Results 1 to 10 of 1603

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    いまのところワールドマップ上ではメラシディアが最も南にありますが、これとて南方大陸というだけで南半球とは明言されていませんので、
    赤道の位置は不明かと思います。(私たちが知っているのはまだ北半球だけなのかもしれない)
    ※ゲーム内の情報しか持っていないため、世界設定本などで南半球の地域について言及があるようでしたら申し訳ありません。
    パッチ6.55で読んだテキストでは

イルサバード大陸、オサード小大陸、そしてアルデナード小大陸。
    それら三大州は東西に長く連なっており、
    すべてが惑星ハイデリンの北半球に位置している。
    一方、西方のトラル大陸は南北に長い大陸であり、
    北半球と南半球にまたがっているのだ。

と言われており、トラル大陸のどこかしらかからは南半球になる事が分かっております。
    という訳で全て北半球という事はないのですけれども、私たちがゲーム内で見ている地図の図法も良く分かりませんし、詳細は現段階では想像に頼るか、実際に各地の太陽の高度を測ったり月から観測を続けるなどして推測するぐらいしかないのでしょうかね。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    パッチ6.55で読んだテキストでは

イルサバード大陸、オサード小大陸、そしてアルデナード小大陸。
    それら三大州は東西に長く連なっており、
    すべてが惑星ハイデリンの北半球に位置している。
    一方、西方のトラル大陸は南北に長い大陸であり、
    北半球と南半球にまたがっているのだ。

と言われており、トラル大陸のどこかしらかからは南半球になる事が分かっております。
    という訳で全て北半球という事はないのですけれども、私たちがゲーム内で見ている地図の図法も良く分かりませんし、詳細は現段階では想像に頼るか、実際に各地の太陽の高度を測ったり月から観測を続けるなどして推測するぐらいしかないのでしょうかね。
    ありがとうございました。
    なんと、ゲーム内で明言されていましたか…! ヒカセン並みのガバガバ記憶力を晒してしまい申し訳ありませんでした。。
    仮に世界地図の緯度が水平だとすると、赤道は最北でオルコ・パチャの南部あたりか…
    (0)