Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by nakoss View Post
    悪意があるのではなく事情があって抜ける人もいるでしょうから即抜けを一概には否定できないと思います。
    ですのでペナルティを重くするよりはコンテンツクリアにかかる時間に応じて報酬をより手厚くするほうが良いのかなと思います。
    コスパ悪いから即抜けする、という人が時間は掛かるけど報酬美味しいからやろう、と思えれば良いわけですし。
    ふと疑問ですけど、悪意のない即抜けってどんなケースなんでしょう?
    シャキったあとに「突入」ボタンを押せて、中に入って、自ら退出ボタンを押すんですよね。
    たとえばめちゃくちゃ急用で中に入ってから席を外さなきゃいけないならキャラを動かさずに放置で10分経過で退出させられる、これならまだ分かりますけど
    悪意のない、(それは仕方ない、と言えるような)事情のある即抜けって本当に存在するのでしょうか。いまいち想像がつきません。私の想像力が乏しいだけなのかもしれませんが…。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    10分放置して他の人を待たせる事や放置を放棄と捉えられて通報されるリスクを
    どう考えるかは悪意があるか無いかとは関係ないですからね。
    (まぁ、即抜けも通報されかねませんけどね。)

ペナルティーをうけるって前提も相まって抜ける事自体が迷惑をかけてるって考えが
    薄いってのは確かにあるかもしれないけどそれそのものが悪意に当たるかは線引きできないと
    思うよ。故に悪意があるか無いかじゃなくて今のところ迷惑に対してペナルティーがあるわけで。
    (3)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    自分自身が即抜けにあった事はないのですが即抜け後と思われるPT(1番初めの敵と戦っている最中)に補充された感じ
    サレタで1回(タンク)
    ラピスマナリスで1回(dps)
    イフイカトゥムで1回(dps)
    天深きセノーテで1回(dps)
    といった感じでした。
    タンクばかりが即抜けという事はあまり無かったですが漆黒~暁月までは補充で入る事自体滅多に無かったので黄金入ってからちょっとだけ増えたかな?という印象
    (他のヒカセン方の補充遭遇率ってどれくらいなのでしょうか...?)
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    かなりレアケースではあるけど、休日に遊んでいたらその日突然の雷雨になって、家族から迎え来てき欲しいとの連絡があって突入してすぐ抜けた(一言断りは入れた)ことはあります。
    人からしたら悪意があるかないかわからないと思いますが、個人的にはやむを得ず抜けなければならないことは少ないですがありました。
    (9)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    先の書き込みは、事情があって即抜けすることを考慮しても、当日分のボーナス没収程度ならありかな、と思って書きました
    この即抜け問題は、実はDC毎のプレイヤー文化の違いも影響しているような気がしています
    (2)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    基本的にはそうだと思われるものを全部通報していくしかないんじゃないでしょうか。
    正直、自分がそのケースに遭遇しても2アカ申請してDPSをコンテンツ内部に送り出すためにやってる、とは気づかない気がします。

そもそも、そういうケースがあるというのはどこからの情報だったのか?というのがすごく気になってます。
    (15)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    抜けた人が偶然自分と同じサーバーのプレイヤーだった場合、2アカ申請の主犯だと疑いの目で見られてたりするんですかね?

Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ふと疑問ですけど、悪意のない即抜けってどんなケースなんでしょう?
    ジョブではなくクラスで申請している事に気付かず突入してしまったとか
    (無言即抜けしていいというわけではないですが、突入後の挨拶をする人が少ないサーバーや時間帯だとそこはあまり気にならないです)
    (2)
    Last edited by ZipRar; 09-04-2024 at 04:14 PM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    シャキったあとに「突入」ボタンを押せて、中に入って、自ら退出ボタンを押すんですよね。
    たとえばめちゃくちゃ急用で中に入ってから席を外さなきゃいけないならキャラを動かさずに放置で10分経過で退出させられる、これならまだ分かりますけど
    悪意のない、(それは仕方ない、と言えるような)事情のある即抜けって本当に存在するのでしょうか。いまいち想像がつきません。私の想像力が乏しいだけなのかもしれませんが…。
    ヒラがボス相手に5、6回死んでまともにクリア出来ないとかたまにありますからね。このゲーム、下手なのを理由に除名投票したら監獄にぶち込まれるので、付き合いきれないという意味で途中退出することはありますよ。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    ヒラがボス相手に5、6回死んでまともにクリア出来ないとかたまにありますからね。このゲーム、下手なのを理由に除名投票したら監獄にぶち込まれるので、付き合いきれないという意味で途中退出することはありますよ。
    即抜け の話だからズレてないかなぁ・・・
    (17)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    即抜けしたら当日分のルレ報酬無くていいよ。
    即抜けする理由がやむをえないとしても本当なのか?を判断できないので考慮する必要一切無し。

急遽、本当に用事出来てコンテンツから抜けてもルレの報酬保証する理由にもならない。
    ルレやるときはそういう用事がないか確認してから申請するようになればいい。
    それとギブアップ投票みたいに15分だか経過しないとコンテンツから抜けられない様にするなり制限強化すればいいんじゃないかな。
    (10)
    Last edited by azukisann; 09-04-2024 at 08:38 PM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast