アラルレで、タンクではなくヒラが即抜けしたのを見たことがあります
マッチング後に、何らかの事情で(主に時間的に間に合わず)辞退扱いになってのペナルティとは別で
マッチング後の即退出の場合に、その日のルーレット報酬をもらえなくするペナルティくらい必要な気がしました
回線落ちでもコンテンツを抜ける扱いにはならない気がするので、条件詰めればできそうな気がします
(なお現在でも即抜けした場合はしばらくCF申請できなくなるペナルティはあったかと思います)
アラルレ(特にオーボンヌやニーア)は結構多いですねぇ。
メリットが薄すぎる、ペナルティと報酬を天秤にかけてペナルティが勝つくらい薄い。
前から言われていたけど、楽しさよりしんどさが勝るようなコンテンツは作らないようにして欲しいし報酬はもっと美味しくした方が良い。DPSと比べてタンクやヒーラーは使えるアクションも少なくて作業になりがちですし、そこが改善されないと無くならないと思いますね。
私は途中抜けは嫌いですが、悪意があるのかないのかわからなくてもとんでもないプレイヤーもいるのでペナルティを重くする案には賛成出来ません。
悪意があるのではなく事情があって抜ける人もいるでしょうから即抜けを一概には否定できないと思います。
ですのでペナルティを重くするよりはコンテンツクリアにかかる時間に応じて報酬をより手厚くするほうが良いのかなと思います。
コスパ悪いから即抜けする、という人が時間は掛かるけど報酬美味しいからやろう、と思えれば良いわけですし。
このスレ主さんの問題、事情を知らな方が居そうなので補足すると、
PCユーザーはFFを多重起動出来るので、即抜け用アカウントのほうにタンクやヒラを用意して1人で2キャラPTで申請すれば、本来DPSソロ申請で並ぶはずのDPSソロ待機列を全部無視して即シャキ出来るからズルいよねってお話ですね。
今日ルーレットのIDでdpsで参加中に1ボス終わった直後にタンクヒラが同時に示し合わせたかのように同時に抜けられて腹立ちましたわ。
ルーレットのコンテンツでわざと悪意があって抜けたプレイヤーには厳重処分してほしい。
ログアウト直後にそういうのするかもしれないのでそういうの1回やったら2日か3日くらいすべてのコンテンツ申請&参加できなくしてほしい。(零式も含むコンテンツ申請不可)
dpsで30分近く待ってるのにそういう迷惑行為でコンテンツ終了とか腹立たしいw
あまりの腹立たしさにホームワールドとキャラ名晒してやりたいくらいだけど我慢しとくか。
Last edited by azukisann; 09-03-2024 at 05:58 PM.
アラルレとかでコンテンツによって即抜けする人も見受けるので、ルーレットはその日初回参加のみで何か理由あっても抜けたとしても2回目以降は今と同じボーナスなし扱いでいいと思います。
抜けたらその日のルレボーナス無しは賛成なんだけど、みんなそんなに即抜け見てるの??まじで???私今回オール100にするのにアラルレ毎日やってましたが1回も見てないですし(絶アモンのときもギブはでたけど抜けた人はいなかった
どーしても塔のタンク胴ほしさに6.55のナギ中に個別申請を15回はしましたけどだれもぬけてませんでしたけど・・・そんなに問題にするほど居る・・・?
めちゃくちゃたまに見ないことはないですけど、レベリングでは遭遇したことないですね。
アラルレのニーアとイヴァリースは数回ありますが、正直気になる頻度じゃないです。変な時間帯じゃなければすぐ補充くるし…。
「1回見た」が「しょっちゅう見る」に変わるのがここのフォーラムですからね。
みんな話を大きくして大問題にしたがるんです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.