Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    メインクエ報酬の経験値だけでぐいぐいレベルが上がる今、ぴったりレベル49で改修後リットアティンに挑んだ経験が有る方はそう多くないでしょうし、
    仮に検証の為に「今から新キャラ作ってレベル49にして考えうる最強装備つけた上で討滅やってみてくれ」という注文なのであれば、
    よっぽどの聖人か暇人以外協力してくださる方もいなさそうではあります。

ご自身で書いていらっしゃいますが、レベル50にあげて装備更新してから挑めばよいのでは?
    なにがなんでもレベル49でクリアしないと天国のばあちゃんが危篤になるんですとか、
    絶対にレベル49でクリアしないといけないご事情でもあるのでしょうか。
    MMO"RPG"ですから、今の自キャラのレベルや装備だと心もとないな~と感じるのであれば、
    自身がこれなら進められそう、と思えるところまでレベルと装備を整えることがまず第一ではないでしょうか。
    (7)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nerola View Post
    メインクエ報酬の経験値だけでぐいぐいレベルが上がる今、ぴったりレベル49で改修後リットアティンに挑んだ経験が有る方はそう多くないでしょうし、
    仮に検証の為に「今から新キャラ作ってレベル49にして考えうる最強装備つけた上で討滅やってみてくれ」という注文なのであれば、
    よっぽどの聖人か暇人以外協力してくださる方もいなさそうではあります。

ご自身で書いていらっしゃいますが、レベル50にあげて装備更新してから挑めばよいのでは?
    なにがなんでもレベル49でクリアしないと天国のばあちゃんが危篤になるんですとか、
    絶対にレベル49でクリアしないといけないご事情でもあるのでしょうか。
    MMO"RPG"ですから、今の自キャラのレベルや装備だと心もとないな~と感じるのであれば、
    自身がこれなら進められそう、と思えるところまでレベルと装備を整えることがまず第一ではないでしょうか。
    LV49でこのイベントバトルに挑戦した人は、多分それほどいないだろうなぁ、と思いつつ書いています
    なぜ不具合かどうか迷ったかというと、コンテンツとしてLV49で挑戦できる仕様としているからには
    開発側はLV49でクリアすることが可能であると確認しておく必要があると思うからです

クリアできないことに不平を言いたいわけではありません
    ただ、自分のやり方(スキル回し)が異常であり、普通にクリアできた人がいたのであればいいだろうと思いここに書いたということです

ちなみに挑戦したときの装備は
    左側:ゼーメルでドロップする装備(IL46)
    右側:耳は経験値アップの特典装備、ほかはほぼ初期装備
    この装備でLV50のジョブクエのバトルは問題なくクリアできました
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Norah View Post
    左側:ゼーメルでドロップする装備(IL46)
    右側:耳は経験値アップの特典装備、ほかはほぼ初期装備
    この装備でLV50のジョブクエのバトルは問題なくクリアできました
    まず、LV49で最高装備を考えると・・・・・
    左側 LV45のジョブクエで胴装備以外がIL50+オーラムの胴装備IL49

まぁ、マーケットを無視したとしてもグランドカンパニーのクエスト等をしてれば
    手に入ります。

右側 可変LVイヤリング +カッターでIL39のエーテリアル(背景ピンクの装備)

上記がマーケットを使わないとすると無料且つドロップでそろえられます。
    で現在のレス主サンの装備は右も左もLV49における最高にはなってない状況ですね。
    少なくとも左側はIL50の装備+IL46の胴です。
    あと、そこに来るまでのサブクエやメインクエでアクセサリーも配られてますので
    初期装備ってのはあり得ません。

難しいと感じたのはその辺が原因かと。

で・・・実際にリットアテインは昔討伐戦だったものが時間経過の中で全く歯ごたえの無いコンテンツになっていたこともあって
    (この辺は個人的な感覚が強めに入っております。)後の2IDと討伐戦を含めコンテンツサポーター対応時に
    インスタンスバトルに改造された経緯もあり最終段階にふさわしい難易度になっております。
    それを考えたとして・・・・・・・・。まずは装備をしっかり更新しましょうって事に落ち着くかと。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 09-12-2024 at 05:56 PM.