占星の火力底上げが強くて羨ましいです。多彩なバフや軽減、ライスピのスタック化など、他にも挙げたらキリがないくらい占星の方が火力&PT貢献度が高すぎて、PTのためにはほとんどのコンテンツで占星の方が役に立つため、出すようにしています。

ですが、白のスキルの見た目やモーションが好きなので、せめてシナジーがあると高難易度でも貢献できて嬉しいなと思います。
    (11)

Player
    chamfer's Avatar
    Character
    Samantha Lana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    120sシナジーが強すぎて学賢が強PTと組むと最大火力がとんでもないことになっているけどその分シナジー合わせが慣れるまでちょっと面倒だしずれると立て直しが効かず火力損失が大きい・・けどそれを差し引いても火力が出る傾向にある

比較的扱いやすい非シナジージョブの白の特色を踏まえつつ差別化図るなら白のdot強化で、バースト火力はそこまで高くないけど全体通して安定して火力が出るようにする・・とか?
    (0)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    軽減についてですが、英語フォーラムの方で占星術師の運命の輪と同じ60秒リキャストのインドゥルゲンティアに「対象の受けるHP回復効果と最大HPをn%上昇させる。さらに、実行した時点での最大HPのn%分のHPを回復する。」効果を追加するという案が上がったのですが如何でしょう?

要は学者の生命回生法や戦士のスリル・オブ・バトル等の範囲版ですね。インデゥルゲンティアの元々の性能もあるので「受けるHP回復効果をn%上昇させる」効果も必要かどうかは判りませんが。
    (4)

Page 108 of 167 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... LastLast