つまりユーザーイベントなどの人が集まっているSSはSNSに上げれないってことですよね。それってかなり制限だと思うんですが。
つまりユーザーイベントなどの人が集まっているSSはSNSに上げれないってことですよね。それってかなり制限だと思うんですが。
投稿しているキャラのレベルによる一日当たりの回数制限にひっかかりまして、投稿できませんでした。
私なりの考えをお答えさせていただきます。
ユーザーイベントは主催者がいらっしやるので主催者の方に質問すればいいと思います。
ダメならダメとか、SS上げたことに対しての反応がどうなっても自己責任でやるなら上げて良いとか、参加者全員にSSを撮られることを了承して貰ってるので問題ないです、という主催者の方もいらっしゃるはずです。
だから、個別にきちんとコミュニケーションをとって、自分の希望と相手の希望をすりあわせる努力をした方がトラブルにならないですよ。
相手が嫌がってることを
「私がやりたいんだから、あなたの希望は私には関係ない」
と言ってるかのように他人にあなたの希望を押しつけたらトラブルになりますよということです。
配慮を義務化しろとかルールを作れとは言ってないんだけど伝わってないなら
申し訳ない。
私が言ってるのは「今、配慮されてる事柄にはそれなりの理由と正しさがある」って事と
「配慮されてる事柄を自動化した結果、配慮自体の理由と必要性が無くなるのは問題だ」という点。
許諾を自動化(CFではマッチングしないとか)結果、「許諾を取る必要があるという配慮」が
消えてなくなったら名前が分らないようにすれば問題が無いという形になりかねないって事。
手間を掛ければ名前をイニシャルにできる状況の中でマッチング速度などの問題が出た場合
上記の状態では名前だけ消されて映りたくない人が映って配信されてしまうって事。
これがどちらにとっても良い状態に変化してるとは思えない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote