Quote Originally Posted by kielicarai View Post
にわかモンクからの質問なんですが参の功力だけ二つあるのは何か理由があるのでしょうか?
数が揃って無いので光ってるアイコン通りにやるとコンボルートがぐちゃぐちゃになって非常に手触り?が気持ち悪いです
功夫バフ、DOTデバフが時間管理だった暁月時代の回しが
【双竜脚→双掌打→破砕拳】→【連撃→正拳突き→崩拳】→【双竜脚→双掌打→崩拳】→【連撃→正拳突き→破砕拳】→・・・
のように、壱の型と弐の型は交互で参の型だけ砕→崩→崩とDOTデバフ時間中に崩拳が2回打てるようになってました。
7.0実装時には各型の数字分の功夫バフがあり、功夫バフを綺麗に使い切るには17週?くらいの組み合わせがあって
「実装するときの趣旨とちがうだろぉ!」と批判を受け、時間管理時の基本回しと同じになるよう現在の形になったと思われます。

今の時間管理がなくなった利点としては、AOEによる少しの避けや履行技時のしばらく殴れないときとかに中断したところからスタートできて火力維持ができるという点でしょうか。
個人的には多少回しをミスしてもすぐ取り戻せる現在の形は助かってます。(ミスしてもとやかく言われたことは今のところないですが)
今でも必殺技シンボルだけはどの型を打ったのかわからなくなるのでそこをわかりやすく見やすくしてほしいなぁ