Page 385 of 535 FirstFirst ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... LastLast
Results 3,841 to 3,850 of 5347
    Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100

全てではないんですがクルザスの雪原の一部分に凸凹のテクスチャが強めにかかるようになり
    テクスチャの幅が狭いのか明らかにパターン背景敷いてますといった不自然なものになっているのが歩いていて結構気になります
    たとえるなら厚切りのポテトチップスみたいです
    近づいてズームすると実装の意図が分かるのですが(自然に凸凹になっているように見える)少しでも引いてしまうとやっぱりおかしいです
    クルザスは全体的にふわっとした雪原だったと過去のSSなどもみて確認しましたのでこれを変えてしまうのはどうなのかな?と思います、よろしければ確認お願いいたします。
    (66)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    よくわからん理由で消されてたので言い回しを変えて再掲。
    こんな真夜中にフルサポートお疲れ様です。

嘘の表現か現実に即した表現かは正直どうでもいいです。
    そもそもゲーム内で現実に即したも何もありません。
    特定種族を不具合で勝手に斜視みたいにしておいて「仕様で~す」と言い張るのは無理があります。
    一度決まった仕様だろうがどこか表示がおかしいならそれは仕様がおかしいってことです。

見直してください。

Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    ・メスッテ目が合わない問題
    ハイライトがでる方向が不揃いなせいで、現状ミコッテ女性を正面から見ると斜視のようになってしまい視線が合わない状態になってしまっています。

今は髪型で片目を隠して誤魔化していますが、気になりすぎてこの不具合のせいで
    プレイしているこちらも目の向きがあらぬ方向にずれそうです。

このままではまともに顔が写ったSSが撮れません。
    (69)
    Last edited by sophie13; 09-17-2024 at 01:52 AM.

Player
    shimeno's Avatar
    Character
    Shimeno Sarasa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    眼球に関するもの:
    ・メスッテ目が合わない問題
    ハイライトがでる方向が不揃いなせいで、現状ミコッテ女性を正面から見ると斜視のようになってしまい視線が合わない状態になってしまっています。
    こちらのミコッテ♀の目が合わない問題の解説、再掲してくださりありがとうございます。ハイライトが仕様になると思わず完全に油断していました、、
    (うまく引用出来てなかったらすみません!)

自分もSS撮っていて気付きました。せっかく可愛いのに、違和感が拭えません。
    SS撮らない勢や、加筆するから問題ない勢とあると思いますがそもそもこのハイライトの付き方は他種族と比べても「正しい表現」なのでしょうか?
    普段人の目をまじまじと見ることはないですが、グラアプデで諸々リアルになったのにハイライトだけはリアルに寄せなかったのでしょうか。

これを「正しい表現」とするなら、書き込みの「嘘の表現」でよかったです。

そしてベンチマークの時から思っていたのですが、ちゃんとチェック・テストされていますか…?
    ちょっと寄せて見れば判明したと思うのですが(特にハイライトは仕様変更されているので確認すると思いました)、かなり不安です。

もうチーム内に旧グラフィックに精通している方はいないのでしょうか。
    様々な種族でパーツの形状変化が訴えられていて、満遍なくそういった問題が起きているのはかなり深刻なのではと思います。

見よう見まねではなく、きちんとトレースして欲しかったですし、7.1の修正で少しでも旧グラフィックを見直して欲しいです。

14のスタッフよりユーザーの方がキャラクターグラフィックの解像度が高い(形状に関しては)のはどうなのでしょうか。

せめて7.1の修正前に、進捗報告やユーザーのフィードバックの余地があることを願っています。
    (66)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ssssLR View Post
    目のハイライトについて、嘘とか本当とかは置いておいて好みの話だけで言うと私は今の黄金の方の目が好みです。
    嘘のハイライトっていうとアレですが、私も以前よりは今のほうが好きなのでわかります
    固定で載せていたハイライトって白ではなく割と暗めのグレーだったんですよね
    どの目の色にしてもあのグレーが載るので不自然で気になってましたから。
    (14)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    [SIZE="1"](略)
    引用されている画像を見る限り、ミコ♀も正面向いている自然な表現に見えます
    おそらく光源の位置が、瞳に反射される位置が違う程度の距離(多分近い)のだろうと思います
    個人的にはグラアプデ以降の表現で違和感を感じることはありません
    (12)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    同じ立ち位置で撮影してずれているなら、種族ごとに目に光を入れるために当たっているライトの角度が違う可能性はあるかもと思いました
    あとは種族ごとに待機エモートが違うので、出来れば同じものになるよう抜刀待機やエモートで合わせて検証した方がいいかもです
    今日ちょっと色々なサブで試してみますね

この追加ハイライト、アーリー中にストーリー進めてる方からあまりにも目に光が入らないという声が上がっていて
    確か7月に入ってから環境光源に頼らず、固定で大きく入るハイライトがサイレントで追加されてます
    当時前日までこうじゃなかったよなってスレでも話題に出たのを覚えています
    突貫で追加されたものなので、もしかしたら設置の際にズレが出てる場合はあるかもと思いました
    (8)
    Last edited by kakelu; 09-17-2024 at 01:01 PM.

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Norah View Post
    引用されている画像を見る限り、ミコ♀も正面向いている自然な表現に見えます
    おそらく光源の位置が、瞳に反射される位置が違う程度の距離(多分近い)のだろうと思います
    個人的にはグラアプデ以降の表現で違和感を感じることはありません
    わざわざ引用で反論するくらいならせめて元の投稿をよく読んでほしいです。
    画像の下に付記したように、これは光源の修正が入った後のハウス内でライティングを0にし、
    追加のライトを何も置いていない状態でとったSSです。

ベンチ修正後に追加された、キャラに付属するハイライトを生み出すだけのためのライトのみでこうなってしまうんです。
    プレイヤーがどう頑張ろうが、この斜視化ライトが必ずついて回るのが今の「仕様」になってしまっています。

あなたが違和感を感じないのは大変結構なことですが、元の投稿を読みもせず、ハイライトで不具合が出ていない種族を使っている方にいわれても私は「はいそうですか」と引き下がることはできません。
    (62)
    Last edited by sophie13; 09-17-2024 at 12:34 PM.

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    7.1まで待てないの?
    そう引用で反論してるから良いように見えないスレって言われるんよ
    (8)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

瞳の風景映り込みをもっと機能させるように

瞳ハイライト問題について、個人的にあのエアブラシで描いたようなボヤッとした多数のハイライトはやはり違和感なのですが
    どうしても、どう~~~~しても書き込みには戻さないんだ、といった場合
    瞳の風景映り込みをもっと機能させるようにするというのはどうでしょうか。

黄金のグラでは瞳の風景映り込みがない、あるいはあってもとても弱くあまり機能しているように見えない件については以前に不具合報告に出しているのですが
    角度によって瞳のハイライトが消えても、風景の映り込みがあることによって
    ヒカセンの目に心がある程度戻ってくるのではないかと思います。いかがでしょうか。

黄金のレガシー製品版7.0 ミッドランダー男性の"眼球"の材質、形状、風景映り込み処理が暁月とも現実とも異なるためハイライトや映り込みがおかしい
    (29)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    斜視に見えるかどうかはさておき、目の左右でここまでハイライトの位置が違うというのは確かに違和感に通じると思います。
    ミコッテ女性やララフェルなどの、瞳が大きいキャラではこの問題が目立ちます。
    絵を描くときでも、正面顔なのに左右でこんなにハイライトの位置をズラして描くということはあまりしませんよね。
    しかし顔に近い光源1つで両目のハイライトを補おうとすると、こうなってしまうのは当然で。
    光源を右目用左目用で2つに分けるか、書き込みにするかしか解決方法はないような気はしますが…。個人的に顔周りの誤魔化しのための光源を増やすのはもうやめてほしいです……(要するにやっぱり描き込みハイライトに戻しませんか?といういざないです)

追記。プレーンフォーク男性の目のハイライトの参考です。
    光源を極力なくした状態に調整、とかはしてないのですが
    画像右上の瞳のハイライトを見ると位置も大きさも左右でズレていることが分かると思います。

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    (略)

(略)
    (35)
    Last edited by RoyceCacao; 09-17-2024 at 01:59 PM. Reason: 青字追記

Page 385 of 535 FirstFirst ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... LastLast