Page 137 of 223 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 2230
    Player
    EasyHiBoll's Avatar
    Character
    Wilmetta Greywoode
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    食の試練に関しては、正しく作れば全員突破でも良かった気がしますね。
    なんでこの料理を作ることを試練としたかは結果発表の際にあの跡地に行き、説明聞くでも良かったんじゃないかと思います。
    マムージャが二人もいるんだし、そのうち1人はマムークで育ってるわけですし、こういう歴史があったんだという話を聞かせるならそこで良かったと思います。
    あそこでウクラマト側だけに聞かせるのは設定上の贔屓にしか見えないですし、王としての器磨くためという名目で作ってるなら、あの情報は候補者全員に知ってもらうべき情報だったと思います。知ってもらった上で、候補者がそれぞれどういう風に考えるかを自分たちの中で咀嚼するほうが特色も出るし、場合によってはバクージャジャの反発が出る気もするので、その後の決闘にも持って行きやすいんじゃないかなという気もします。
    (71)

Player
    Yuki_Neko's Avatar
    Character
    Yuki Neko'
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Fio123456789 View Post
    ヒカセンの超える力を活かしきれてないなと思いましたね。
    (略)
    これは私も感じました。
    最近のヒカセンの超える力はただの映写機だなと。
    その場にいる誰かが語ってる内容をプレイヤー向けに映像化するだけ。物語的になくても全く問題ない。
    昔の、超える力があったからこそ物語が進んだというような、意味のある使い方をしてほしいです。
    (95)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    あのシーン、(ケテンラムさんは襲われて死んじゃってて、きっとこれは黒幕が用意したニセモノなんだ・・・!)って思ってました
    ふつうにご本人でしたね・・・
    伏線があんまり伏線になってないといいますか、雑といいますか
    もしかしてシナリオ作るときって、シーンをそれぞれの人が好きにに作ってから繋げていくスタイルなんでしょうか
    自分もニセモノで敵側だと思いました
    死に際の言葉をニセモノに聞かせるとか酷いシナリオやーって思ってました

気絶しただけだったなら「起きて何か盗まれたの発覚」のシーンも入れれば不自然じゃなかったのに
    もしくは「不意打ちされて倒れる」じゃなくて「帰宅したら部屋荒らされて大事なものが盗まれてた」で良かったんじゃないかと
    (43)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 43
    レギュレーターによる蘇生の効果音をレイズとは別のものにしてほしかったです

正直プレイヤーである私にとっては蘇生魔法も現実の摂理に反しているので
    嫌悪感を示すNPCたちに「自分たちのことは棚に上げて」と感じてしまう部分がありました。
    厳密にはレイズで死人が生き返ってるわけじゃないのはわかるんですけど
    だからこそ音を変えてほしかった……
    (45)

5. 09-06-2024 12:45 AM

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    レギュレーターの復活演出に関してはそもそも死と戦闘不能は別物というのがFFシリーズの世界観なので
    ロアフレンドリーではない演出になってしまっていた可能性もあります。

分かりやすさを重視したかったのでしょうけど初出が脚本の都合で急遽敵となってしまったゾラージャだったので
    もっと異常な力で復活を遂げたような感じでも良かったのではないでしょうか。
    (不滅なる者となっていたサハギン司祭などは明らかに普通ではない復活演出で好例でした)

その後も一般人の使用演出があるためプレイヤータウンとして長く使われるソリューションナインのある
    第九世界(?)をそこまで悪く描けないという事情があったなら設定構築の時点で詰んでたような気もしますが。
    (2)
    Last edited by bionix; 09-06-2024 at 08:10 AM.

Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    シリアスなシーンで突如聞き慣れた音が聞こえて『ふふっ…!』て笑っちゃいました。

あそこは悍ましい音を鳴らすべきだったと思います。
    (9)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    プレイ当時は、倒した(無力化した)はずなのに普通に復活するヒカセンを見る敵ってこういう気持ちなのかな……とかぼんやり考えてました。

死からの蘇生はエバーキープ民にとってはカジュアルなものなので、過剰におぞましくするのも合ってないと思います。ゾラージャだけ演出変えたらそれはそれで矛盾だし。
    ひたすら優しい世界を演出しようとしていたアレクサンドリア(というかプリザベーション?)ですから、死からの蘇生を恐ろしく異常なものと使用者たちに印象付けるような愚策は犯さないんじゃないかなあ……

慣れ親しんだものがおぞましい使い方されてる方が私は刺さるのですが、まあ人それぞれでしょうね。
    (5)
    Last edited by kouki0w0; 09-06-2024 at 10:54 AM. Reason: 変な誤解を受けてる気がするので修正

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Arte View Post
    「行ったことないだろ?見たことないだろ?オレはある」
    って煽られて悔しいけど少しワクワクしながら見に行ったら結局いつもと同じ原因で・・騙したなーエメトセルク!って思いました
    エメトセルク「…私は(いきあたりばったりシナリオの惨状を)…見wたwぞwwwwwwwww」
    ワイ「なぜシナリオライターにダメ出ししなかったんだよwwwwww」
    (15)
    ここでセーブするか?

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

「戦闘不能」は「死」ではなく「ただの気絶」

Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    プレイ当時は、倒したはずなのに普通に復活するヒカセンを見る敵ってこういう気持ちなのかな……とかぼんやり考えてました。

死からの蘇生はエバーキープ民にとってはカジュアルなものなので、過剰におぞましくするのも合ってないと思います。ゾラージャだけ演出変えたらそれはそれで矛盾だし。
    ひたすら優しい世界を演出しようとしていたアレクサンドリア(というかプリザベーション?)ですから、死からの蘇生を恐ろしく異常なものと使用者たちに印象付けるような愚策は犯さないんじゃないかなあ……

慣れ親しんだものがおぞましい使い方されてる方が私は刺さるのですが、まあ人それぞれでしょうね。
    「死んだ後の世界の方が楽しい世界だよ☆彡」と敢えてアピールしないことがすべてを物語ってると思いますね。死後の世界の方が楽しいなら喜んで自殺志願するでしょうし、生きてる人が残ってないと生体エーテルを吸い取ることが出来ないので。
    私ですら「生まれて来なければ死の苦しみも無かったのに」って思います。
    (4)
    ここでセーブするか?

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    FF14の死と戦闘不能はポ〇モンの死と瀕死に同じかと…。
    HP(体力)と言っても多分戦える力、だと思う。生命力ではないんじゃないかなとは。
    (8)

Page 137 of 223 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... LastLast