Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 220
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Apexの動画配信モード(自分の画面上で他キャラの名前が匿名になる)や匿名モード(他者の画面上で自キャラの名前が匿名になる)みたいな機能はトラブル回避の面で割と入れ得な感じはしますね
    1つ問題あるとすれば同ジョブ複数いる時に「Summoner A」「Summoner B」をどう呼び分ければいいか分からなくなりそうな事ですけど
    ジョブ被り許容されるコンテンツでは特に支障は無いかな…?
    (8)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的には配信の一番の問題点は、自身が配信する場合はコメント欄などで批判されたりトラブルが起きた場合に自身で動画を削除できるが、他者の配信に映ってる時に何らかのトラブルが発生した場合に自身で動画を消したり制御できない事だと思います。
    だからこそ配信に映す場合に当人の許可が必要なんです。

静的なゲームの場合なら名前は動画をアップする時に名前の部分を黒く塗りつぶしたりして配信できるが、14みたいなゲーム内でキャラクターが動くゲームの場合はキャラクターの動きにあわせて追従してマスキングができないと思うので配信者の設定に依存しないでキャラクターの名前をイニシャル表記にしたりマスキング(隠す)できる配信モードあった方がいいと思います。
    映されるのが嫌な理由は人それぞれなのでそこを論じる必要はないと思う。
    コンテンツやってるときに勝手に映されて配信のコメント欄でああやこうや言われるのは単純に不快です。
    (50)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    逆に何処でも配信可な方が監視カメラやドライブレコーダーみたいな要素でトラブル回避に役立つような気はするんですけどね
    下手に制限作ると逆効果な気がします
    勿論プライバシーが上手く配慮されるような物があれば反対はしませんけど
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    配信でこのキャラ 男 女とか言って 写しまくって 笑いものにしている配信見かけました こんな配信正直気分悪いです 

見ない選択有るかもしれないが 知らないうちに自分が写り込んでるんじゃないかと思うと...
    (11)
    Last edited by vbgvbf; 09-17-2024 at 02:15 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自動でtellやトレードを制限するbusy(取り込み中)が設定できるなら、配信中(自動的にイニシャル化)ステータスとかは作れるんじゃないかと思う。
    流石にCFまで制限するのは厳しいんじゃないかと思うけれど。
    配信者専用もしくは配信許可を設定に追加してる人がマッチングするようなシステム、配信者専用のサーバー(クラウドサーバーみたいなもの)が作れればいいけどそこまでコストかける必要があるかと言われたら私はないと思う。
    (3)

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    Quote Originally Posted by nanasha View Post
    配信者のことを知っている・知らないにかかわらず、配信に映りたくない人の救済ができるように考えて欲しいです。

この間の配信者さんのように、プレイヤー名がフルネーム表示状態のままですと
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    映りたくない人がルレ申請して配信者とマッチングしました。
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    「配信してます、映りますけどいいですよね?」と、中に入ってから聞かれたって、断ったら配信者のファンにゲーム内つきまといやイヤガラセされるかもしれないから怖くて断れないし、でも自分が退出したらルレのペナルティがつくから退出したくないし、そもそも勝手に映されてるのに、なんでこっちがペナルティを負わなくてはいけないんだ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ということになります。

なので、公式が配信を容認・推奨していくのであれば、配信に映りたくない人がペナルティを負わないための特別退出機能をつけるとか、募集出すのが面倒な配信者さん専用CFみたいなものを作ってもらって、映りたい人や配信者さんとマッチングしたい人はその専用CFにキューを入れて貰うとか、住み分けできる仕組みを作っていただきたいです。
    もう一度、私の意見をまとめさせていただきます。
    絶対どこであっても映らないようにしてほしいとか、配信専用サーバを作れ、などと要望しているわけではありません。

配信者が野良でマッチング希望するなら、それはそれでその人の「やりたいこと」ですから、それを禁止しろというのでもありません。

私の希望は、パーティリストのフルネーム表示・フルネーム表示でのチャット欄公開状態で配信する人と、コンテンツでマッチングしたくないので、そういう人と住み分けできるようにして欲しいということです。

それに対して、規約に配信時の設定について盛り込むのか、そういうシステムを作るのか、現状維持でこちら側に我慢させっぱなしにするのか。

それは運営の皆さんに裁量権があることだというだけです。
    (18)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    PT募集見てて怖いと感じるのがアライアンスレイドの募集で映っても良い方って書いてるのにアライアンスレイドの3PT式の募集じゃなくて通常の8人募集をしている配信者。
    これ他の2PTには配信の了承を得てないし突入後に仮に承諾を得ようとして断られた場合どうするんだという。まぁこっそりその配信者の配信見てたら案の定、ほか2PTに配信の承諾を得てなかったんだけれど。
    次の新アラレイドでこういったの一気に増えるんだろうなと。
    (26)

Player
    El-Ria's Avatar
    Character
    Shelley Tecith
    World
    Hyperion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    チャット・PTリストなどのプレイヤー名に関しては、ゲームスタート時からデフォルトでイニシャル表記にしてしまえばいいんじゃないかな?
    名前どこでいじったらいいのかわからない!という人もいると思うので。
    (6)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    デフォルトでイニシャル設定は流石に嫌です
    オンラインゲームの良さのひとつに周りを歩いているキャラにも中に人がいる、という点があります
    他の方が色々考えてつけた名前が一律デフォルトで伏せられるのはもはやオンラインゲームじゃないのです

名前の表示に関しては例えばですが
    PT募集に「配信中」のチェックマークを置き、それにチェックをいれるとオプションとして下部に設けた「イニシャル表示」も自動的にチェックがつくなど、
    配信中だけど勝手知ったるメンバーなので名前は出て良い、という人は配信中にチェックを入れてオプションの「イニシャル表示」をオフに、
    このオプション設定はコンテンツ攻略時のみ反映され退出後は各々の設定が反映されるといった具合に。
    状況を鑑みてこのオプション項目をブラッシュアップしていけばいいのではないでしょうかね
    配信中にもかかわらずCFで突入してしまう人がいればそれはその人の問題ということで。

FF14は公式が配信ウェルカムという体制をとっていますよね
    なれば、配信者とプレイヤーに向けたこの様な専用UIが付いてもいいと思います。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    どういう時に配信に移して欲しくないのかなあ?

そんなやましいことしてなければ別に写ってもたいしたことない気がするけど
    どういう時というよりは
    配信者側に配信するという選択の決定権があるなら、映る側にも配信に映らないって選択と決定権があってしかるべきって
    話だと思うけどね。やましい事してないかどうか以前の問題でしょ。何が楽しいかの話だね。

どんなに言を重ねられても映りたくないない人間は映りたくないんだからちゃんと選択肢を提示して答えを求めてくれれば
    良いわけでその上でモードやなんかで個人の情報保護をするのは映っても良い人を増やす事にはつながるんじゃない。

一足飛びに「誰でも映っても問題無いでしょ」的な話になるのが怖いだけで。配信者だけじゃないからね。視聴してる人
    その中にはゲームしてる人以外もいるわけですし。
    (11)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast