階段の方に見せつけるやってる人がいて助かりました
階段の方に見せつけるやってる人がいて助かりました
11周年おめでとうございます
新生イベントに出てくるアヨヨちゃんに思わぬ過去があってビックリ!
少しだけ根性版をやっていたのでとても懐かしい気持ちになれました
が、いつも名前呼びしてくれるバデロンさんが
イベントの中でだけ苗字呼びでちょっとションボリしました
不正ツールについてここに書いてもいいんでしょうか?
先日、零式消化PTにPT募集から入ったら、挨拶しただけで即追放されました。
直後にtellして、どういう事が尋ねてみましたが、返事は一切無し。
PT募集は引き続き出ていました。
再び入ろうとしたら、私のジョブを募集してるのに、私は入れませんでした。
つまり即ブラックリストに入れられたという事だと思います。
理由を考えてみて、FF logsにアップされた火力のデータを見て、私の火力が低かったから追放してブラックリストに入れたのだと思います。
個人の研鑽の為に火力が見たい気持ちは理解しますが、それを悪用してFF14のマッチングを妨害するのはさすがに悪質だと思いました。
対策して欲しいです。

その人を通報すればよかったのでは?

その人じゃ無い誰かが勝手にデータをアップロードしてるのがそもそもの問題なんやで、というマジレス

書き込みみてチャチャっと見てきましたけれど挨拶からの即追放の原因になりそうなデータはなかったですけど。。。不思議ですね!不正ツールについてここに書いてもいいんでしょうか?
先日、零式消化PTにPT募集から入ったら、挨拶しただけで即追放されました。
直後にtellして、どういう事が尋ねてみましたが、返事は一切無し。
再び入ろうとしたら、私のジョブを募集してるのに、私は入れませんでした。
理由を考えてみて、FF logsにアップされた火力のデータを見て、私の火力が低かったから追放してブラックリストに入れたのだと思います。
個人の研鑽の為に火力が見たい気持ちは理解しますが、それを悪用してFF14のマッチングを妨害するのはさすがに悪質だと思いました。
対策して欲しいです。
禁止事項から抜粋
> 以下のように、ゲームやコンテンツ/コミュニティなどから追い出そうとしたり、参加する資格がないかのような発言をしたりすることは禁止されており、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。
この辺に当たるかなぁとは思いつつ無言キックだと微妙なところ...。
外部ツールに関しては既存のスレか新しくスレ立てるなりしたほうがちゃんと議論できそう。
考えられることは、PTに入った時に、主催と親しい同じPTの誰かがBeckiiさんをブラックリストに入れててこの人PTからキックして!って言った後に主催もBLに突っ込んだ、みたいなことも可能性としてあります。不正ツールについてここに書いてもいいんでしょうか?
対策して欲しいです。
でも、即BLに入れられているならそもそも募集は見えません。
はいれないとしたら、募集ILを上げられたなど別の可能性があります。
あまりないかと思いますが、未コンプリート→コンプリート済みに変えられたなど。
その辺は確認しましたか?
PT入ってすぐにキックされた理由は主催にしかわかりませんが、PT募集に入れないとしたら上記理由が妥当かなと思います。
普段主催しかしないので、自分がBL入れた時のようになると思っていました。
BL入れられたら募集自体も見えなくなる方がお互いのためになりそうなものですけど。
教えていただきありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.