Quote Originally Posted by Nerola View Post
メインクエ報酬の経験値だけでぐいぐいレベルが上がる今、ぴったりレベル49で改修後リットアティンに挑んだ経験が有る方はそう多くないでしょうし、
仮に検証の為に「今から新キャラ作ってレベル49にして考えうる最強装備つけた上で討滅やってみてくれ」という注文なのであれば、
よっぽどの聖人か暇人以外協力してくださる方もいなさそうではあります。

ご自身で書いていらっしゃいますが、レベル50にあげて装備更新してから挑めばよいのでは?
なにがなんでもレベル49でクリアしないと天国のばあちゃんが危篤になるんですとか、
絶対にレベル49でクリアしないといけないご事情でもあるのでしょうか。
MMO"RPG"ですから、今の自キャラのレベルや装備だと心もとないな~と感じるのであれば、
自身がこれなら進められそう、と思えるところまでレベルと装備を整えることがまず第一ではないでしょうか。
LV49でこのイベントバトルに挑戦した人は、多分それほどいないだろうなぁ、と思いつつ書いています
なぜ不具合かどうか迷ったかというと、コンテンツとしてLV49で挑戦できる仕様としているからには
開発側はLV49でクリアすることが可能であると確認しておく必要があると思うからです

クリアできないことに不平を言いたいわけではありません
ただ、自分のやり方(スキル回し)が異常であり、普通にクリアできた人がいたのであればいいだろうと思いここに書いたということです

ちなみに挑戦したときの装備は
左側:ゼーメルでドロップする装備(IL46)
右側:耳は経験値アップの特典装備、ほかはほぼ初期装備
この装備でLV50のジョブクエのバトルは問題なくクリアできました