Page 362 of 535 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... LastLast
Results 3,611 to 3,620 of 5347
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    次回の大規模グラフィックアップデートの際は、今までのは全て切り捨て最新のグラフィックスでの新キャラクリで遊びたいです。
    よろしくお願いします。
    (12)

Player
    mikona's Avatar
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100
    運営批判ひたすら交えてるから個別回答出来ないんだろうなという印象
    (18)

Player
    panapan's Avatar
    Character
    Desu Suta
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 99
    Quote Originally Posted by mikona View Post
    運営批判ひたすら交えてるから個別回答出来ないんだろうなという印象
    運営批判がなければ個別回答してもらえたんですね!?
    (66)

4. 09-06-2024 08:07 PM
    Reason
    表現が過剰であり建設的な発言でなかった為 あと誤字って恥ずかしかったので

5. 09-06-2024 08:09 PM

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    告知を拝読させていただきました。

まずですが、全く違う形状やバランスに改造されたフェイシャルパーツが多岐にわたる中、それらを軽微とする御社の「軽微」とする範囲の広さに驚かされました
    この文章からでは形状が直されるビジョンが全く見えません。

正常に形状を認識・比較できる方が揃っていなくなってしまったのでしょうか?

そもそもここまで大きな批判が集まっているのは、幻想薬を使おうがどうにもならない「以前のパーツとは特徴が同じパーツが存在しない」状況が数多く発生しているからにほかなりません。
    頂いた告知文からは正直、「大きく治す気はねーよ満足しとけよw」という今までの多くのフィードバックを完全に軽視したメッセージしか感じられませんでした。

特に目のハイライトに関しては、とある角度どころか正面から見て明確に不具合が出ている種族があるのにもかかわらず「仕様」落ち。
    まぶたの開閉追従に関しては言及すらなし。

もう一度伺います。
    これが「軽微」な変化ですか????
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post

Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    ・メスッテ目が合わない問題
    ハイライトがでる方向が不揃いなせいで、現状ミコッテ女性を正面から見ると斜視のようになってしまい視線が合わない状態になってしまっています。

まぶたのUV・テクスチャ・ウェイトにおいて明らかな仕様の不備
    まずは以下の参考画像をご覧ください:

明らかにポリゴンをケチった上UVの展開やウェイトの割り振りもどう見ても旧モデルと違い「まぶたが閉じられる想定」のものになっておらず、目を閉じるとテクスチャが伸びまくり形状も崩れて見えます。
    製品モデルとしてあきらかな欠陥があります。
    (131)
    Last edited by sophie13; 09-06-2024 at 08:12 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    パッチ7.1で現物を見てみるしかないですが、今回のコメントではわたしの最大の不安には触れられてなかったので、一体どうなることやら。
    とにかく、エモートで表情が変化したときの見た目にまで気にかけてほしいです。今までのカットシーンが台無しになっているので。。
    真顔だと同一人物に見える場合もありますが、少し表情が付いたら途端に別人というか、、ただの不〇工になってしまいます。
    ここにも書きましたし、同じことをとやかく続けても仕方ないので、まずは7.1を待ちたいとは思いますが。
    (40)

Player
    naginana's Avatar
    Character
    Nagi Caffrey
    World
    Asura
    Main Class
    Culinarian Lv 83
    ① ポリゴンやノーマルマップの精度向上により明確な変化が出てしまったもの
    こちらは今回のグラフィックスアップデートにより、ポリゴン数やノーマルマップと呼ばれる凹凸データの精度が高くなったことで、パッチ6.58までと各種パーツの見た目が微妙に異なる、というものになります。
    微妙に異なると表現されていますが、フォーラムの皆様の比較画像を拝見していると、とても微妙というレベルではないものもあったかと思います。
    顔はパーツが組み合わさってできています。
    パーツごとでは軽微な差かもしれませんが、そのパーツの配置が少しずつずれる、角度が変わることで顔の印象は大きく変わります。
    (私のララフェルのキャラクターもパーツが配置される位置や角度が変わったことで、顔の印象が大きく変わりました。
    プレーンフォーク女 / 顔タイプ1 / 目タイプ2 / 鼻タイプ4 / 口タイプ5)
    修正の際には、個々のパーツの形状だけでなく、顔全体、個々のパーツの位置・角度についても、しっかりとご確認いただきたいです。

また、ハイライトについても言及されていますが、私個人としては暁月までの「手書きハイライト」に違和感を感じたことはありませんでした。
    今は複数の細かいハイライトが入ることがあり、視線が定まっていないように見えることがあります。
    現在のハイライトが仕様とのことですが、視線が定まっていないように見える部分はぜひ調整いただきたいです。

今回はキャラクターグラフィックが中心でしたが、風景や水周りの表現も暁月以前のエリアは以前のものに近づけていただきたいです。
    特に水回りは池の水が粘度の高いどろっとしたものように見え、とても水面には見えません。
    ミスト・ヴィレッジやコスタ等、色味が変わってしまったことで印象が変わってしまった風景もあります。(フォーラム内で皆様が丁寧に比較画像を作ってくださっています。ありがとうございます)
    私は昔の風景が好きでした。
    暁月以前のエリアには修正が入っていないと拝見したような気もしますが、今後修正を行うのであれば、キャラクターグラフィック同様、以前の雰囲気を大切にしていただきたいです。
    (119)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    気になっていた部分に改修入るみたいなので、個人的には7.1を期待して待とう、と思えるお知らせでした。

ところでキャラクター以外に風景にも多くのフィードバックが出ていたと思いますが、その辺はきっとキャラクターの調整が終わってからなんだろうな…。
    金属とあらば何でもかんでもキラッキラッになってる部分は後々修正してもらえたら嬉しいです。キラキラしすぎて安っぽくて気になってしまう。
    (27)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    それで結局エレゼンシェーダーの肌がフォレスターと同じになってるのは直していただけるんでしょうか…。
    これがひとつの原因としてうちの子は別人級になってます。
    問題は肌だけでなく目も鼻も口も何もかもおかしいですが。

別人になったうちの子を貼っておきます。
    Quote Originally Posted by darksugar178 View Post
    漆黒のムービーを奇跡的にいくつかSS撮っていたので全く同じシーンを持ってきました。
    これを見ていただければ別人だと主張するには十分すぎると思います。

※こちらは見づらいので少し明るさを上げています

一刻も早く元に戻してほしい。

目が死んでると萎えて紅蓮終盤からメインクエを進められなくなった初心者のミコッテ使いの友人のためにも瞳のハイライトは仕様にせず手描きに戻して欲しいです。
    フォトリアルにしないと言いながらなぜその自然な光源にこだわるんでしょうか?
    グラアプデ後の現状の嘘まみれの光源で、青白い光だったところが黄色に照らされるようになった今になって何故目のハイライトだけ自然光に拘るんですか?

Photoshop初心者がエアブラシツールで描いたようなぼやけた光が目の中に虫みたいに点々としているのは正直気持ちが悪いです。
    夜でも別にハイライトあってもいいでしょう。
    ファンタジーなんだから。
    昼でもいつでも目が死んでる今より余程いいです。

結局直るのか直らないのか何も分からないまま、ここから7.1まで待つのか…。
    長すぎる…。辛い…。
    (100)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    金属の表現は今の落ち着いた質感の方が好みなのでこのままでいてほしいですね。
    アプデ前は悪い意味でゲームっぽいというか金ッッ!って感じだったので。
    (13)

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    予想以上に吉田Pと現行グラフィックに不満を持つユーザー間の認識の乖離が大きくて驚いてます。
    細部だとか軽微だとか、こだわりだとか情熱だとか、そういう問題ではないんですけどね。

ひとまずは7.1でどう修正されるかを待つしかないのですが、また数ヶ月単位で待たされることになるのか…という気持ちもあります。
    とはいえ、これまでとは違って7.1という明確な時期と指針が設定されたので、少し気が楽になりました。
    特に「人中」が明確な調整対象として挙げられていたので、これに関しては数回フィードバックを出した甲斐がありました。
    もちろん人中だけが調整されればいいというわけではありませんが、これらの調整によって各PC/NPCの印象が良い方向に変わることを期待したいです。

Quote Originally Posted by naginana View Post
    また、ハイライトについても言及されていますが、私個人としては暁月までの「手書きハイライト」に違和感を感じたことはありませんでした。
    今は複数の細かいハイライトが入ることがあり、視線が定まっていないように見えることがあります。
    現在のハイライトが仕様とのことですが、視線が定まっていないように見える部分はぜひ調整いただきたいです。
    こちらのハイライトに関して、同意の意を込めて引用させていただきます。
    個人的には、手書きハイライトの方が見る角度、撮り方次第でいろんな表情をつくることができて好きでした。
    今の複数ハイライトだと、どうしてもキラキラぱっちりとした印象に引っ張られてしまうので…
    (123)
    Last edited by azk525; 09-06-2024 at 08:41 PM. Reason: 表現の修正

Page 362 of 535 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... LastLast