ハウジング・フィールド等のグラアプデに関する修正要望・改善案
として、新スレッドを作成しました。
タイトルの通り、ハウジングやフィールド、その他アイテムについて修正要望や改善案を出していけたらよいと思います。
迷われたらこちらのスレッドへの投稿で問題ないと思います。
Cioroqueさん、sophie13さん、返信をありがとうございました。
雪についての解説、嬉しかったです。
ハウジング・フィールド等のグラアプデに関する修正要望・改善案
として、新スレッドを作成しました。
タイトルの通り、ハウジングやフィールド、その他アイテムについて修正要望や改善案を出していけたらよいと思います。
迷われたらこちらのスレッドへの投稿で問題ないと思います。
Cioroqueさん、sophie13さん、返信をありがとうございました。
雪についての解説、嬉しかったです。
申し訳ありませんが、私は翻訳ソフトを使っています。
新ベンチマーク以降、男性エレゼンがまったく変更されていないことに非常に失望している。私たちの意見を聞いてもらえると期待してワクワクしながらログインしたのに、まったく考慮されていないのは明らかだ。
眉毛はオリジナルと違うままだ。
Dawntrail:
EW(上)、ベンチマーク(下)の比較:
何も変わっていない。以前と比べて攻撃的で怒っているように見える。自分のキャラクターじゃないし、今はプレーする気にもならない。本当にがっかりしたし、やる気も失せた。1800人キューを待った後、Dawntrailをプレイする代わりに、開発者がこのことを真剣に受け止めてくれることを願って、私はここで違いのスクリーンショットを撮っている。
顔2のすべての眉毛の比較をまとめました:
眉毛はすべて太くなり、形も変わった。
この拡張のために開発者たちがしてくれた努力には感謝しているが、これほど顔が違うのであれば、当面はエンドウォーカーのものを使わせてほしい。
翻訳ソフトを使用しているため、文法的な間違いがあって申し訳ありません。
グラフィックのアップデートについて発表してくれてありがとう。
男性エレゼンについて、再度意見を述べさせていただきます。
特に眉毛についてですが、男性エレゼンの眉毛はあまりにも大幅に変更されたように感じます。どうかまた、まっすぐな眉毛という選択肢を私たちに返してください。

顔はリアルにするなといいつつフィールドはリアルじゃないって言うのはちょっとモヤるんだけど、ダブスタじゃないですかね。
別スレでたまたま同じ話題に返信をしたのでこちらにも貼っておきます。ダブスタではないです。
言葉の表面だけ見ると矛盾してるように見えますね。
キャラにリアル寄り止めて→毛穴や唇の縦ジワや白目の血走りみたいな「リアルじゃあるんだろうけどなくて良かった」ノイズ等をリアル追及のために入れないでの意味。
風景で言うなら例えばフィールドに動物の死骸とか転がってたらより現実的でしょう、でも通るたびにそんなのあるの気持ち悪いからなくていいよ…入れないで。となります
背景がリアルじゃない→水が油っぽくて本物の水に見えない、地面の雪がぶ厚いビニールのようで本物の雪に見えない、もちろんより美しく見せるための嘘にもなってない。の意味。
キャラで言うなら髪の毛がそうめんの束みたいで髪の毛っぽくない、とかになります
こんな感じですかね。
Player

↑うれしい
[A] 嘘を織り交ぜたキレイなグラフィック
[B] リアルに基づいた現実味のあるグラフィック
[C] 嘘だとしてもプラスに働いていないしリアルでもないグラフィック
↓うれしくない
たぶんこんな感じだと思う。

別にそんなことないですよ!
Royceさんの返答と内容が若干被るんですけど、「要るリアルさ」と「要らないリアルさ」の違いですね。
例えば、リアルな写真撮影でも、モデルさんの顔を加工ソフトでいじって肌や瞳をきれいに見せたりしますし、
風景写真のRAWデータも撮って出し(無加工で公開)する事はプロになるほど殆どありません。
画面を完成させる上で要らない要素を取り除くことは美術分野では一般的なことです。
もう一つ、テイストという面でわかりやすい例を上げるとアニメなんかがそうですね。
劇場版とかだと背景は非常に描き込まれリアルに見えますが、人物はデフォルメされます。
別に背景がどれほどリアルでも人物のテイストが異なることはおかしなことではないんですよ。
TVドラマや写真等、目には結構なハイライトが入ってるんだけど、あれも手書きの偽物なのかな。
情熱大陸の某氏の写真にも入ってるけど、あれも手書きの偽物なんですね。

映像も普通に加工しますよ、手書きしたりエフェクトかけたり
あとは撮影時にレフ版って言って、鏡みたいに光反射する大きな板を光源の反対側でアシスタントが持って顔と目に光が当たるようにします
スタジオ撮影とかした事あれば分かるかと思いますし、今デジタル撮影が主流なんでカメラで撮ったのをPCに取り込んでゴミ取りとか調整とか映り込んだ関係者じゃ無い人消したり(肖像権の兼ね合い)してから印刷したりします
消しゴムマジックみたいなの普通にTV放送の映像でもしますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote