暗黒のカブリと戦士のカブリでの 引き寄せバースト起点そして壊滅 踊り子やリーパーの行動不能重ねかけが 全て楽しさを潰してる 出来るチームと出来ないチームが普通あるのに これ一辺倒過ぎるので カブリを考えた 効果調整にして下さい
極めつけは多重CCに頼らなくてもキルできるほどが丁度良い HPを減らしたり色んな改革ができると運営に期待して待ちます
暗黒のカブリと戦士のカブリでの 引き寄せバースト起点そして壊滅 踊り子やリーパーの行動不能重ねかけが 全て楽しさを潰してる 出来るチームと出来ないチームが普通あるのに これ一辺倒過ぎるので カブリを考えた 効果調整にして下さい
極めつけは多重CCに頼らなくてもキルできるほどが丁度良い HPを減らしたり色んな改革ができると運営に期待して待ちます
私もフロントラインのジョブバランスの悪さはジョブかぶりにあるのではと考えたことがあります。
あまり現実的ではないかもしれませんがいくつか提案。
・そもそもパーティで同じジョブを出せなくする
マッチングが難しそう...。最低8ジョブ使えないといけなくなるので、気軽さがなくなる。
・ジョブが被っていたらステータス、攻撃力/回復力、CCの効果時間等が低減する
・同じジョブの同じスキルのCCに耐性を付ける
UIが難しそう。「○○耐性」「××耐性」「△△耐性」・・・バフ欄を凝視することになる。
たぶん7.1で色々調整される思うけど制圧戦もリニューアルで帰って来るよね運営さん
制圧戦リニューアルを返してその代わり新フィールドオブグローリーを再調整したら良い思います
新フィールドオブグローリーの再調整は再度作り直しが望ましいと思います
作り直しが出来ない やりたくないと言う決断をされるなら 傷広げるより 閉鎖して けじめをつけた方が良いと思います
実装に長年遊んで来たけど新フィールドオブグローリーは楽しくないと個人的に思ったです 多くの方が遊んでるなか 反対楽しくない言う意見も必要なのかなと告白してます
個人的に全てのPVPコンテンツの中でも陣営間の力量がキルポイントに代わり相手に氷を殴らせない時間を与え過ぎる まあ PVPなのだから力勝負は必要なんだけどそれなら公平さは必要だと運営に云いたい
対人のみの大人数対戦に変えて 氷を無くして大人数 3グランドカンパニーに別れる雪原のフィーストで良いと思います
申請合わせとかにソロ野良じゃ対抗できんよ あっと言う間に暗戦カブリバースト壊滅3位転落よ 逆転しにくいしな
フロントラインの他所もだけどカブリの威力と高揚と有能な指揮と合図とかこれな見直すのなら 余計にバランス壊してもダメだから 問題山積みな新フィールドオブグローリーは一時閉鎖再調整で良いと思いうて述べました
Last edited by Belief; 09-12-2024 at 03:08 AM.
正直バランスうんぬんを議論するのが1番くだらない対人ゲーム。
まず運営が調整する気なしのまま3年くらい経ってる。
ここが1番終わってる。
次にジョブの強さ=ソルトアースと相性がいいかどうかになってる。
選べる21ジョブのうちの1ジョブの1つの技にジョブの強さが左右されてるのを数年近く放置。
今強いと言われてるジョブはまずソルトアースを使える唯一神と集めた敵を動けなくしたり防御剥がしたりタゲれない状態で天空からダイブしてくるジョブ。
だけどそいつらもソルトアースが無い世界線でも強いのかは謎、まぁ弱くはなさそうだけど。
多分7.1で黄金の技を追加してリフレッシュされるんだろうけどそこでソルトアースが今の効果のまま残ったりでもしたらまた第二次ソルトアースと相性いいジョブ選手権をしましょう。

クリスタルコンフリクトみたいに自分のPTのLBゲージが見えると嬉しい。気づいてないだけで今でも分かる?
クリコンなかった頃のFLは楽しかったからから、7.1はクリコン後回しでFLに注力してほしいものです。
クリコンのせいでゲーム性崩壊したと思ってるのでFL好きとしては正直クリコン憎し。
大人数PvPと少人数PvPは客層全然違うから完全に切り離してほしい。
制圧がやりたいので7.1で帰ってきてくれたら嬉しいです。
あと皆んなもう慣れてしまったのかもだけど、シルロは800点、オンサルは1600点に戻ったらいいな…とまだ思ってます。もしくはリスの点数なり湧き方を調整してもらえたら…
あと5000人撃退アチーブの戦場の支配者、これの上作って欲しいです。
10000人とか20000人とか(DD財宝アチーブも追加されたからこっちも出来そうだと思いました)
チャットを閉鎖してください。
軍師とかいらないです。
ジョブによってKを取りやすいか取りにくいかはありますね正直バランスうんぬんを議論するのが1番くだらない対人ゲーム。
まず運営が調整する気なしのまま3年くらい経ってる。
ここが1番終わってる。
次にジョブの強さ=ソルトアースと相性がいいかどうかになってる。
選べる21ジョブのうちの1ジョブの1つの技にジョブの強さが左右されてるのを数年近く放置。
今強いと言われてるジョブはまずソルトアースを使える唯一神と集めた敵を動けなくしたり防御剥がしたりタゲれない状態で天空からダイブしてくるジョブ。
だけどそいつらもソルトアースが無い世界線でも強いのかは謎、まぁ弱くはなさそうだけど。
多分7.1で黄金の技を追加してリフレッシュされるんだろうけどそこでソルトアースが今の効果のまま残ったりでもしたらまた第二次ソルトアースと相性いいジョブ選手権をしましょう。
PvPのアクションは追加ではなくて置き換えされる方で予想しています
パッドユーザー前提でLTRTですぐ発動できる16個で足りる程度で抑えてくれることを希望
CCスキルのない竜騎士はフロントラインでは微妙な存在だと思っているけど、一部の人が強いジョブだと持ち上げている感じ
ソルトアースもクリコンなければ範囲を縮小するとかやりやすいんだろうか
ソルトアースが脅威なのは、暗黒さんが飛び込む前の時点で引き寄せ対象の判定が終わっていそうなところかな
残るにしてもこの辺りは修正してほしいところ
竜騎士が微妙…?
気のせいかな、違うフロントラインやってませんか?
一気に距離を詰められるイルーシブに遠隔もどきのゲイル天竜
高揚100で無対策のレンキャスを一人でワンパンできるシャッターの威力
シャッター後強力なバリア付与
他のジョブだと出来るんですかね
ホリッドで自身への攻撃50%ダウン+瀕死の敵をKO出来るダメージは出ます
こんなジョブ他にないですよ
ソルトに関してはマイルドにする必要はあると思いますが、やれない人がもっとやれなくなる事のほうが多いと思うので何とも言えないですね
7.1の追加で何か対策があるといいですが
Last edited by Rare; 09-17-2024 at 03:36 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote