Page 713 of 1002 FirstFirst ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... LastLast
Results 7,121 to 7,130 of 10015
    Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    このケースではないと思いますが、挨拶だけで関わりたくないと思って蹴る(JかEか判別できない定型文・コミュニケーションに難がありそうな挨拶・ロールプレイ風で嫌悪感など?)事もあるみたいですね
    あとは募集文の見落としとか(入ったら挨拶ではなく好きな寿司を宣言してくださいなど…)
    (4)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    考えられることは、PTに入った時に、主催と親しい同じPTの誰かがBeckiiさんをブラックリストに入れててこの人PTからキックして!って言った後に主催もBLに突っ込んだ、みたいなことも可能性としてあります。
    だいーぶ昔ですが、似たような経験あります。

自分が募集主でフレが二人いるという零式募集にて、
    長いこと待った挙句にようやく8人目が入ってきたとたん、フレ二人がそいつ低火力だから蹴れと言い出し…

自分は待ちくたびれていてはよ出発したい気分だったので、ひとまず出発してダメだったら解散にしよと提案するが、全く聞く耳持たずなフレ陣。
    結局説得できないまま、募集に来てくれた野良の人たちをこれ以上待たせるのもよくないと思い、
    出発できなくなったことだけ告げてパーティー解散にしたという悲しい思い出があります…
    ※そのフレ二人とは、現在は縁を切ってます。

それ以降、めんどくさくなってあまり自分では零式の募集建てしなくなりましたね…

・・・ってことがあったので、そういうのも実際に存在すると思います。とても不愉快ですが。
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今度は街灯が浮いているのか・・・
    (3)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Aotsuki_May's Avatar
    Character
    Margarete Scherenberg
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    フォーラムのスレッドを「中傷まがいの笑いものにする目的で、リンクを貼って貶しコメントを付けた状態で晒す」って、ちょっとどうなんだ……と眉をひそめてしまった……
    (そもそも、笑いものにする目的からしてどうなんだというのは、そう)
    (19)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    なんか某スレ説明が延期になって再燃してるぽいけど、、もはや目的に沿った議論をしなくて愚痴スレになってるじゃん。
    (21)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    各地で台風10号の影響により被害が出始めています ハウジング一斉撤去が本日ですが またカウンター見直した方が良いと感じますね 

これ以上被害拡大しないこと祈ります。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Aotsuki_May View Post
    フォーラムのスレッドを「中傷まがいの笑いものにする目的で、リンクを貼って貶しコメントを付けた状態で晒す」って、ちょっとどうなんだ……と眉をひそめてしまった……
    (そもそも、笑いものにする目的からしてどうなんだというのは、そう)
    コレ自体は匿名掲示板では大昔からある話ではあるんですけど、それでも匿名掲示板の書き込み自体が有用な意見であれ、本音ベースで多くの共感が得られる内容であれ、価値はほぼ無いに等しくそこに集まる人も、その程度の人間であるってのがある程度、使っている当人達も認識してたんですよ。ただ、時代が進んでSNSが活発になり、まとめサイトの需要が伸びてくると、これらの話が表に出てくる。それを見てSNSでもそのノリで語る。(正直元凶は匿名掲示板よりまとめサイトだと思うけどね)

「発言は自由であるべき」「本音で語るべき」「共感が得られれば正義」「正論語って何が悪い」みたいな、良い悪いや程度はあるけど、こういった価値観に変わっているのも事実で、誹謗中傷との境目がすごく曖昧になっているのが現在だと思う。

とはいえ、個人的にはネットの発言自体にもTPOはあるもので、これは書き方が整っていれば良い、事実である、正論である、共感が得られるからという話でもなく、どこまで相手に伝えるべきか、それが周りにどう見えるか、それによってどういう影響があるかってのは考えたうえで、そういう事象に晒されることも含めて、覚悟して発言するのはSNSだろうとフォーラムだろうと必要ではあるとは思うけどねぇ。
    (14)
    Last edited by TO-MAN; 08-30-2024 at 07:31 AM.

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    発する言葉の重さを忘れないようにしないとな、とは昨今の情勢を見ていてつくづく思います。
    (18)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    言葉の重さといえば気になっていることがあって。
    以前吉田P/Dが言った「印象(イメージ)が変わらないように」という言葉を守って欲しいという声がキャラグラスレ等で多く見受けられるのですが、印象、イメージって主観なんですよね。
    造形を寸分違わず同じものにする、変えない、とは言ってないのです。
    極論、「ララフェルのお人形のような印象は変わらないようにする」というような主旨の発言も確かしていましたが「ララフェルのお人形のような印象」は今も変わっていません。

メイクをする人ならわかる人も多いかと思うのですが、アイラインが1ミリずれただけで顔の印象というのは大きく変わります。
    今回キャラグラスレで元に戻して欲しい、元のパーツを選べるようにして欲しい、という要望が多いのはこのアイラインの1ミリのズレがわかるメイクした本人、もしくはそれに気付ける人です。
    ところが普段とメイクを変えても全く気付かない人も結構います。まつ毛盛ったり口紅の色を変えたりしても気付かない、なんなら髪型を変えても気付かない人もいます。
    14で例えるなら髪型を編み込みカチューシャからドーンブレイドに変えても気付かない人はそこそこいるはずです。
    髪型のシルエットが大きく変わらない→キャラの印象がさほど変わらないからです。
    それほど「印象」というのは主観に寄った言葉です。見る人によって大きく変わるものです。
    だからこそ、本人は全然別人になってしまったと思うし、見る人によっては間違い探しレベルと思うわけです。
    これを踏まえて、運営側は大意で「グラフィックの印象、イメージは変わってない」と認識してリリースしたし、ユーザ側は詳細な部分が「変わってしまった」と認識したという齟齬が生まれたのかなと推察します。
    この辺についてどう思いますか、一旦深呼吸して伝える言葉を選び直してみませんかって投げかけたかった…(今はとてもじゃないけど投下できる雰囲気ではなくなってしまった
    (45)

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    建設的な議論や要望が目的じゃなくて、愚痴や不満を発散したり可愛そうな自分に酔ってるように見えちゃう方々がいるのがなんとも。
    いや、お気持ちはお察ししますけど。
    (28)

Page 713 of 1002 FirstFirst ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... LastLast

Tags for this Thread