Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    予定がないか確認するのは必要だけど、本当に急用はありえるので予測できないものにまで厳しくする必要は無いと思います。
    (17)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    本当に急用な場合もある(それはわかる)けど
    本当か確かめる術ないので取り締まるには途中抜けしたら問答無用で報酬なしにするしかない。(他に方法ない)
    コンテンツ開始から10分以内にptから1回でも抜けたら問答無用にペナルティつけて欲しいもんです。(1時間コンテンツ申請できないとかね)
    そういうのだったら本当に急用な人は帰宅したらやればいいんじゃないの?
    (2)
    Last edited by azukisann; 09-05-2024 at 07:08 PM.

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    1回でも抜けたら3時間くらいが絶妙なラインじゃないですかね?
    急な外出が戻ってくるまでだいたいそれくらいと仮定して、コンテンツが嫌で抜けるならちゃんと重いペナルティだし、単に荷物が届いたなら数分待ってもらえばいいだけなので。
    (2)
    Last edited by Rain_Storm; 09-05-2024 at 10:33 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    パーティメンバーの過半数から迷惑行為を受けてキックもしてもらえずやむなく自分が抜けるしかなかったような不運なケースでも
    3時間のペナルティを受けるのが絶妙なラインとは私は思わないです。。
    自己都合と緊急避難のバランスをとったところが30分なのだと思いますが…(ちなみにパッチ2.1で15分→30分に延びてます)
    (21)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現状補充がすぐに来て、進行に支障をきたした経験がないため
    自分が不快だという理由で一律ペナルティを重くするのは反対です
    (16)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    ルーレットのできた経緯から、なぜ特別に報酬が追加されるのか、という点も今や知らない人の方が多いのか?

メインクエスト等で攻略が必要なコンテンツをクリアする場合に、人がすぐ集まるように考えられたのがルーレットで
    他人の希望するコンテンツに付き合うという意味合いもあるから、ボーナスが付与される

だから、ボーナス目当てでルーレット申請している人が、即抜けする場合のペナルティとしてボーナス没収は論理的にも問題はないと思う
    不快だから没収しろ、ではなく、ルーレットの目的に反する行為だからということ

最も、運営もコンテンツサポーターを充実させていてルーレットとして必要あるかどうかについて
    どこかのタイミングで精査して削っていくことも検討していいし
    まぁ必要ないけどプレイヤーの楽しみでもありそうなら残してもいい
    (3)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ふと疑問ですけど、悪意のない即抜けってどんなケースなんでしょう?
    シャキったあとに「突入」ボタンを押せて、中に入って、自ら退出ボタンを押すんですよね。
    たとえばめちゃくちゃ急用で中に入ってから席を外さなきゃいけないならキャラを動かさずに放置で10分経過で退出させられる、これならまだ分かりますけど
    悪意のない、(それは仕方ない、と言えるような)事情のある即抜けって本当に存在するのでしょうか。いまいち想像がつきません。私の想像力が乏しいだけなのかもしれませんが…。
    過去に一回だけ、タンクでコンテンツ突入直後にPC裏からゴキブリがカサカサ出てきて退出ボタンを押している余裕がなく、
    パーティチャットで「ごきぶりでた」とだけ打って多分除名されてるだろうなと思いつつ戻ったらご一緒した方々が優しく、
    応援エモートしながら待っててくださったのでゴキブリ討滅後そのままコンテンツ攻略しました。
    汚い話になりますが、突然お腹がゴロゴロしだして「昼に食ったカレーにあたったかもしれねえ」等、闇のマーライオン化してからでは遅いケース等では悪意のない即抜けはあり得るかもしれません。
    (12)
    Last edited by Nerola; 09-06-2024 at 12:43 PM. Reason: 脱字修正のため

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    対策として即抜けペナルティを重くするという方向には少し違和感があります

タンク即抜けを意図してやっている場合、
    タンクのペナルティは覚悟していると思うのでペナルティを多少重くしてもあまり効果なく
    同パーティ参加の残留側(DPS)にペナルティが無いと不充分な気がします

抜けが出たら同パーティで参加したメンバの報酬減、などでも良いと思いますが
    スレ主の言うとおりパーティー単位で抜けるのがシンプルで分かりやすいと思いました
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Arte View Post
    対策として即抜けペナルティを重くするという方向には少し違和感があります

タンク即抜けを意図してやっている場合、
    タンクのペナルティは覚悟していると思うのでペナルティを多少重くしてもあまり効果なく
    同パーティ参加の残留側(DPS)にペナルティが無いと不充分な気がします

抜けが出たら同パーティで参加したメンバの報酬減、などでも良いと思いますが
    スレ主の言うとおりパーティー単位で抜けるのがシンプルで分かりやすいと思いました
    抜けが出たら同パーティで参加したメンバの報酬減、などでも良いと思いますが の部分が意味わからん。
    わがままに抜けた人のせいで残ってる人が被害食らわなければいけないのかw
    他につっこみどころあるけどあえて言うまい。
    (0)

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    事前に一緒に組んでルレ申請した人って意味じゃないですかな。そんな事ある???っていうのは置いておきまして。
    (4)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast