Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 49
    Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by mikona View Post
    アラルレでオーボンヌとかニーアレイドに当たった時に即抜けするの何度も見てるので即抜け対策はしてほしいです
    タンクが抜けた時はDPSがタゲ取って強攻撃で1人は確実に死ぬみたいな不愉快なことになりますし
    アラルレで、タンクではなくヒラが即抜けしたのを見たことがあります
    マッチング後に、何らかの事情で(主に時間的に間に合わず)辞退扱いになってのペナルティとは別で
    マッチング後の即退出の場合に、その日のルーレット報酬をもらえなくするペナルティくらい必要な気がしました
    回線落ちでもコンテンツを抜ける扱いにはならない気がするので、条件詰めればできそうな気がします
    (なお現在でも即抜けした場合はしばらくCF申請できなくなるペナルティはあったかと思います)
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アラルレ(特にオーボンヌやニーア)は結構多いですねぇ。
    メリットが薄すぎる、ペナルティと報酬を天秤にかけてペナルティが勝つくらい薄い。
    前から言われていたけど、楽しさよりしんどさが勝るようなコンテンツは作らないようにして欲しいし報酬はもっと美味しくした方が良い。DPSと比べてタンクやヒーラーは使えるアクションも少なくて作業になりがちですし、そこが改善されないと無くならないと思いますね。

私は途中抜けは嫌いですが、悪意があるのかないのかわからなくてもとんでもないプレイヤーもいるのでペナルティを重くする案には賛成出来ません。
    (3)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    悪意があるのではなく事情があって抜ける人もいるでしょうから即抜けを一概には否定できないと思います。
    ですのでペナルティを重くするよりはコンテンツクリアにかかる時間に応じて報酬をより手厚くするほうが良いのかなと思います。
    コスパ悪いから即抜けする、という人が時間は掛かるけど報酬美味しいからやろう、と思えれば良いわけですし。
    (21)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    このスレ主さんの問題、事情を知らな方が居そうなので補足すると、
    PCユーザーはFFを多重起動出来るので、即抜け用アカウントのほうにタンクやヒラを用意して1人で2キャラPTで申請すれば、本来DPSソロ申請で並ぶはずのDPSソロ待機列を全部無視して即シャキ出来るからズルいよねってお話ですね。
    (1)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    このスレ主さんの問題、事情を知らな方が居そうなので補足すると、
    PCユーザーはFFを多重起動出来るので、即抜け用アカウントのほうにタンクやヒラを用意して1人で2キャラPTで申請すれば、本来DPSソロ申請で並ぶはずのDPSソロ待機列を全部無視して即シャキ出来るからズルいよねってお話ですね。
    それと断定出来ることは第三者からしたら不可能なので、ペナルティを重くした場合他の即抜けケースにも該当してしまうからでは。
    (17)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    今日ルーレットのIDでdpsで参加中に1ボス終わった直後にタンクヒラが同時に示し合わせたかのように同時に抜けられて腹立ちましたわ。
    ルーレットのコンテンツでわざと悪意があって抜けたプレイヤーには厳重処分してほしい。
    ログアウト直後にそういうのするかもしれないのでそういうの1回やったら2日か3日くらいすべてのコンテンツ申請&参加できなくしてほしい。(零式も含むコンテンツ申請不可)
    dpsで30分近く待ってるのにそういう迷惑行為でコンテンツ終了とか腹立たしいw
    あまりの腹立たしさにホームワールドとキャラ名晒してやりたいくらいだけど我慢しとくか。
    (4)
    Last edited by azukisann; 09-03-2024 at 05:58 PM.

7. 09-03-2024 07:59 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アラルレとかでコンテンツによって即抜けする人も見受けるので、ルーレットはその日初回参加のみで何か理由あっても抜けたとしても2回目以降は今と同じボーナスなし扱いでいいと思います。
    (19)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    抜けたらその日のルレボーナス無しは賛成なんだけど、みんなそんなに即抜け見てるの??まじで???私今回オール100にするのにアラルレ毎日やってましたが1回も見てないですし(絶アモンのときもギブはでたけど抜けた人はいなかった
    どーしても塔のタンク胴ほしさに6.55のナギ中に個別申請を15回はしましたけどだれもぬけてませんでしたけど・・・そんなに問題にするほど居る・・・?
    (19)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    めちゃくちゃたまに見ないことはないですけど、レベリングでは遭遇したことないですね。
    アラルレのニーアとイヴァリースは数回ありますが、正直気になる頻度じゃないです。変な時間帯じゃなければすぐ補充くるし…。
    (2)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    「1回見た」が「しょっちゅう見る」に変わるのがここのフォーラムですからね。
    みんな話を大きくして大問題にしたがるんです。
    (15)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast